Купить Glofiish X500+ или не купить ?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
sundayrise
Новенький (0 lvl)

Купить Glofiish X500+ или не купить ?

Сообщение sundayrise » Пн июн 18, 2007 21:47

Сегодня минут 20 присматривалась в магазине к Glofiish X500+ :P VGA-дисплей меня просто влюбил в себя :oops: Но вот что-то боюсь я брать его, где-то писали, что у 500-х GPS отваливался, вдруг сию беду X500+ ? Кто его уже купил, ребята, пожалуйста, оставьте ваши отзывы !

monsun2008
Новенький (0 lvl)

Сообщение monsun2008 » Пн июн 18, 2007 22:15

Позавчера купил данный аппарат. Пока всё нравится, глюков не было замечено. Даже всё как-то шустро бегает, что приятно удивило! Вообще мне Х500+ понравился. Пока я не вижу ему конкурентов на рынке, поэтому и взял. Да и стильный он достаточно, в отличии от некоторых догоняющих соперников.

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Пн июн 18, 2007 22:29

На тему глюков у Glofiish X500+ http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=136446

monsun2008
Новенький (0 lvl)

Сообщение monsun2008 » Пн июн 18, 2007 22:46

Мастер
Там мало что объективного написано

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пн июн 18, 2007 22:53

monsun2008
Я тоже вчера обзавелся Х500+ :) Наконец-то сменил свой М600. Вообще говоря, впечатления от машинки потрясающие.
sundayrise писал(а):VGA-дисплей меня просто влюбил в себя
Да, на самом деле... вообще вот многие говорят, что VGA на 2.8-дюймовом экране - это глупо и т.д. Я, если честно, тоже до недавних пор так думал. Пока не подержал первый раз в руках X500+ (еще до покупки). Основное преимущество VGA-экрана маленькой диагонали - большая чёткость. Я, например, на 500+ не могу невооруженным глазом увидеть просечку между пикселями. Подумывается мне, её вообще нет (а возможно такое?)
sundayrise писал(а):где-то писали, что у 500-х GPS отваливался, вдруг сию беду X500+ ?
Нет, этот косяк X500+ не унаследовал. Более того - на X500 (обычном) данный косяк уже был исправлен в партиях, выходящих после января месяца. Так что бояться тут нечего, с GPS'ом ничего не случится :)
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт июн 19, 2007 00:30

Ряд глюков есть - етен никогда не славился стабильностью. Если вы отдаёте себе отчёт в этом перед покупкой - может быть оно того и стоит...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Вт июн 19, 2007 00:35

[CpD]bob
Спорный вопрос о глюках. Сказал один криворучко, сказл другой... вот так вырастают у одной глупой мысли борода и она становится глюком, который по сути проявился только у пары-тройки человек, и то по вине кривых рук. В сервисы, говоришь, часто носят етены ? А статистику причин не смотрел ? Чаще всего приносят раздолбанные раздолбаные о землю своими же руками аппараты или аппараты с белым экраном, вызванным установкой кривого софта - опять же по вине кривых рук.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 19, 2007 11:32

Господа!
Убедительная просьба исключить из своего лексикона в данном разделе форума любое упоминание о "кривых руках".
Посудите сами - вот есть у какого-нибудь читателя данной ветки подобная проблема. Он и хотел бы сюда написать, но прочитав, что всех жалующихся автоматически причисляют к обладателям мифических "кривых рук" скорее всего этого делать не будет.
Как Вы думаете, приятно ему будет выслушивать ничем не обоснованное мнение предыдущего автора?
Не убедил?
Хорошо, поставим вопрос иначе - по личному опыту я могу определенно сказать, что в "криворукости" чаще всего огульно обвиняют других авторов новички, которые в своих рассуждениях руководствуются простейшим силлогизмом:
1. у меня руки по определению прямые
2. у меня все работает
и тут же делают вывод: если у кого-то что-то не работает, значит у этого "кого-то" кривые руки!
Вот интересно, приятно ли будет автору предыдущего сообщения прочитать это моё наблюдение? Скорее всего, нет.
А если будет неприятно, то попрошу Вас подумать над вопросом: приятно ли будет другим авторам читать ВАШЕ мнение?

P.S. Господа, давайте жить дружно!

