Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2007 16:54

>>сын сказал, что я худой, пришлось залезть под штангу сейчас уже не говорит

Уж не после того, как с трудом вытащил папу, придавленного штангой? ;)

Новый папа
>>Не идиотизм. Современные автомобили проектируют с учетом того, что может быть осуществлен наезд на пешехода...

Ну тогда еще и резиновые подушки обязать ставить :) Для безопасности пешеходов-то...

>>А усиленые бамперы-кенгурины напроч отметают все усилия инженеров в этом направлении.

Зато могут спасти водителя, смягчив удар (это если грамотно поставить), который иначе промнет жестяную коробку так, что и подушки безопасности не помогут.
Так что все-таки идиотизм.
В любом случае - водитель имеет право на защиту путем усиления прочности своей "жестянки"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fenec

Сообщение fenec » Сб июл 21, 2007 17:11

-KosMos- писал(а):На тренажёр лучше сядь.
это входит в комплект :)
Dart писал(а):Сменить девушку, и ходить с немытыми мозгами.
это не вариант...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Shkel

Сообщение Shkel » Сб июл 21, 2007 18:50

sparrowson писал(а):Это зависит от машины. Нормальных и вежливых людей на дорогих машинах на дороге сразу видно (в том числе по поведению)
Ну я никогда не лезу перед носом и не подрезаю. Не нравится в опасность ставить автомобиль, хоть и есть КАСКО :) К тому же поворотниками пользуюсь. Хотя с другой стороны езжу быстро. Но обхожу машины с умом, а не напролом с миганием дальним.
sparrowson писал(а): бешеные ТАЗики
Вот именно таких 98%. Как правило если летит дорогая машина -- значит человек реально спешит, а не просто понтуется мощьным мотором.
alien8 писал(а):Кстати, "слышал звон", что усиленные бамперы то ли запретили, то ли собираются.
Я знаю что кингурины запретили в Европе, т.к. они наносят сильный вред пешеходам, и к нам они идуут подешевке, потому что у нас они в свободном обороте.
Новый папа писал(а): Современные автомобили проектируют с учетом того, что может быть осуществлен наезд на пешехода...
Вот у меня на Субару как раз для этого алюминиевый капот, да и весь передок в целом. И поэтому от удара на 20км/ч об mitsubishi Outlander половина этого самого передка разлетелась и смялась :(
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 21, 2007 18:54

alien8 писал(а):водитель имеет право на защиту
Да-да.
Право на пулемёты по бортам, базуку на крыше, шипы по периметру. Здравствуй кармагеддон в реале, в общем, ага... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

fenec

Сообщение fenec » Сб июл 21, 2007 19:24

сегодня переливал (горячую, очень очень горячую) воду из чайника в кувшин и случайно пролил себе на палец и это черт его возьми - это очень больно :(
Dart писал(а): хозяин барин... это я так, по своему разумению, типа виден уже проект семейной жизни .
ну почему же проект?
да и рано еще для каких нибудь проектов :D
да и йа вот тоже могу проявить твердость и сказать - "нет", но делаю это крайне редко ;)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2007 19:27

Ну тут двояко. Мамаши еще те бывают, сам наблюдал картину, когда по дороге с односторонним движением и припаркованными авто (так ,что только одному авто можно проехать) - топают две кумушки, лялякающих о своем, о женском - и им абсолютно пофиг, что сзади кто-то едет.
Другая ситуация, когда авто запаркованы прямо на тротуаре, вплотную к стене здания. Тогда уж ничего не остается, как обходить по проезжей части. Понятно, что другие водители не виноваты.

Но мне в подобных случаях вспоминается сценка из "Охоты на пиранью". Проход вдоль авто, гвоздь - и роскошная царапина :)
Ибо нефиг.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2007 20:36

>>девушка бросил... грустно

Гм. ДевушкУ бросил, или девушка бросилА?
А то как "казнить нельзя помиловать" :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 21, 2007 20:42

alien8 писал(а):А то как "казнить нельзя помиловать"
... или же ориентация дата-линка.... необычная, в общем... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 21, 2007 22:10

alien8 писал(а):Ну тогда еще и резиновые подушки обязать ставить Для безопасности пешеходов-то...
Кстати да, на кенгурин :)

alien8 писал(а):Зато могут спасти водителя, смягчив удар (это если грамотно поставить), который иначе промнет жестяную коробку так, что и подушки безопасности не помогут.
Что-то у меня подозрение, что абсолютное большинство ставит себе эти железяки в качестве фетиша. Ну т.е. ради самой железки (круто, красиво), а не ради безопастности.

alien8 писал(а): Так что все-таки идиотизм.

