Внимание, кто носит телефон на шее!
Внимание, кто носит телефон на шее!
Внимание! Данное сообщение не шутка или розыгрыш.
Посведениям из источников УВД с наступлением весны участились кражи мобильных телефонов у населения. Настоятельная просьба всем, кто предпочитает носить своего мобильного друга на шее прицепив к шнурку, отказаться от данной «моды». Гражданин с телефоном на шее является лёгкой добычей для всякого рода преступников, причем не профессиональных карманников, щипочей которые аккуратно режут сумки, карманы или вытягивают специальным щипком, а всякого рода наркоманов и пьяных подростков. У жертвы после нападения могут остаться неизгладимые шрамы в области шеи и груди.
Нападение осуществляется следующими способами:
1) Срыв мобильного телефона с шеи с использованием мускульной силы нападающего.
2) Перерезание острым предметом шнура, к которому цепляется мобильный телефон.
Меры по предотвращению подобного рода преступлений:
1) Отказаться от ношения мобильного телефона на шее.
2) Своевременно убирать мобильный телефон в сумку или карманы одежды.
3) Избегать ношения телефона на всякого рода шнурках - в местах большого скопления людей, как-то метрополитен, рынки, общественный транспорт.
Следуя этим нехитрым правилам, Вы сохраните своё здоровье и денежные средства на покупку нового мобильного телефона.
P.S. Обнаружить украденный мобильный телефон в таком мегаполисе как Москва или С-Петербург крайне сложно. Если преступники занимаются подобного рода кражами организованно практически невозможно.
Посведениям из источников УВД с наступлением весны участились кражи мобильных телефонов у населения. Настоятельная просьба всем, кто предпочитает носить своего мобильного друга на шее прицепив к шнурку, отказаться от данной «моды». Гражданин с телефоном на шее является лёгкой добычей для всякого рода преступников, причем не профессиональных карманников, щипочей которые аккуратно режут сумки, карманы или вытягивают специальным щипком, а всякого рода наркоманов и пьяных подростков. У жертвы после нападения могут остаться неизгладимые шрамы в области шеи и груди.
Нападение осуществляется следующими способами:
1) Срыв мобильного телефона с шеи с использованием мускульной силы нападающего.
2) Перерезание острым предметом шнура, к которому цепляется мобильный телефон.
Меры по предотвращению подобного рода преступлений:
1) Отказаться от ношения мобильного телефона на шее.
2) Своевременно убирать мобильный телефон в сумку или карманы одежды.
3) Избегать ношения телефона на всякого рода шнурках - в местах большого скопления людей, как-то метрополитен, рынки, общественный транспорт.
Следуя этим нехитрым правилам, Вы сохраните своё здоровье и денежные средства на покупку нового мобильного телефона.
P.S. Обнаружить украденный мобильный телефон в таком мегаполисе как Москва или С-Петербург крайне сложно. Если преступники занимаются подобного рода кражами организованно практически невозможно.
Идём в милицию.
Ghj, быстрей в милицию писать заявлени, а затем со справкой (или копией постановления о возбуждении уголовного дела) к ОпСоСу возможность найти твой телефон существует приблизительно 65 %. ОпСоС может отследить сигнал твоего телефона с точность до 10 метров (или даже более точно) если тебе повезло и воры не сменили IMEI (на Siemens x55 это сделать практически нереально) и SIM карту.
Преступлени подобного рода очень латентны, тоесть потерпевший не заявляет в правоохранительные органы о совершении преступления. Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.
Преступлени подобного рода очень латентны, тоесть потерпевший не заявляет в правоохранительные органы о совершении преступления. Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.
Ну Simку то я уже заблокировал и новую получил.
В какое отделение идти районое или куда еще?
К какому оператору идти?
И Что делать если в милиции на .... пошлют.
Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.
И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав.
В какое отделение идти районое или куда еще?
К какому оператору идти?
И Что делать если в милиции на .... пошлют.
Потерпевший полагает, что подобного рода "мелочами" правоохранительные органы заниматься не будут.
И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Ipaq 1940+Kingston 256Mb+S55
Loox 718 + SD 1Gb
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb
ghj:
>> "В какое отделение идти районое или куда еще?"
<< Если кража совершена в метро, то сообшаеш в отделение на ближайшей станции, дальше они сами решают.
