Вопрос по разбою

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Гость

Вопрос по разбою

Сообщение Гость » Пн апр 12, 2004 14:52

Цитирую из другого форума, прошу прощения за объем. И в связи с этим вопрос - неужели наладошку в метро лучше вообще не вынимать из кармана? :(

Начало цитаты:
В субботу средь бела дня отобрали телефон у девочки знакомой. Прямо на эскалаторе метро Сенная Площадь...
Толкнули ее так, что она лицом по ступенькам очень неслабо проехалась ((((
Просто нет слов...

Вот рассказ ее из аськи о происшедшем:

я ехала в 6 вечера на садовую к репетитору. Стою на эскалаторе, поднимаюсь наверх. Зазвонил телефон. Я хотела ответить, тут рядом стоящий парень ударяет меня в лицо и пытается выхватить мобилу. Я чистот рефлекторно сжала руку ещё сильнее. Тогда он разозлился и толкнул меня... я ехала вверх, а полетела по эскалатору вниз, на ступеньки лицом.... в этот момент он выхватил телефон и побежал...

Ещё эта дура сидящая в будке не сразу отключила эскалатор...так я ещё какое-то время проехалась так...
Потом меня подняли (я сознание потеряла). Когда очнулась- лежала вся в крови...

у меня разбиты коленки (я в юбке была), болит левая нога (ушиб только). Переломов нет.
Руки были в царапинах но зажили уже.
На лбу гематома, губы разбиты... подбородок тоже разбит и там будет наверное шрам длинной в 1-1,5 см и широной 2-3 мм. И у меня скол зуба...

господи я так испугалась:-<
взгляд у этого урода был нечеловеческий и злой((((
если бы он мне дал выбор, я бы ему отдала всё:и мобильник и сумку и кошелёк где у меня было около тысячи наверное...

у нас народ тормознутый...а тот урод убежал и его не поймали..меня только потом на руки взяли и потом мужчина положил меня в полулежачем положении к себе на колени чтобы я на бетоном полу не лежала...

Будьте осторожны и предупредите близких.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Пн апр 12, 2004 14:56

Тема уже поднималась... Бдительнее надо быть...
Все зависит от места жительства. В моем городе так только летом с приезжими прокатит. Местные не дадут из города выехать уроду.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пн апр 12, 2004 15:54

Надеюсь девушка обратилась в милицию? Тут грабёж сопряжонный с причинением средней тяжести вреда здоровью, от 3 до 7 лет лишения свободы!

P.S. Не стоит наезжать на милицию она работает как может, хочеш чтоб работала лучше запишись в постовые или учястковым стань ;-). Трепать языком все горазды.

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Пн апр 12, 2004 16:11

Slav_on писал(а):Надеюсь девушка обратилась в милицию? Ту грабёж сопряженный с причинением средней тяжести вреда здоровью.
Конкретно этого урода уже ищут

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт апр 13, 2004 00:39

менты не найдут...они только бумаги строчат пачками...а чего этой борзой наркоте? ублюдки мля, нельзя спокойно поговорить, почитать, музыку послушать...у меня плейер сорвали: конец августа,16:00 иду по улице в наушниках...сзади по башке удар, сорвал плейер с шеи, убёг пока я поднимался...прохожим по**й...в ментуре 12 часов просидел со всякими бумажками, осмотрами места происшествия...через 2 месяца вызвали и сказали, что ДЕЛО ПРИНЯТО К РАССМОТРЕНИЮ! Кого так можно найти, с такой молниеносной реакцией? Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселей! :-(
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Вт апр 13, 2004 08:25

Да, это пока что процветает, у меня в городе (где жил, Ставрополь), с телефоном на улице вообще опасно появлятся, в лучшем случае лишишся трубы, в остальных здоровья, причом нередко дело доходит до ножей и кастетов, сам, слава Богу, не сталкивался, а вот двоих друзей кинули, одного и помяли нехило.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

Sunwolf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sunwolf » Вт апр 13, 2004 19:20

Единственный выход - не терять контроля над окружающим вас и следить за происходящим. Зимой был случай: возвращался я домой довольно поздно (двенадцатый час был), иду по двору, а впереди идет парень и очень увлеченно переключает песни на пульте плеера. Шел я так за ним минут пять (он все был занят переключением и прослушиванием музыки) и думал, сколько раз и какими только разнообразными способами можно ограбить такого человека... Хоть бы раз оглянулся, посмотрел по сторонам, так нет, чешет себе...
Будьте бдительны, товарищи, летом число таких краж резко увеличивается...
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i

Axelf
Доктор (4 lvl)

Сообщение Axelf » Вт апр 13, 2004 22:57

Да... Дела...

Несколько советов владельцу КПК в метро

1. Прежде чем достать КПК внимательно оглядите окружающих вас людей - нет ли пьяных, просто подозрительных на вид и т.д.

2. Не используёте КПК стоя у открывающихся дверей : проще всего выхватить КПК и убежать.

3. Если КПК с колесом то выхватить его при чтении намного сложнее (КПК лежит во всёй ладони которая ёщё и сожмётся, коли чего). Если колеса нет то читать лучше держа двумя руками - выхватить на порядок сложней.

4. Если почувствовали неладное, вошли подозрительные люди - лучше уберите куданибудь подальше

вроде всё...

ОСТОРОЖНЕЁ !!! КПК сопрут - не так страшно, главное самому калекой не отсаться!

Гость

Сообщение Гость » Ср апр 14, 2004 16:38

У моего друга похожая ситуация была,вышел из вагона метро, поднимаясь по лестнице вынул телефон- в этот момент у негоего выхватывают и сбивают с ног... он пытался догнать, ноне сумел. В этот же день гулял возле метро и у одногобарыги увидел свою мобилу. Узнал сколько стоит, попросил попридержать - якобы за деньгами пошел, на самомделе сходил за документами на телефон, позвал 2х ментов, каждому по 500р дал и вместе они у барыги забрали его мобильник :)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср апр 14, 2004 20:15

зло

>> "...позвал 2х ментов, каждому по 500р дал и вместе они у барыги забрали его мобильник..."
<< ВОТ ТАК МЫ СПОНСИРУЕМ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО! Потом не нойте: Ай какая у нас милиция плохая, одни взяточники.

Sam01
Студент (1 lvl)

Сообщение Sam01 » Пт апр 16, 2004 05:24

еще одна плюс в сторону голубозубых гарнитур. Так хоть гарнитуры лишишься, но аппарат остается в глубинх одежды:)))

Мне легче. Опасные ситуации за версту чувствую. Дар у меня такой от природы:) А вообще мочить подонков нужно. Сколько таких историй от друзей слышал...
Ну хоть бы кто-то пристал. Хотя бы раз...(руки чешутся иногда:)

Недавний случай. Иду с Савеловского рынка домой. Купил чего-то. Много. Полный пакет. Лечу домой (рядом живу) потрогать гаджет... проходит мимо чурку... дай говорит 3 рубля на метро (а по лицу видно похмелится хочет)... ну я ему сказал: пойди и заработай.
И дальше иду. Слышу за спиной брань и прокляться (я звукорежиссер профиссиональный, слышу хорошо и далеко:). Кровь прилила к глазкам. Резко разворачиваюсь и в два больших и быстрых шага приближаюсь к нему.
Видимо на моей роже было такое выражение, что он под моим взглядом стал похож на выжатый лимон. Начал что-то оправдываться и бубнить. Я подошел и так хотел ему вмазать (правая рука как раз была свободна), но в переходе стояли менты (видимо кончились деньги и они отлавливали потенциальных "кошельков"). Проблем не хотелось. Сказал ему пару ласковых. Видя его испуг просто развернулся и пошел дальше.

Дядя я в общем-то не щупленький:)

Резюме: действовать в таких ситуациях нужно также нагло, решительно, смело отстаивать свою жизнь и свои вещи заработанные кровью и потом.
Пусть кто-нить попробует у меня забрать чегонибудь. Я просто жопу на немецкий крест порву и скажу, что так и было.

volosatiy slon
Новенький (0 lvl)

Сообщение volosatiy slon » Вс май 02, 2004 07:32

при мне случай был ... В метро дело было :я стою у двери справа по ходу поезда, а на против меня стоит мужичёк типа "бухгалтер-рограмист", те щупленький такой ... в очёчках. Так вот стоит он о книжку на КПК читает ... КПК у него шнурочком на руке держится. И у него попытались эту его машинку с""ть. Какова было моё удивление, когда неудавшийся налётчик спустя меньше чем секунду стикал с двери на моей стороне ... я аж растерялся сначало. Мораль : не теряй бдительности, а, главное - наглости ..

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Вс май 02, 2004 14:57

volosatiy slon писал(а):КПК у него шнурочком на руке держится. И у него попытались эту его машинку с""ть...
Т.е. вырвать из руки машинку, или как-то иначе?

Дмитр
Студент (1 lvl)

Новосибирские страсти

Сообщение Дмитр » Пн май 17, 2004 13:28

В моем славном городе (см выше) силой вроде редко телефоны отбирают. В основном уговаривают богатеньких детей (они в среднем меня в 3 раза младше, а телефоны у них в три раза дороже, мне к стати 20, ну да не в этом дело) школьников чето пока трясти перестали, взялись за студентов. С двумя моими друзьями ваще курьез вышел - в разных концах города с интервалом в 20 минут одним и тем же способом мобилы забрали.
ОБа они решили свое продать, договорились о встрече с людьми (в первом случае с девышкой, во втором - с парнем). Встреча на улице в людном месте, покупатель на солидной праворульной иномарке смотрит телефон и предлагает удалиться от уличного шума в машину, садится за руль и вмест отого, чтобы дождаться пока сядет продавец - роняет педаль газа в пол. Телефон исчезает со скоростью удаляющегося автомобиля. Вот так - вроде и смешно, а мобил как небывало.
Мораль: ввввввнимание и осмотрительность, вот...
Don't worry, be happy

S1av_on

Невсё так просто!

Сообщение S1av_on » Ср май 26, 2004 08:09

Сказывается не "правлениепрачек", а зарплта в 3500 рублей, нахрена рвать свой зад ищя мобильник если вор уйдёт на условный срок или вообще по амнистии :-(. Доказывать кражу мобильного телефона как я выяснил также весьма проблематично, т.к. свидетелей зачастую нет, а Москвичи и готи столицы и через труп перешагнут лиш бы не приходить на допрос :-(. Так что граждане Моквичи и гости столицы веноваты как всегда мы сами, что не смотрим что у нас под ногами лежит, вот приежие вас и разувают знаю московский менталитет, моя хата с краю ничего не знаю. Это проблема не только столици, но и твких городов, как Калуга, Тула и прочих.

Бывают случаи когда на леснечной площадке выбивают кувалдой стальную дверь. Опрашивают соседей, отвечают: "Мы ничего не слышали.", зачастую народ боится мести со стороны престпников и правильно делает, т.к. в России нет программы по защите свидетелей как в США. Темболее то что у нас постоянно показывают по ТВ не лучшим образом сказывается о гражданском долге и обязанноти гражданина помогать своим близким и просто незнакомым гражданам.

Так что проблема нетакая узкая, как Вы уважаемые думаете!

P.S. Мои замечания носят, пусть не прфессиональный, но близкий к таковому анализ данной проблемы, т.к. поруду моей деятельости мне приходится общятся с работниками милиции, прокуратуры и суда, обучаюст на четвёртом курсе по специальности юриспруденция.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»