PalmOS пошаговые стратегии

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS

Любите ли вы пошаговые стратегии.

Просто балдю!
26
68%
Так себе...
9
24%
Ненавижу!
3
8%
А что это такое?
0
Голосов нет

Всего голосов: 38

Pum
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pum » Ср мар 17, 2004 21:50

M.A.X. - очень старая пошаговая стратегия, сегодня не могу найдти для PC, и очень жаль.
FALLOUT 1 конечно же.
И ещё было бы не плохо DESTINY SPHERE, не пошаговая, online, очень жаль что нет похожих игр на неё (или есть, кто знает подскажите), по моему игра просто создана для тех кто не имеет частого доступа к PC.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Чт мар 18, 2004 07:16

Diablo хочу, хотя бы первый.

Hedgehogz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hedgehogz » Чт мар 18, 2004 11:39

Ребята я конечно вас всех понимаю.
Но не забывайте одно!
Все игры вы перечислили - можно сделать.
Это будет банальное портирование. да это еще проще чем придумать новое.НО! это будет пиратсво. Нужно разрешение (лецензия) от хозяев оригинала. Вот в этом проблема...

Мы можем сделать по качеству не устпующую игру ( графика гэмплэй ) но не можем сделать порт.
Очень просто интресно что вас в перечиленных играх очень "зажигает" что заставляет вас в них играть часами.

Насчет батареек :) к ихготовителям дивайсев.

Cyber
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Cyber » Чт мар 18, 2004 15:18

Да не надо портировать. Все выше перечисленные игры можно взять за основу или взять из них самое лучшее...
Вы определитесь на какую тему вы будете делать игру: космическая, экономическая, вар гейм и т.п.
А как выберете направления тогда и все остальное. :)
HTC Hero + ETen М500 (было: m125, m515, Т2, ETen P300B).

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Чт мар 18, 2004 16:32

Hedgehogz писал(а):Ребята я конечно вас всех понимаю.
Очень просто интресно что вас в перечиленных играх очень "зажигает" что заставляет вас в них играть часами.
Тема Второй мировой войны, грамотный геймплей, длинная интересная кампания, именно пошаговый вариант. Возможность апгрейда юнитов. Наличие экспириенса у подразделений(так называемая РПГ - составляющая.) Все это мне нравится в серии игр Панцер Генерал...

Gypsy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gypsy » Чт мар 18, 2004 19:43

Согласен с те м что нет ТРИДЭ-шутера, да есть отличная РТС(Warfare), но в ней нет мультиплеера(через синезуб) и это самое обидное.
Лично я хочу чё-нить вроде СтарКрафта и обязательно с групповухой виа блутуз.
Да и насчёт пиратства: существует туева хуча клонов на все известные игры, почему бы вам не сделать клон.
[T|T3][SD Apacer 256Mb]

Sunwolf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sunwolf » Пт мар 19, 2004 15:54

Я за создание новых пошаговых стратегий для палма! Но так же очень хотелось бы чего-нибудь ролевого, основанного на AD&D... а не просто тупых бродилок ради набора экспы и собирания предметов.
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт мар 19, 2004 17:12

Не сказал бы, что батарейки зависят только от производителей.
почему чтение книг сажает батарейки медленнее, чем тот же ВарФэйр?
потому что Варфейр постоянно что-то просчитывает.

Вот я и говорю, чтобы алгоритмы для ПОШАГОВОЙ стратегии были экономичными (то же относится и к размеру самой игры - все можно сделать маленьким, но для этого надо постараться).

а в играх зажигают больше всего Возможности, а так же их правильный баланс.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт мар 19, 2004 18:16

Sunwolf писал(а):а не просто тупых бродилок ради набора экспы и собирания предметов.
Хм, ну, манчкинству тоже должно быть место :twisted: так что чем больше экспы и шмоток - тем лучше :wink:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Sunwolf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sunwolf » Сб мар 20, 2004 09:47

Теодор писал(а):
Sunwolf писал(а):а не просто тупых бродилок ради набора экспы и собирания предметов.
Хм, ну, манчкинству тоже должно быть место :twisted: так что чем больше экспы и шмоток - тем лучше :wink:
Да, согласен, в этом тоже что-то есть, но все же иногда хочется поломать голову над очередным квестом, просто побродить по игровому миру, ощущая его реалистичность и порадоваться свободе действий (последнего в RPG, на мой взгляд, очень сильно не хватает).
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i

Hedgehogz
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hedgehogz » Сб мар 20, 2004 12:48

Теодор
Любой мало-мальский AI это уже простчеты.
Передвежение героя
( графика спрайты, звуки)
конечно можно сделать игру в виде крестиков и ноликов и она не будет есть питание.
Приходится чем то жертвовать.
И кстати Пошаговая стратегия тем и лучше чем реалтайм потому что ты можешь посидеть подумать минут 5 :) или 20 и потом сходить ( т.е. меньше расчетов, на проц нагрузка меньше будет ) и батарейки не так быстро будут уходить. ( считай что пошаговая стратегия это те же шахматы)

Ignis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ignis » Чт апр 29, 2004 19:11

Для примера: в 1998 году я взял у друга ноут Тошиба (П-100) для работы над дипломом. К тому времени на домашнем компе я уже успел переиграть во все тогдашние "трехмерные мегахиты". Так вот у ноута не было CD и черт меня угораздил поставить на него UFO - через дискетки. Написание диплома пришлось отложить - ровно до тех пор пока алиены не были уничтожены. Такой захватывающей игры я еще не видел: не отрываясь резался в нее даже по ночам. Напомню, на дворе стояло лето 98-го...
Так что если кто-то догадается написать клоны UFO, Цивы, Героев, Гоблинов (!!!) - кстати, в список "золотых" игр войдет не меньше 10-12 имен, с их "галлюциногенным геймплеем" и с приличной графикой (включая высокие разрешения) и качественной проработкой сценария/правил - цены таким играм не будет. По моему мнению, именно на КПК с их неудобными клавишами, "ходули" - самый выигрышный жанр. Дерзайте: от себя обещаю, что 300-500 руб. за такую игрулю не пожалею принципиально.
Только, если честно, даже удачный клон написать очень сложно. Лучше - делать порты, я не понимаю, почему издатели хлопают ушами, ведь с минимальными затратами можно повторно озолотится, выпуская все те же игрушки 7-10 летней давности. Почему нет до сих пор конторы, которая бы на этом специализировалась - неясно, ведь бизнес потенциально очень хороший.
P.S. Кстати, клон "Героев", причем, с очень неплохой графикой, кто-то уже делать намыливался. Контора (известная несколькими отличными игрушками для Палма) даже выложила скриншоты (найду ссылку в закладках - поставлю). Однако что-то у них не сложилось, рынок, наверное, все-таки очень маленький.

eujene
Студент (1 lvl)

Сообщение eujene » Чт апр 29, 2004 21:07

Героев хочу. Третьих. Или Disciples. Короче чтобы пошаговое, фэнтезийное и хайрезное. Куплю не задумываясь.
k600i + Acer n50

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Вс май 02, 2004 00:18

Очень хочется именно Героев.

Неужели нельзя договориться и портировать, а права разделить?!!
Это был-бы мега- хит.

И червяков хочется, а не слизней...

ЗЫ - а 3D отличное есть уже - дедалус 3Д
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359

ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс май 02, 2004 14:01

Hedgehogz писал(а):... и батарейки не так быстро будут уходить. ( считай что пошаговая стратегия это те же шахматы)
Это-то как раз я понимаю, хорошо, что это понимаете и вы.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»