>> "К какому оператору идти?"
<< В твоём случае к МТС. Вот они как раз могут и послать... но сними разговор короткий или производите действия по розыску или получайте предписание от прокуратуры. Когда речь заходит о прокуратуре с менеджереров быстро сходит спесь.
>> "И Что делать если в милиции на .... пошлют."
<< Есть прокуратура, там точно не пошлют.
>> "И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав."
<< Я считаю что не сообщают из-за того что не хотят ходить по инстанциям. Это действительно нелегко в условиях Росси с её недоверием к "органам".
P.S. Судебные тяжбы и хождение по инстанциям ПОО не для слабонервных и ленивых. Могут поганять из кабинета в кабинет и перехочется искать телефон.
<< Если кража совершена в метро, то сообшаеш в отделение на ближайшей станции, дальше они сами решают.
>> "К какому оператору идти?"
<< В твоём случае к МТС. Вот они как раз могут и послать... но сними разговор короткий или производите действия по розыску или получайте предписание от прокуратуры. Когда речь заходит о прокуратуре с менеджереров быстро сходит спесь.
>> "И Что делать если в милиции на .... пошлют."
<< Есть прокуратура, там точно не пошлют.
>> "И я так полагаю, но будем надеятся,что я не прав."
<< Я считаю что не сообщают из-за того что не хотят ходить по инстанциям. Это действительно нелегко в условиях Росси с её недоверием к "органам".
P.S. Судебные тяжбы и хождение по инстанциям ПОО не для слабонервных и ленивых. Могут поганять из кабинета в кабинет и перехочется искать телефон.
>>Уже два дня прошло, вот поэтому и думаю, что уже идти бесполезно, пинать начнут почему сразу не пришли.
>>Уже два дня прошло, вот поэтому и думаю, что уже идти бесполезно, пинать начнут почему сразу не пришли.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb
ghj:
<< Дык отказать они не имеют права. Другой вопрос что шансы найти похищенное имущество пропорционально уменьшаются. Знаю были случаи разыскали (Самсунг за 10000 рублей) на вторую неделю после хищения.
P.S. В Европе существуют базы данных номеров IMEI всех мобильных телефонов поэтому поиск значительно упрощается в Росси этим никто занимся не хочет ОпСоСам это на#&@й ненужно они свои деньги считают, а ПОО никто не финансирует
.
<< Дык отказать они не имеют права. Другой вопрос что шансы найти похищенное имущество пропорционально уменьшаются. Знаю были случаи разыскали (Самсунг за 10000 рублей) на вторую неделю после хищения.
P.S. В Европе существуют базы данных номеров IMEI всех мобильных телефонов поэтому поиск значительно упрощается в Росси этим никто занимся не хочет ОпСоСам это на#&@й ненужно они свои деньги считают, а ПОО никто не финансирует

Не поможет.Alex Ventus писал(а):Есть один способ носить телефон на шее и не лишиться его.
Для срывания или срезывания является большой проблемой цепь в палец толщиной из закаленной стали 30ХГСА или на худой конец 45 стали.![]()
Шутка!!!
(В каждой шутке есть доля шутки!)

Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb
TungstenT2+MMC128+ME45
Loox 718 + SD 1Gb
Поверьте моему неоднократному горькому опыту-из кармрна украдут, а вот со шнурка-дадут по башке...и ментам насрать,ибо у них таких орлов-тьма. Продержут 10 часов в ментуре, напишут тьму бумажек, вызовут ещё раз несколько на разглядывание районного сборника фотографий уголовных рож...Да просто это быдло совсем обнаглело наркоманское! а имей ваш перепрошивкой сменят, да и продадут трубу в другом городе-скупщики собирают крупную партию и отправляют. У меня украли и отняли немало телефонов и плейер, но я НИКОГДА не покупал ворованных устройств. Можете ли вы то же самое сказать о себе?
А скоро повыползают девочки с раскладушками самсунг на шнурке в области декольте...
А скоро повыползают девочки с раскладушками самсунг на шнурке в области декольте...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Не могу я того же о себе сказать.[CpD]bob писал(а): У меня украли и отняли немало телефонов и плейер, но я НИКОГДА не покупал ворованных устройств. Можете ли вы то же самое сказать о себе?
Не отнимали у меня как-то ничего и никогда.
