Внимание, кто носит телефон на шее!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Внимание, кто носит телефон на шее!

Сообщение S1av_on » Вс мар 28, 2004 17:02

Внимание! Данное сообщение не шутка или розыгрыш.

Посведениям из источников УВД с наступлением весны участились кражи мобильных телефонов у населения. Настоятельная просьба всем, кто предпочитает носить своего мобильного друга на шее прицепив к шнурку, отказаться от данной «моды». Гражданин с телефоном на шее является лёгкой добычей для всякого рода преступников, причем не профессиональных карманников, щипочей которые аккуратно режут сумки, карманы или вытягивают специальным щипком, а всякого рода наркоманов и пьяных подростков. У жертвы после нападения могут остаться неизгладимые шрамы в области шеи и груди.

Нападение осуществляется следующими способами:

1) Срыв мобильного телефона с шеи с использованием мускульной силы нападающего.

2) Перерезание острым предметом шнура, к которому цепляется мобильный телефон.

Меры по предотвращению подобного рода преступлений:

1) Отказаться от ношения мобильного телефона на шее.

2) Своевременно убирать мобильный телефон в сумку или карманы одежды.

3) Избегать ношения телефона на всякого рода шнурках - в местах большого скопления людей, как-то метрополитен, рынки, общественный транспорт.

Следуя этим нехитрым правилам, Вы сохраните своё здоровье и денежные средства на покупку нового мобильного телефона.

P.S. Обнаружить украденный мобильный телефон в таком мегаполисе как Москва или С-Петербург крайне сложно. Если преступники занимаются подобного рода кражами организованно практически невозможно.

Гость

Сообщение Гость » Вс мар 28, 2004 17:08

Эх поздновато ты предупредил я уже без своего любимого S55 остался.

ghj
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ghj » Вс мар 28, 2004 17:15

Предыдушее сообщение мое. С утра в метро уснул проснулся уже без него, телефон был на шее. :cry: :cry: :(
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Ipaq 1940+Kingston 256Mb+S55
Loox 718 + SD 1Gb

S1av_on

Идём в милицию.

Сообщение S1av_on » Вс мар 28, 2004 18:13

Ghj, быстрей в милицию писать заявлени, а затем со справкой (или копией постановления о возбуждении уголовного дела) к ОпСоСу возможность найти твой телефон существует приблизительно 65 %. ОпСоС может отследить сигнал твоего телефона с точность до 10 метров (или даже более точно) если тебе повезло и воры не сменили IMEI (на Siemens x55 это сделать практически нереально) и SIM карту.

Преступлени подобного рода очень латентны, тоесть потерпевший не заявляет в правоохранительные органы о совершении преступления. Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.

ghj
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ghj » Вс мар 28, 2004 19:18

Ну Simку то я уже заблокировал и новую получил.
В какое отделение идти районое или куда еще?
К какому оператору идти?
И Что делать если в милиции на .... пошлют.

Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.

И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс мар 28, 2004 20:03

ghj:
>> "В какое отделение идти районое или куда еще?"
<< Если кража совершена в метро, то сообшаеш в отделение на ближайшей станции, дальше они сами решают.

>> "К какому оператору идти?"
<< В твоём случае к МТС. Вот они как раз могут и послать... но сними разговор короткий или производите действия по розыску или получайте предписание от прокуратуры. Когда речь заходит о прокуратуре с менеджереров быстро сходит спесь.

>> "И Что делать если в милиции на .... пошлют."
<< Есть прокуратура, там точно не пошлют.

>> "И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав."
<< Я считаю что не сообщают из-за того что не хотят ходить по инстанциям. Это действительно нелегко в условиях Росси с её недоверием к "органам".

P.S. Судебные тяжбы и хождение по инстанциям ПОО не для слабонервных и ленивых. Могут поганять из кабинета в кабинет и перехочется искать телефон.

ghj
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ghj » Вс мар 28, 2004 20:10

>> "В какое отделение идти районое или куда еще?"
<< Если кража совершена в метро, то сообшаеш в отделение на ближайшей станции, дальше они сами решают.
>>Уже два дня прошло, вот поэтому и думаю, что уже идти бесполезно, пинать начнут почему сразу не пришли.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс мар 28, 2004 23:18

ghj:
>>Уже два дня прошло, вот поэтому и думаю, что уже идти бесполезно, пинать начнут почему сразу не пришли.
<< Дык отказать они не имеют права. Другой вопрос что шансы найти похищенное имущество пропорционально уменьшаются. Знаю были случаи разыскали (Самсунг за 10000 рублей) на вторую неделю после хищения.