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Вт июн 19, 2007 13:49

2rough4u писал(а):Спорный вопрос о глюках. Сказал один криворучко, сказл другой...
2rough4u, могу привести очень любопытный пример. У меня некоторое время назад был iPAQ rx3715 и многие на этом форуме говорят, что если перегрузить FileStore, то будут проблемы, которые решаются двойной перепрошивкой. Так вот я первые пол года, использования устройства, дрючил это FileStore и в хвост, и в гриву и не разу у меня не было никаких глюков с ним. И что теперь я должен говорить всем у кого появляется данный эффект, что у них "кривые ручки".
Я думаю, что вам просто повезло и машинка досталась более менее стабильная и это скорее исключение, чем правило.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Вт июн 19, 2007 21:06

ВадимП,Мастер
Господа, я никого не хотел оскорбить и не хочу. Я не делаю выводы на пустом месте. Не хочу также и чем-либо хвастать, но т.к. я являюсь администратором сайта, который является практически единственным ресурсом, оказывающим техническую поддержку пользователям коммуникаторов E-ten, то у меня в голове вследствие ежедневного чтения по 40-80 постов с проблемами юзеров вырисовывается уже достаточно стабильная статистика. И свои суждения по поводу преобладающей причины глюков я обосновываю этой статистикой. Хорошо, давайте я изменю формулировку: большинство глюков аппаратов возникает по вине самих пользователей. От этого легче стало ?

sshd

Сообщение sshd » Вт июн 19, 2007 22:12

2rough4u писал(а):Хорошо, давайте я изменю формулировку: большинство глюков аппаратов возникает по вине самих пользователей. От этого легче стало ?
о..... наконец-то я понял, почему у меня единственный в мире X500 (не +), который не глючит :)
просто я его не сильно мучаю.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 20, 2007 16:34

2rough4u писал(а):Хорошо, давайте я изменю формулировку: большинство глюков аппаратов возникает по вине самих пользователей. От этого легче стало ?
Большое спасибо за понимание!
Против подобной формулировки нет никаких возражений - ведь на нее никто не может обидеться. Как администратор другого форума Вы несомненно сами знаете как легко конструктивная дискуссия может превратиться в банальную перебранку.
Такое регулярно, увы, случается и в данном разделе.
Поэтому модераторы и стремятся по возможности вмешаться на самых ранних стадиях - ведь, как всем хорошо известно, гораздо проще предотвратить потенциальный конфликт, чем погасить его. ;)

sundayrise
Новенький (0 lvl)

Сообщение sundayrise » Пт июн 22, 2007 01:51

Ну так я не поняла из вашей беседы ничего (( Брать или не брать ? А если не брать - то почему ? Ну помогите девушке-то, мужчинки :(

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 22, 2007 09:24

sundayrise
Милая барышня!
Дать Вам обоснованный совет по выбору модели мы, я боюсь, не в состоянии - слишком мало информации. Да Вы собственно, как я понял, и не просили такого совета. Вопрос был по конкретной модели и проблемах которые возникали у пользователей при работе с ней. Мне кажется, что в ветке, на которую Вам дали ссылку, отзывов более чем достаточно чтобы составить себе какое-то представление.
Прошу только учитывать, что если у человека всё нормально, то он, как правило, об этом не пишет. А если не нормально, то жалуется.
Поэтому неизвестно сколько на каждого недовольного пользователя отметившегося в форуме приходится пользователей вполне удовлетворенных своим выбором.

P.S. Единодушного мнения Вы всё равно не услышите - каждый написавший базируется либо на личном опыте, либо на отзывах других пользователей. А они, согласитесь, у всех разные. Вот и в данной ветке мнения разделились. Единственное, что я для себя понял - это то, что категорического "не брать" ни от кого не прозвучало.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт июн 22, 2007 10:46

2rough4u писал(а):Я не делаю выводы на пустом месте. Не хочу также и чем-либо хвастать, но т.к. я являюсь администратором сайта, который является практически единственным ресурсом, оказывающим техническую поддержку пользователям коммуникаторов E-ten,
Единственный ресурс по техподдержке? Не преувеличиваете? :wink:
2rough4u писал(а): то у меня в голове вследствие ежедневного чтения по 40-80 постов с проблемами юзеров вырисовывается уже достаточно стабильная статистика. И свои суждения по поводу преобладающей причины глюков я обосновываю этой статистикой. Хорошо, давайте я изменю формулировку: большинство глюков аппаратов возникает по вине самих пользователей. От этого легче стало ?
Вы со своими знаниями родились? Или тоже искали золотую середину методом проб и ошибок?
Не хочу вас обидеть, но пренебрежительное отношение к новичкам ветеранов не красит.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»