Люди! Спасайте!
Люди! Спасайте!
Начну с главного: свой Palm TT3 я купил с рук, соответственно только сам аппарат и шнурок USB. Машинка была полностью настроена: с нормальным руссификатором (Papirus) и кучей книг на PalmFiction (собственно говоря мне ничего и не надо больше). Но одно и единственное НО мне жизнь подгадило - это новый аккумулятор! Т.К. я полный (пока) чайник в КПК у меня тлела надежда, что хард-ресет делаеться еще круче (а не заменой аккумулятора)
Ну вот я и столкнулся с проблемой "чистого" аппарата. Уже научился синхронизировать и ставить проги. НО: после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цвета. Вопрос 1-й как поменять эту панель? Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые? Вопрос 3-й: с Кирхаком книги видит - почему (пробовал и с Русхаком и Пилоком - не видит)? Вопрос 4-й: При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему? Вопросов еще очень много, поэтому буду постепенен, и еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ НА МОИ МОЛИТВЫ И НЕ БУДЕТ ФЛУДИТЬ!

попробуй воспользоваться лончерами... (про изменения вида области графити знаю только на сони, на стареньком TE (когда то брал поиграться на пару недель) у меня это не получалось)Андрей82 писал(а):после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цвета
дело не в папирусе, он добавляет лишь поодержку русского языка (хотя в систему интегрируеться не слабо, по этому лучше его ставить в первую очередь)Андрей82 писал(а): Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые?
попробуй форматнуть карточку, записать на нее заново эти файлы
по тому что ты поставил не тот файл из списка. поставь тот, который имеет поддержку Hi-Res т.е. 320*480Андрей82 писал(а):При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему?
ничего страшного, так всегда бывает...Андрей82 писал(а):Вопросов еще очень много
пользуйся поиском, спрашивай
поможем чем сможем
p.s. переиминуй тему, чтоб название было более информативным
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

1.Лончерами пользовался (Zlauncher, Silverscreen) - никто из них не меня панель снизу ((flimp писал(а):попробуй воспользоваться лончерами... (про изменения вида области графити знаю только на сони, на стареньком TE (когда то брал поиграться на пару недель) у меня это не получалось)Андрей82 писал(а):после хард-ресета изменилась оболочка, т.е. нижняя панель с граффити, часами, "домой" и т.д. стала неузнаваема некрасива, синего цветадело не в папирусе, он добавляет лишь поодержку русского языка (хотя в систему интегрируеться не слабо, по этому лучше его ставить в первую очередь)Андрей82 писал(а): Вопрос 2-й: после установки Papirusa (разумеется незарегистрированного) на PalmFiction пропали книги, т.е. он видит список, но директории пустые?
попробуй форматнуть карточку, записать на нее заново эти файлыпо тому что ты поставил не тот файл из списка. поставь тот, который имеет поддержку Hi-Res т.е. 320*480Андрей82 писал(а):При чтении книг на PalmFiction при полном раздвинутом экране строка клавиатуры и граффити не убирается, почему?ничего страшного, так всегда бывает...Андрей82 писал(а):Вопросов еще очень много
пользуйся поиском, спрашивай
поможем чем сможем
p.s. переиминуй тему, чтоб название было более информативным
2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
4.Большое спасибо за понимание!
они изменяют внешний вид, а не саму панель...Андрей82 писал(а):1.Лончерами пользовался (Zlauncher, Silverscreen) - никто из них не меня панель снизу ((
з.ы. йа же говорю, такой машинки у меня не было (йа даже с ней никогда не "играл") так что не знаю что там с областью графити, но на схожей у меня ничего не получалось...
как вариант можно попробовать шкурки от sony clie
включи руссификатор..., или все снеси снова и поставь заново руссификаторАндрей82 писал(а):2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
удали палмфиктионАндрей82 писал(а):3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
когда будешь ставить повторно. то там в архиве лежит куча файлов, ставь тот который поддерживает 320*480
fenec aka flimp 