А если я буду покупать - какая лично мне разница, ворованный он или нет??
Это еще не так все запущено если 10 часов продержут, у меня один раз украли телефон года 2 назад у станции метро царицыно:[CpD]bob писал(а):Продержут 10 часов в ментуре, напишут тьму бумажек, вызовут ещё раз несколько на разглядывание районного сборника фотографий уголовных рож...Да просто это быдло совсем обнаглело наркоманское.
Стою звоню по своим делам, только закончил разговор подходят два П"№;:?А ....., один спрашивает телефон другой в это время бьет меня по голове и забирает телефон. Было возле самой станции в районе 17 часов т.е. народу вокруг хватало. Я не долго думая, как только оклемался пошел в милицию благо она была через дорогу в 20 метрах.
Когда я туда зашел я офигел: сидит за столом "страж порядка" и что-то пишет, и на этом же столе стоит монитор камеры наружного видео наблюдения который показывает это самое место.
Потом после катания 10 минут на машине по району в надежде найти преступников,"защитники" дошли со мной до входа на радиорынок и предложили постоять там в надежде увидеть преступников и в случае чего бежать за милицией, а уж милиция их повяжет. Ловить и ждать я никого не стал мне за это деньги не платят, телефон был так себе, а времени у меня как раз небыло.
P.s. А IMEI перепрошивкой не сменить, да и в другой город везти телефоны глупо если их в этом же никто не ловит.
Эх ребята а ведь вы все правы
. Сегодня специально с оперативникам (до следователей дела подобного рода доходят крайне редко) разговаривал, распрашивал о подобного рода преступлениях. Оказывается краденые мобильники скупают простые рядовые пользователи, покажите мне человека который откажется от Nokia 6600 краденого, но за 3000-4000 рублей? Правильно таких единицы, лично я откажусь потаму что знаю последствия подобных сделок если дело дойдёт до суда это крайне редко. Злодеи, на суде говорят буквально следующие:
Судья: - Кому Вы продавали добытое преступным путём имущество?
Злодей: - Подходил на улице к прохожим с предложением купить. Один мужик, не запомнил его лица, купил у меня мобильный телефон за 2000 рублей...
Это реальные факты
. Иногда преступников выслеживают и навешивают пополной программе, как правило один злодей становится "паровозом" (есть такой "юридический" термин) и тянет засобой все преступления подобного рода в районе, таким обрзом он выполняет свой гражданский долг повышая раскрываемость преступлений
.

Судья: - Кому Вы продавали добытое преступным путём имущество?
Злодей: - Подходил на улице к прохожим с предложением купить. Один мужик, не запомнил его лица, купил у меня мобильный телефон за 2000 рублей...
Это реальные факты

Как говорят знающие люди, в славном городе Нижнем Новгороде есть такой подлый оператор билайн гсм (не знаю как в других городах), который решил заработать на п****нных трубах - он один не проверяет имей, поэтому все краденные, но неотмытые телефоны живут в сети этого опсоса. Если вставить симу другого нижегородского GSM-оператора, то часто звонят из ментуры, заявляя, чтоб ты подошёл туда-то. Человек приезжает и говорит, что по пути телефон увели, так что...и уходит на билайн.
Ещё есть люди, которые перебивают имей ("моют"). так вот без дополнительного оборудования (программаторов) с помощью флэш-кабеля и доступных прог перепрошиваются:
семёны до 50
ВСЕ самсунги
нокии 2100,33-34хх,51-52хх, 8210, 6210, 8850
моторы 190-192, некоторые V50 и 3690 с азиатскими флэшами
алики кроме ранней 500-й серии вроде бы
лыжы почти все
не моются-
новые нокии
все Эрики
новые семёны
новые моторы
будете покупать трубу-задумайтесь...
Ещё есть люди, которые перебивают имей ("моют"). так вот без дополнительного оборудования (программаторов) с помощью флэш-кабеля и доступных прог перепрошиваются:
семёны до 50
ВСЕ самсунги
нокии 2100,33-34хх,51-52хх, 8210, 6210, 8850
моторы 190-192, некоторые V50 и 3690 с азиатскими флэшами
алики кроме ранней 500-й серии вроде бы
лыжы почти все
не моются-
новые нокии
все Эрики
новые семёны
новые моторы
будете покупать трубу-задумайтесь...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего