PalmOS пошаговые стратегии
M.A.X. - очень старая пошаговая стратегия, сегодня не могу найдти для PC, и очень жаль.
FALLOUT 1 конечно же.
И ещё было бы не плохо DESTINY SPHERE, не пошаговая, online, очень жаль что нет похожих игр на неё (или есть, кто знает подскажите), по моему игра просто создана для тех кто не имеет частого доступа к PC.
FALLOUT 1 конечно же.
И ещё было бы не плохо DESTINY SPHERE, не пошаговая, online, очень жаль что нет похожих игр на неё (или есть, кто знает подскажите), по моему игра просто создана для тех кто не имеет частого доступа к PC.
[Tungsten E]
http://metric.rodim.ru/null_anim1_15_7_2003_2_..gif
[Dell x51v]
http://metric.rodim.ru/null_anim1_14_3_2006_2_..gif
http://metric.rodim.ru/null_anim1_15_7_2003_2_..gif
[Dell x51v]
http://metric.rodim.ru/null_anim1_14_3_2006_2_..gif
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Ребята я конечно вас всех понимаю.
Но не забывайте одно!
Все игры вы перечислили - можно сделать.
Это будет банальное портирование. да это еще проще чем придумать новое.НО! это будет пиратсво. Нужно разрешение (лецензия) от хозяев оригинала. Вот в этом проблема...
Мы можем сделать по качеству не устпующую игру ( графика гэмплэй ) но не можем сделать порт.
Очень просто интресно что вас в перечиленных играх очень "зажигает" что заставляет вас в них играть часами.
Насчет батареек
к ихготовителям дивайсев.
Но не забывайте одно!
Все игры вы перечислили - можно сделать.
Это будет банальное портирование. да это еще проще чем придумать новое.НО! это будет пиратсво. Нужно разрешение (лецензия) от хозяев оригинала. Вот в этом проблема...
Мы можем сделать по качеству не устпующую игру ( графика гэмплэй ) но не можем сделать порт.
Очень просто интресно что вас в перечиленных играх очень "зажигает" что заставляет вас в них играть часами.
Насчет батареек

Да не надо портировать. Все выше перечисленные игры можно взять за основу или взять из них самое лучшее...
Вы определитесь на какую тему вы будете делать игру: космическая, экономическая, вар гейм и т.п.
А как выберете направления тогда и все остальное.
Вы определитесь на какую тему вы будете делать игру: космическая, экономическая, вар гейм и т.п.
А как выберете направления тогда и все остальное.

HTC Hero + ETen М500 (было: m125, m515, Т2, ETen P300B).
Тема Второй мировой войны, грамотный геймплей, длинная интересная кампания, именно пошаговый вариант. Возможность апгрейда юнитов. Наличие экспириенса у подразделений(так называемая РПГ - составляющая.) Все это мне нравится в серии игр Панцер Генерал...Hedgehogz писал(а):Ребята я конечно вас всех понимаю.
Лично я хочу чё-нить вроде СтарКрафта и обязательно с групповухой виа блутуз.
Да и насчёт пиратства: существует туева хуча клонов на все известные игры, почему бы вам не сделать клон.
Лично я хочу чё-нить вроде СтарКрафта и обязательно с групповухой виа блутуз.
Да и насчёт пиратства: существует туева хуча клонов на все известные игры, почему бы вам не сделать клон.
[T|T3][SD Apacer 256Mb]
Не сказал бы, что батарейки зависят только от производителей.
почему чтение книг сажает батарейки медленнее, чем тот же ВарФэйр?
потому что Варфейр постоянно что-то просчитывает.
Вот я и говорю, чтобы алгоритмы для ПОШАГОВОЙ стратегии были экономичными (то же относится и к размеру самой игры - все можно сделать маленьким, но для этого надо постараться).
а в играх зажигают больше всего Возможности, а так же их правильный баланс.
почему чтение книг сажает батарейки медленнее, чем тот же ВарФэйр?
потому что Варфейр постоянно что-то просчитывает.
Вот я и говорю, чтобы алгоритмы для ПОШАГОВОЙ стратегии были экономичными (то же относится и к размеру самой игры - все можно сделать маленьким, но для этого надо постараться).
а в играх зажигают больше всего Возможности, а так же их правильный баланс.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Да, согласен, в этом тоже что-то есть, но все же иногда хочется поломать голову над очередным квестом, просто побродить по игровому миру, ощущая его реалистичность и порадоваться свободе действий (последнего в RPG, на мой взгляд, очень сильно не хватает).Теодор писал(а):Хм, ну, манчкинству тоже должно быть местоSunwolf писал(а):а не просто тупых бродилок ради набора экспы и собирания предметов.так что чем больше экспы и шмоток - тем лучше
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i
Теодор
Любой мало-мальский AI это уже простчеты.
Передвежение героя
( графика спрайты, звуки)
конечно можно сделать игру в виде крестиков и ноликов и она не будет есть питание.
Приходится чем то жертвовать.
И кстати Пошаговая стратегия тем и лучше чем реалтайм потому что ты можешь посидеть подумать минут 5
или 20 и потом сходить ( т.е. меньше расчетов, на проц нагрузка меньше будет ) и батарейки не так быстро будут уходить. ( считай что пошаговая стратегия это те же шахматы)
Любой мало-мальский AI это уже простчеты.
Передвежение героя
( графика спрайты, звуки)
конечно можно сделать игру в виде крестиков и ноликов и она не будет есть питание.
Приходится чем то жертвовать.
И кстати Пошаговая стратегия тем и лучше чем реалтайм потому что ты можешь посидеть подумать минут 5

Для примера: в 1998 году я взял у друга ноут Тошиба (П-100) для работы над дипломом. К тому времени на домашнем компе я уже успел переиграть во все тогдашние "трехмерные мегахиты". Так вот у ноута не было CD и черт меня угораздил поставить на него UFO - через дискетки. Написание диплома пришлось отложить - ровно до тех пор пока алиены не были уничтожены. Такой захватывающей игры я еще не видел: не отрываясь резался в нее даже по ночам. Напомню, на дворе стояло лето 98-го...
Так что если кто-то догадается написать клоны UFO, Цивы, Героев, Гоблинов (!!!) - кстати, в список "золотых" игр войдет не меньше 10-12 имен, с их "галлюциногенным геймплеем" и с приличной графикой (включая высокие разрешения) и качественной проработкой сценария/правил - цены таким играм не будет. По моему мнению, именно на КПК с их неудобными клавишами, "ходули" - самый выигрышный жанр. Дерзайте: от себя обещаю, что 300-500 руб. за такую игрулю не пожалею принципиально.
Только, если честно, даже удачный клон написать очень сложно. Лучше - делать порты, я не понимаю, почему издатели хлопают ушами, ведь с минимальными затратами можно повторно озолотится, выпуская все те же игрушки 7-10 летней давности. Почему нет до сих пор конторы, которая бы на этом специализировалась - неясно, ведь бизнес потенциально очень хороший.
P.S. Кстати, клон "Героев", причем, с очень неплохой графикой, кто-то уже делать намыливался. Контора (известная несколькими отличными игрушками для Палма) даже выложила скриншоты (найду ссылку в закладках - поставлю). Однако что-то у них не сложилось, рынок, наверное, все-таки очень маленький.
Так что если кто-то догадается написать клоны UFO, Цивы, Героев, Гоблинов (!!!) - кстати, в список "золотых" игр войдет не меньше 10-12 имен, с их "галлюциногенным геймплеем" и с приличной графикой (включая высокие разрешения) и качественной проработкой сценария/правил - цены таким играм не будет. По моему мнению, именно на КПК с их неудобными клавишами, "ходули" - самый выигрышный жанр. Дерзайте: от себя обещаю, что 300-500 руб. за такую игрулю не пожалею принципиально.
Только, если честно, даже удачный клон написать очень сложно. Лучше - делать порты, я не понимаю, почему издатели хлопают ушами, ведь с минимальными затратами можно повторно озолотится, выпуская все те же игрушки 7-10 летней давности. Почему нет до сих пор конторы, которая бы на этом специализировалась - неясно, ведь бизнес потенциально очень хороший.
P.S. Кстати, клон "Героев", причем, с очень неплохой графикой, кто-то уже делать намыливался. Контора (известная несколькими отличными игрушками для Палма) даже выложила скриншоты (найду ссылку в закладках - поставлю). Однако что-то у них не сложилось, рынок, наверное, все-таки очень маленький.
Очень хочется именно Героев.
Неужели нельзя договориться и портировать, а права разделить?!!
Это был-бы мега- хит.
И червяков хочется, а не слизней...
ЗЫ - а 3D отличное есть уже - дедалус 3Д
Неужели нельзя договориться и портировать, а права разделить?!!
Это был-бы мега- хит.
И червяков хочется, а не слизней...
ЗЫ - а 3D отличное есть уже - дедалус 3Д
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3