- Vicious_John
- Новенький (0 lvl)
файл называется pfDefaultThemeHi16 например, это для hi-res 16 bit.Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
менять hi-res lo-res в общих настройках палмфикшена: видеорежим.
какие конкретно изменения с панелью произошли?
цвет панели можно поменять стандартными средствами в настройках.
а вид панели меняется после уставки лончеров, у меня например стоял MegaLauncher.
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.
- Vicious_John
- Новенький (0 lvl)
Спасибо! Буду пробовать! А что делать с кодировкой?Vicious_John писал(а):файл называется pfDefaultThemeHi16 например, это для hi-res 16 bit.Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
а вид панели меняется после уставки лончеров, у меня например стоял MegaLauncher.
включи руссификатор..., или все снеси снова и поставь заново руссификаторАндрей82 писал(а):2.На карточке файлы и директории с книгами стали почему-то загогулинами, даже не могу разобраться что к чему ((
удали палмфиктионАндрей82 писал(а):3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
когда будешь ставить повторно. то там в архиве лежит куча файлов, ставь тот который поддерживает 320*480[/quote]
Пробовал и сносить все заново и руссификаторы ставил нормальные, проблема таже - не видит файлы, кроме кирхака! Странно, сам удивляюсь))
Все переустановил, как вы и советовали, но ничего не поменялось - в смысле панель граффити-клавиатуры так и не убирается((Vicious_John писал(а):файл называется pfDefaultThemeHi16 например, это для hi-res 16 bit.Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
Панель стала "родной" синего цвета и жутко убогой, правда не пробовал ставить Мегалоунчер, может он и поможет, хотя сильвер и злоунчеры ничего с ней не меняли!
И новый вопрос - может все мои проблемы связаны с наличием только демо и шареверсий программ? Просто тут посетила мысль приобрести нормальный диск лицензионный ос всеми прогами - руссификатором, читалкой, файл-менеджерами? И вообще, есть ли такие на одном диске и сколько они будут примерно стоить в магазине? И в каком лучше, дешевле?
-
- Доктор (4 lvl)
Прочитайте внимательно!Андрей82 писал(а):Ну и зачем это писать, если там ни слова про убирается? Более убедительного ответа просто представить сложно, помоему форум для того и создан, чтобы люди общались, а не самостоятельно писали и отвечали же себе! Может быть я не тот фак читал (Palm OS Faq)?maxus писал(а):самостоятельно пожалуйста.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=86103#86103
7. для нормальной работы большинства программ надо поставить dia_compatibility - http://leonardo.wirejunkie.com/download ... y-prcs.zip
«COMPUTERS — the World’s Greatest Toy!» — BYTE Magazine (september 1975)
-
- Доктор (4 lvl)
Андрей82 писал(а):Все переустановил, как вы и советовали, но ничего не поменялось - в смысле панель граффити-клавиатуры так и не убирается((Vicious_John писал(а):файл называется pfDefaultThemeHi16 например, это для hi-res 16 bit.Андрей82 писал(а): 3.Я не понял про какие файлы ты говоришь? Про книги? и где менять hi-res и lo-res?
Панель стала "родной" синего цвета и жутко убогой, правда не пробовал ставить Мегалоунчер, может он и поможет, хотя сильвер и злоунчеры ничего с ней не меняли!
И новый вопрос - может все мои проблемы связаны с наличием только демо и шареверсий программ? Просто тут посетила мысль приобрести нормальный диск лицензионный ос всеми прогами - руссификатором, читалкой, файл-менеджерами? И вообще, есть ли такие на одном диске и сколько они будут примерно стоить в магазине? И в каком лучше, дешевле?
Нет проблемы не от этого. Так что не стоит, CyrHack и достаточно.
Почти все что нужно есть бесплатное. А если чего-то станет не хватать, значит вы уже точно будете знать чего именно.
Это как показывает практика.
«COMPUTERS — the World’s Greatest Toy!» — BYTE Magazine (september 1975)
Вот спасибо! Просто я слепойАлекс Зандер писал(а):Прочитайте внимательно!Андрей82 писал(а):Ну и зачем это писать, если там ни слова про убирается? Более убедительного ответа просто представить сложно, помоему форум для того и создан, чтобы люди общались, а не самостоятельно писали и отвечали же себе! Может быть я не тот фак читал (Palm OS Faq)?maxus писал(а):самостоятельно пожалуйста.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=86103#861037. для нормальной работы большинства программ надо поставить dia_compatibility - http://leonardo.wirejunkie.com/download ... y-prcs.zip