P.S. В Европе существуют базы данных номеров IMEI всех мобильных телефонов поэтому поиск значительно упрощается в Росси этим никто занимся не хочет ОпСоСам это на#&@й ненужно они свои деньги считают, а ПОО никто не финансирует :-(.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн мар 29, 2004 12:48

Лето началось, черт побери...
КПК с поясов, мобильники с шеи...
Скоро в метро читать нельзя будет, зачем они вообще нужны тогда :evil:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

ghj
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ghj » Пн мар 29, 2004 21:23

Alex Ventus писал(а):Есть один способ носить телефон на шее и не лишиться его.
Для срывания или срезывания является большой проблемой цепь в палец толщиной из закаленной стали 30ХГСА или на худой конец 45 стали. :wink:

Шутка!!!
(В каждой шутке есть доля шутки!) :wink:
Не поможет. :evil: Если мобильник хороший, вместе с шеей оторвут.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт мар 30, 2004 19:27

Поверьте моему неоднократному горькому опыту-из кармрна украдут, а вот со шнурка-дадут по башке...и ментам насрать,ибо у них таких орлов-тьма. Продержут 10 часов в ментуре, напишут тьму бумажек, вызовут ещё раз несколько на разглядывание районного сборника фотографий уголовных рож...Да просто это быдло совсем обнаглело наркоманское! а имей ваш перепрошивкой сменят, да и продадут трубу в другом городе-скупщики собирают крупную партию и отправляют. У меня украли и отняли немало телефонов и плейер, но я НИКОГДА не покупал ворованных устройств. Можете ли вы то же самое сказать о себе?
А скоро повыползают девочки с раскладушками самсунг на шнурке в области декольте...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт мар 30, 2004 19:46

[CpD]bob писал(а): У меня украли и отняли немало телефонов и плейер, но я НИКОГДА не покупал ворованных устройств. Можете ли вы то же самое сказать о себе?
Не могу я того же о себе сказать.
Не отнимали у меня как-то ничего и никогда.
А если я буду покупать - какая лично мне разница, ворованный он или нет??

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 30, 2004 22:10

[CpD]bob писал(а):Продержут 10 часов в ментуре, напишут тьму бумажек, вызовут ещё раз несколько на разглядывание районного сборника фотографий уголовных рож...Да просто это быдло совсем обнаглело наркоманское.
Это еще не так все запущено если 10 часов продержут, у меня один раз украли телефон года 2 назад у станции метро царицыно:

Стою звоню по своим делам, только закончил разговор подходят два П"№;:?А ....., один спрашивает телефон другой в это время бьет меня по голове и забирает телефон. Было возле самой станции в районе 17 часов т.е. народу вокруг хватало. Я не долго думая, как только оклемался пошел в милицию благо она была через дорогу в 20 метрах.
Когда я туда зашел я офигел: сидит за столом "страж порядка" и что-то пишет, и на этом же столе стоит монитор камеры наружного видео наблюдения который показывает это самое место.
Потом после катания 10 минут на машине по району в надежде найти преступников,"защитники" дошли со мной до входа на радиорынок и предложили постоять там в надежде увидеть преступников и в случае чего бежать за милицией, а уж милиция их повяжет. Ловить и ждать я никого не стал мне за это деньги не платят, телефон был так себе, а времени у меня как раз небыло.

P.s. А IMEI перепрошивкой не сменить, да и в другой город везти телефоны глупо если их в этом же никто не ловит.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт мар 30, 2004 23:31

Эх ребята а ведь вы все правы :-(. Сегодня специально с оперативникам (до следователей дела подобного рода доходят крайне редко) разговаривал, распрашивал о подобного рода преступлениях. Оказывается краденые мобильники скупают простые рядовые пользователи, покажите мне человека который откажется от Nokia 6600 краденого, но за 3000-4000 рублей? Правильно таких единицы, лично я откажусь потаму что знаю последствия подобных сделок если дело дойдёт до суда это крайне редко. Злодеи, на суде говорят буквально следующие:

Судья: - Кому Вы продавали добытое преступным путём имущество?

Злодей: - Подходил на улице к прохожим с предложением купить. Один мужик, не запомнил его лица, купил у меня мобильный телефон за 2000 рублей...

Это реальные факты :-(. Иногда преступников выслеживают и навешивают пополной программе, как правило один злодей становится "паровозом" (есть такой "юридический" термин) и тянет засобой все преступления подобного рода в районе, таким обрзом он выполняет свой гражданский долг повышая раскрываемость преступлений ;-).

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср мар 31, 2004 10:27

Как говорят знающие люди, в славном городе Нижнем Новгороде есть такой подлый оператор билайн гсм (не знаю как в других городах), который решил заработать на п****нных трубах - он один не проверяет имей, поэтому все краденные, но неотмытые телефоны живут в сети этого опсоса. Если вставить симу другого нижегородского GSM-оператора, то часто звонят из ментуры, заявляя, чтоб ты подошёл туда-то. Человек приезжает и говорит, что по пути телефон увели, так что...и уходит на билайн.
Ещё есть люди, которые перебивают имей ("моют"). так вот без дополнительного оборудования (программаторов) с помощью флэш-кабеля и доступных прог перепрошиваются:
семёны до 50
ВСЕ самсунги
нокии 2100,33-34хх,51-52хх, 8210, 6210, 8850
моторы 190-192, некоторые V50 и 3690 с азиатскими флэшами
алики кроме ранней 500-й серии вроде бы
лыжы почти все

не моются-
новые нокии
все Эрики
новые семёны
новые моторы

будете покупать трубу-задумайтесь...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»