HP iPAQ rw6815 Personal Messenger

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
One-gb
Студент (1 lvl)

Сообщение One-gb » Вт май 15, 2007 10:33

Доброго времени суток!

Вчера скомутил зверька с компом... И попробовал качать флэшгетом... Скорость 3,2-5,2... Весь сегодняшний день тестил все то-же самое... Факт EDGE не работает!!!! Хотя Индикатор горит все время!!!! А Нокия качает только в путь... Что за черт!!!

One-gb
Студент (1 lvl)

Сообщение One-gb » Вт май 15, 2007 12:08

Old Kind MadMike писал(а):
a.bel писал(а):Инфа об установке скорости последовательного порта более 115200 через реестр?
Нет. Что-то типа "переключаться на EDGE, если он доступен"...
Но могу путать, потому что помню очень смутно, а времени поискать пока нет :( Не хотелось бы кого-то обнадежить, а потом обломать...
Что то подобное дожно быть... У меня в свое время был Мотор V360 так там то-же поначлу EDGE не было, но потом появился сим после перепрошивки которым EDGE появился...

2 Old Kind MadMike ну если все же время появится посмотри пжлста! Как воариант может на мыло скинешь: One-gb@yandex.ru/ Заранее большое спасибо! :-)

Chameleon666
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Chameleon666 » Вт май 15, 2007 14:45

One-gb
Гхм... Вот те и всем разрекламированный EDGE.... Мда... Видимо и прям не работает...
Интересно было бы услышать: у всех так или нет ???
Может пользователи этого зверя грешили на своего оператора (мол оператор такой плохой, не подозревая что фактически этот EDGE не работает, хоть и значек горит) ????
Скорее всего (почему-то ?!!!) стоит ограничение на уровне реестра...
Только фиг знает зачем?? Опять что ли не доработка ???

0-0
Кандидат (3 lvl)

Сообщение 0-0 » Вт май 15, 2007 15:29

Chameleon666
One-gb
Мне тоже кажется, что EDGE не фунтициклирует. Физически я не заметил какого бы то нибыло увеличения скорости по сравнению с GPRS. Поэтому косвенно я подтверждаю, что у мя такая же требла.
Никогда не бойся делать того, чего не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег построен любителем, Титаник строили профи...(С)Damon

IljaTr
Новенький (0 lvl)

Сообщение IljaTr » Вт май 15, 2007 15:35

Извениет за назойливость. Но может хоть кто то ответит.
Здравствуйте господа, сторожили данной ветки.
Я намериваюсь купить первый для себя коммуникатор. Раньше пользовался связкой КПК + телефон. Постарался прочитать полностью ветку, но уж слишком она большая. Единственно, что понятно, что в целом зверь не плохой, но есть вопросы (дефекты конкретных аппаратов) которые лучше решить сразу при покупке, что бы не бегать в сервис. Такие как, например пропадание звука основных динамиков после подключения штатной гарнитуры, дрожание экрана и т.п.. А так же проверки на «серость», правильность прошивки и т.п.
Не могли бы Вы составить список-инструкцию для «чайников» что и как нужно проверить при покупке зверя в магазине. Я думаю такая инструкция понадобиться многим. Заранее огромное спасибо.
Хотя бы ключевые моменты. Кто с чем сталкивался. Или ссылку если данный вопрос уже поднимался. Еще раз всем спасибо.

DeFault2005
Новенький (0 lvl)

Сообщение DeFault2005 » Вт май 15, 2007 18:28

pioooner
а у тебя случаем не мульитсимка?[/quote]

pioooner
Студент (1 lvl)

Сообщение pioooner » Вт май 15, 2007 19:01

DeFault2005
нет обычная симка, я в недоумении!

Chameleon666
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Chameleon666 » Вт май 15, 2007 19:54

IljaTr
Попытаюсь что-нибудь путное написать. Да в принципе ты сам и ответил на свой вопрос... Я тоже буду брать этот девайс (дело времени). На сколько я понял из всего пережеванного мной на что стоит обращать внимание перед покупкой (и собсна во время покупки) это:
1- Проверка на серость (на сколько она конечно возможна).
Должен быть на коробке значек (если покупаешь в Росии) РСТ (не наклеенный как обычно бывает с серыми, а распечатанный на самой коробке вместе с остальным...) - это тебе даст 75% гарантии, что не серый. Далее (пусть тут недавно и обсуждалось, что не обязательно), но... инструкция должна быть на русском!!! языке. Так как если товар предназначен для Росии, то и инструкция должна быть на русскрм! Это касается абсолютно всех товаров.
Ну там дальше все как у всех (чтоб серийники совпадали и на коробке и на самом теле, наличие заводских пломб, сверить IMAI с номером на коробке, под батареей и на самом теле (набрать *#06#) и т.д.)
2- Что касается качества уже самого товара... Держаться принципа, что покупатель всегда прав. Поэтому максимально долго и не спеша обследовать сам аппарат.
3- Стоит обратить внимание на экран, потому как встречается ели заметное "дрожание" экрана при слабой подсветке. Так же слышал, что опять таки у некоторых девайсов бывают так называемые "волны" в углу экрана при нажатии стилусом.
2- Гарнитура - бывает "залипает" при подключении/отключении. Тож неплохо проверить несколько раз.
3- Наличие всех необходимых документов, чек тож обязательно потребовать.
Ну и все вроде - более в голову ниче не приходит :-)

Chameleon666
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Chameleon666 » Вт май 15, 2007 23:41

Есть какие-нибудь соображения по поводу работоспособности ЕЖА ?

One-gb
Студент (1 lvl)

Сообщение One-gb » Ср май 16, 2007 04:38

Old Kind MadMike писал(а):
One-gb писал(а):2 Old Kind MadMike ну если все же время появится посмотри пжлста!
Если горит - запусти поиск по реестру по словам "edge" и "gprs".
Мож, найдет чего...
Поискал... на GPRS дофига нашел чегоюю но вот не понять что ето... А на EDGE пусто...

One-gb
Студент (1 lvl)

Сообщение One-gb » Ср май 16, 2007 04:44

Chameleon666 писал(а):Есть какие-нибудь соображения по поводу работоспособности ЕЖА ?
Я вот боюсь как бы не случилось так, что EDGE нет вообще... Т.е. на аппаратном уровне... :-( Нашел в своем городе еще трих обладателей зверька... у всех таже ботва!!! Причем все икренне грешили на ОПСОСа... Ити его мать вот облом то... И без того спорная моделька (спорная в плане косячков) и еще и с этим проблема... Вот держу его в руках и понимаю что если не получится ни чего сделать то продам... т.к. для меня это ключевой момент... Хотя девайс ну очень нравится.... Давно в таком восторге не был...

bin7
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bin7 » Ср май 16, 2007 07:33

One-gb писал(а):
Chameleon666 писал(а):Есть какие-нибудь соображения по поводу работоспособности ЕЖА ?
Я вот боюсь как бы не случилось так, что EDGE нет вообще... Т.е. на аппаратном уровне... :-( Нашел в своем городе еще трих обладателей зверька... у всех таже ботва!!! Причем все икренне грешили на ОПСОСа... Ити его мать вот облом то... И без того спорная моделька (спорная в плане косячков) и еще и с этим проблема... Вот держу его в руках и понимаю что если не получится ни чего сделать то продам... т.к. для меня это ключевой момент... Хотя девайс ну очень нравится.... Давно в таком восторге не был...
утверждать о наличии Ежа в зверьке не стану... но при эксплуатации вот что было замечено, там где нет Ежа (трассы, окраины...) конектится к инету и выводит значек "G", а где он присутствует пишет при конекте "E"... что касаемо скорости закачки то не проверял...
И вот еще что у меня (Украина, опсос LIFE) наличие покрытия Ежа не дает право надеятся что он мне доступен, чтобы им пользоваться надо его заказывать как услугу раз в месяц.... хотя при этом GPRS работает постоянно.... При переключении на другого оператора (БИлайн, Киевстар) вообще кроме "G" ниче не выводит, и оно не удивительно, ЕЖА они у нас не предоставляют...
HP Ipaq rx3715 + SD 512Mb, HP Ipaq rw6815 + MiniSD 1Gb

d@nnsky
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d@nnsky » Ср май 16, 2007 07:43

а у меня еж очень даже хорошо работает! И сравнивал я с тем же Н72, скорость абсолютно такая же! оператор - Мегафон-Москва!
Fujitsu-Siemens Loox N560+Transcend SD 133x 4Gb+Nokia N82+Nokia microSD 2Gb

One-gb
Студент (1 lvl)

Сообщение One-gb » Ср май 16, 2007 08:04

d@nnsky писал(а):а у меня еж очень даже хорошо работает! И сравнивал я с тем же Н72, скорость абсолютно такая же! оператор - Мегафон-Москва!
Блин... не ужели у меня (а точнее у нас... т.к. нас уже 4) косяк какой с девайсами.... Если не трудно отпишись номер серии и версию прошивки... Заранее спасибо!!!!

d@nnsky
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d@nnsky » Ср май 16, 2007 08:31

2 One-gb: Серийный номер-CNI650061G; IMEI-359059000526577
Fujitsu-Siemens Loox N560+Transcend SD 133x 4Gb+Nokia N82+Nokia microSD 2Gb

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»