Люди! Спасайте!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Андрей82
Студент (1 lvl)

Люди! Спасайте!

Сообщение Андрей82 » Вт июл 17, 2007 21:43

Начну с главного: свой Palm TT3 я купил с рук, соответственно только сам аппарат и шнурок USB. Машинка была полностью настроена: с нормальным руссификатором (Papirus) и кучей книг на PalmFiction (собственно говоря мне ничего и не надо больше). Но одно и единственное НО мне жизнь подгадило - это новый аккумулятор! Т.К. я полный (пока) чайник в КПК у меня тлела надежда, что хард-ресет делаеться еще круче (а не заменой аккумулятора) :oops: Ну вот я и столкнулся с проблемой "чистого" аппарата. Уже научился синхронизировать и ставить проги. НО: после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цвета. Вопрос 1-й как поменять эту панель? Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые? Вопрос 3-й: с Кирхаком книги видит - почему (пробовал и с Русхаком и Пилоком - не видит)? Вопрос 4-й: При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему? Вопросов еще очень много, поэтому буду постепенен, и еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ НА МОИ МОЛИТВЫ И НЕ БУДЕТ ФЛУДИТЬ!

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Вт июл 17, 2007 22:24

Андрей82 писал(а):после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цвета
попробуй воспользоваться лончерами... (про изменения вида области графити знаю только на сони, на стареньком TE (когда то брал поиграться на пару недель) у меня это не получалось)
Андрей82 писал(а): Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые?
дело не в папирусе, он добавляет лишь поодержку русского языка (хотя в систему интегрируеться не слабо, по этому лучше его ставить в первую очередь)
попробуй форматнуть карточку, записать на нее заново эти файлы
Андрей82 писал(а):При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему?
по тому что ты поставил не тот файл из списка. поставь тот, который имеет поддержку Hi-Res т.е. 320*480
Андрей82 писал(а):Вопросов еще очень много
ничего страшного, так всегда бывает...
пользуйся поиском, спрашивай
поможем чем сможем

p.s. переиминуй тему, чтоб название было более информативным
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Вт июл 17, 2007 23:10

flimp писал(а):
Андрей82 писал(а):после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цвета
попробуй воспользоваться лончерами... (про изменения вида области графити знаю только на сони, на стареньком TE (когда то брал поиграться на пару недель) у меня это не получалось)
Андрей82 писал(а): Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые?
дело не в папирусе, он добавляет лишь поодержку русского языка (хотя в систему интегрируеться не слабо, по этому лучше его ставить в первую очередь)
попробуй форматнуть карточку, записать на нее заново эти файлы
Андрей82 писал(а):При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему?
по тому что ты поставил не тот файл из списка. поставь тот, который имеет поддержку Hi-Res т.е. 320*480
Андрей82 писал(а):Вопросов еще очень много
ничего страшного, так всегда бывает...
пользуйся поиском, спрашивай
поможем чем сможем

p.s. переиминуй тему, чтоб название было более информативным
1.Лончерами пользовался (Zlauncher, Silverscreen) - никто из них не меня панель снизу ((
2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
4.Большое спасибо за понимание!

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Вт июл 17, 2007 23:18

Андрей82 писал(а):1.Лончерами пользовался (Zlauncher, Silverscreen) - никто из них не меня панель снизу ((
они изменяют внешний вид, а не саму панель...
з.ы. йа же говорю, такой машинки у меня не было (йа даже с ней никогда не "играл") так что не знаю что там с областью графити, но на схожей у меня ничего не получалось...
как вариант можно попробовать шкурки от sony clie
Андрей82 писал(а):2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
включи руссификатор..., или все снеси снова и поставь заново руссификатор
Андрей82 писал(а):3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
удали палмфиктион
когда будешь ставить повторно. то там в архиве лежит куча файлов, ставь тот который поддерживает 320*480
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Vicious_John
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vicious_John » Ср июл 18, 2007 13:13

Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
файл называется pfDefaultThemeHi16 например, это для hi-res 16 bit.
менять hi-res lo-res в общих настройках палмфикшена: видеорежим.
какие конкретно изменения с панелью произошли?
цвет панели можно поменять стандартными средствами в настройках.
а вид панели меняется после уставки лончеров, у меня например стоял MegaLauncher.
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.

Vicious_John
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vicious_John » Ср июл 18, 2007 13:14

Андрей82 писал(а): 2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
скорее всего проблема в кодировке.
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Ср июл 18, 2007 22:09

Vicious_John писал(а):
Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
а вид панели меняется после уставки лончеров, у меня например стоял MegaLauncher.
Спасибо! Буду пробовать! А что делать с кодировкой?

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Ср июл 18, 2007 22:11

Андрей82 писал(а):2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
включи руссификатор..., или все снеси снова и поставь заново руссификатор
Андрей82 писал(а):3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
удали палмфиктион
когда будешь ставить повторно. то там в архиве лежит куча файлов, ставь тот который поддерживает 320*480[/quote]
Пробовал и сносить все заново и руссификаторы ставил нормальные, проблема таже - не видит файлы, кроме кирхака! Странно, сам удивляюсь))

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Ср июл 18, 2007 22:24

Vicious_John писал(а):
Все переустановил, как вы и советовали, но ничего не поменялось - в смысле панель граффити-клавиатуры так и не убирается((
Панель стала "родной" синего цвета и жутко убогой, правда не пробовал ставить Мегалоунчер, может он и поможет, хотя сильвер и злоунчеры ничего с ней не меняли!
И новый вопрос - может все мои проблемы связаны с наличием только демо и шареверсий программ? Просто тут посетила мысль приобрести нормальный диск лицензионный ос всеми прогами - руссификатором, читалкой, файл-менеджерами? И вообще, есть ли такие на одном диске и сколько они будут примерно стоить в магазине? И в каком лучше, дешевле?

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Чт июл 19, 2007 16:59

maxus писал(а):про не убирается читайте фак.
Может вы меня лицом ткнете, я так и не нашел, как убрать клаву при чтении книг!

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Чт июл 19, 2007 23:20

maxus писал(а):самостоятельно пожалуйста.
Ну и зачем это писать, если там ни слова про убирается? Более убедительного ответа просто представить сложно, помоему форум для того и создан, чтобы люди общались, а не самостоятельно писали и отвечали же себе! Может быть я не тот фак читал (Palm OS Faq)?

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Пт июл 20, 2007 23:12

Андрей82 писал(а):
Ну и зачем это писать, если там ни слова про убирается? Более убедительного ответа просто представить сложно, помоему форум для того и создан, чтобы люди общались, а не самостоятельно писали и отвечали же себе! Может быть я не тот фак читал (Palm OS Faq)?
Прочитайте внимательно!
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=86103#86103
7. для нормальной работы большинства программ надо поставить dia_compatibility - http://leonardo.wirejunkie.com/download ... y-prcs.zip
«COMPUTERS — the World’s Greatest Toy!» — BYTE Magazine (september 1975)

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Пт июл 20, 2007 23:17

Андрей82 писал(а):
Vicious_John писал(а):
Все переустановил, как вы и советовали, но ничего не поменялось - в смысле панель граффити-клавиатуры так и не убирается((
Панель стала "родной" синего цвета и жутко убогой, правда не пробовал ставить Мегалоунчер, может он и поможет, хотя сильвер и злоунчеры ничего с ней не меняли!
И новый вопрос - может все мои проблемы связаны с наличием только демо и шареверсий программ? Просто тут посетила мысль приобрести нормальный диск лицензионный ос всеми прогами - руссификатором, читалкой, файл-менеджерами? И вообще, есть ли такие на одном диске и сколько они будут примерно стоить в магазине? И в каком лучше, дешевле?

Нет проблемы не от этого. Так что не стоит, CyrHack и достаточно.
Почти все что нужно есть бесплатное. А если чего-то станет не хватать, значит вы уже точно будете знать чего именно.
Это как показывает практика.
«COMPUTERS — the World’s Greatest Toy!» — BYTE Magazine (september 1975)

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Сб июл 21, 2007 23:51

Алекс Зандер писал(а):
Андрей82 писал(а):
Прочитайте внимательно!
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=86103#86103
7. для нормальной работы большинства программ надо поставить dia_compatibility - http://leonardo.wirejunkie.com/download ... y-prcs.zip
Вот спасибо! Просто я слепой :lol:

Андрей82
Студент (1 lvl)

Сообщение Андрей82 » Вс июл 22, 2007 20:29

Пока что решил только одну проблему: при чтении книг на палмфикшене не убиралась панель клавиатуры, после установки dia_compatibility все решилось! А в остальном пока глухо!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»