Короче, помогите нормально привязать карту Москвы.
30-70 м это нормальная точность самого GPS приемника. Точнее GPS только на крылатых ракетах Томагавкalauda писал(а): Мой трек всегда смещен от реального метров на 50 западнее.
Не согласен. У меня ГПС вырисовывает кривые дороги по карте с точностью до нескольких метров, идеально кривая выглядит, только смещена на один сантиметр на экране покета. По всей москве так. Т.е. никаких "плюс минус" нет, все идеально точно. Только привязка неверная.YuryS писал(а):30-70 м это нормальная точность самого GPS приемника. Точнее GPS только на крылатых ракетах Томагавк
Этого не может быть. Вот http://www.ixbt.com/mobile/gps.html точность несколько метров возможна при видимости от 6 спутников. В Москве видно 3, редко 4. А то, что у вас кривая выглядит идеально, это скорее всего следствие мелкого масштаба и низкого разрешения. Опять же пробегитесь по форуму - во многих сообщениях, где обсуждается точность gps цифра - не больше 30м.alauda писал(а):У меня ГПС вырисовывает кривые дороги по карте с точностью до нескольких метров, идеально кривая выглядит, только смещена на один сантиметр на экране покета. По всей москве так.
какая чушь.YuryS писал(а):Этого не может быть. Вот http://www.ixbt.com/mobile/gps.html точность несколько метров возможна при видимости от 6 спутников. В Москве видно 3, редко 4. А то, что у вас кривая выглядит идеально, это скорее всего следствие мелкого масштаба и низкого разрешения. Опять же пробегитесь по форуму - во многих сообщениях, где обсуждается точность gps цифра - не больше 30м.alauda писал(а):У меня ГПС вырисовывает кривые дороги по карте с точностью до нескольких метров, идеально кривая выглядит, только смещена на один сантиметр на экране покета. По всей москве так.
Попробуй в GPS поиграться с Map Datum. Там надо или Пулково49 аккуратно сконфигурировать или карта привязана к WGS84. Очень смещение подозрительно одинаковое.alauda писал(а):Так вот, может у меня чего с ГПСиной, но привязки карты у меня не совсем верны, как мне кажется. Мой трек всегда смещен от реального метров на 50 западнее.
А где такие настройки? Вроде там все автоматом ставится. Может быть какие-нибудь файлы конфигурации руками править?PIPE писал(а):Попробуй в GPS поиграться с Map Datum. Там надо или Пулково49 аккуратно сконфигурировать или карта привязана к WGS84.
Я говорю про полноценный GPS с отдельным дисплеем. Там фигова туча настроек и разных стандартов отображения информации. Подробнее можно прочитать на любом сайте про GPSYuryS писал(а):А где такие настройки? Вроде там все автоматом ставится. Может быть какие-нибудь файлы конфигурации руками править?PIPE писал(а):Попробуй в GPS поиграться с Map Datum. Там надо или Пулково49 аккуратно сконфигурировать или карта привязана к WGS84.
myth писал(а):Практика показывает что точность явно лучше 2-3х метров.
Не хочется Вас расстраивать, но ози вообще ничего не "видит "сам. Он только показывает.myth писал(а): Теперь о точности - Озя позволяет наблюдать не только число спутников, по которым он вяжется (видит конечно больше) а еще показывает буковку "G" или"D"
Никак. Забить. Будут нормальные карты - будет и привязка.как привязать по человечески эту дурацкую карту?
Согласен что на все эти неточности можно забить толстое бревно, но это далеко не выход!