В любом случае - водитель имеет право на защиту путем усиления прочности своей "жестянки"
Если бы это было так... А вто ведь исторически кенгурины пошли из Австралии (так считается), где водители пытались обезопасить свои авто (заметте, не себя) от столкновению с кенгуру. Потом эта мода перекочавала в остальной мир, где кенгурин действительно может уберечь бампер или капот от лишней вмятины. Безопастность же водителя предусмотрена конструкцией авто и в нормальных машинах после даже страшных аварий мы видим смятый в ноль капот и почти не деформированный салон - жизненное пространство. Поставь туда кенгурин - и он окажется в салоне (возможно вместе с мотором).
Нашел еще цитату в сети, полностью с ней согласен:
Обивка «кенгурятников». Поскольку кенгуру в России не водятся, а на остальной «крупный скот» и на нас, «двуногих», многим владельцам крутых джипов наплевать, то понятно – «кенгурятники» ставят не из-за какой-то там безопасности, а именно из-за их «хромированной крутизны».
Что ж, обивать такую красоту станут те, кто действительно озабочен безопасностью на дорогах себя и окружающих. Всем же остальным придется этой «фишкой» пожертвовать.
Взято отсюда: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=971

Кстати, по этому адресу как раз и говорится о нововведении - кенгурины вроде не отменяют, но обязывают обить их мягким материалом (резиновые подушки, хе-хе).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 21, 2007 22:23

Shkel писал(а):Ну я никогда не лезу перед носом и не подрезаю. Не нравится в опасность ставить автомобиль, хоть и есть КАСКО К тому же поворотниками пользуюсь. Хотя с другой стороны езжу быстро. Но обхожу машины с умом, а не напролом с миганием дальним.
Такие вот рассуждения сродни оправдыванию, что я не такой плохой преступник... Вовсе не осуждаю, понимаю, что все так ездиют, а многие еще хуже, но тем не менее. Правила же нарушаешь? Нарушаешь. Вот и другие пусть нарушают. Разве эффективно устанавливать моральные нормы в обход основным правилам? Мол поворот включать надо обязательно, а вот скоростной режим соблюдать вовсе не нужно... Почему так, а не наоборот? Можно же скорость соблюдать всегда, зато подрезать других и не включать поворотники - и такие индивидуумы тоже будут "реабилитированы" что-ли? Вот и получется на дорогах хаос - одному кажется, что можно быстро носиться (но с его т.з. безопастно), другому кажется, что можно не мигать поворотником (типа это тоже безопастно с его т.з.), а третий едет - его один обходит как стоячего, второй перед бампером поворачивает без поворотника, в итоге он матерится и подрезает четвертого... Короче вся эта фигня от того и идет, что никто не хочет соблюдать правила. Но самое интересное, что сами нарушители обвиняют других нарушителей, что те якобы нарушают "обиднее"...
Shkel писал(а):Вот у меня на Субару как раз для этого алюминиевый капот, да и весь передок в целом. И поэтому от удара на 20км/ч об mitsubishi Outlander половина этого самого передка разлетелась и смялась
У тебя же КАСКО :)
Нужно быть готовым, что покупая дорогую игрушку ее могуть немного помять... но защищать ее ценой жизни пешеходов - слишком большая роскош. Как там в песенке поется: "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны..."
А приколи я капканы понаставлю на лестнице :) А что? Знаешь как мой дом могут сильно разграбить?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 21, 2007 22:39

Взято с ГАИ.ру
Вопрос: При прохождении ГТО контролёр потребовал демонтировать кенгурин, сославшись на то, что он является доп. оборудованием.
Кенгурин штатный и предусмотрен конструкцией автомобиля. Что необходимо сделать для избежания подобных вопросов в будущем?

Ответ: Требование контролера законно. Штатным это оборудование быть не может (если оно установлено торгующей организацией или тюнинговой фирмой - это не значит, что оно штатное). Доп. навесное оборудование должно иметь сертификат соответствия.
На "кенгурин" такой сертификат получить невозможно, т.к. это оборудование не соответствует требованиям безопасности - при наезде на пешехода этим оборудованием могут быть причинены дополнительные телесные повреждения.

алес.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 21, 2007 22:52

Гм...то есть если я не буду устанавливать "кенгуринов", но бронирую переднюю часть - это тоже будет нарушением??

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Сб июл 21, 2007 22:57

судеда моего с тойотки микроавтобуса снять заставили...
Йамобилко))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 21, 2007 23:11

alien8 :)
Сразу выезжай на танке... если что, скажешь "так было" :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 21, 2007 23:29

Несертифицированное оборудование (сертифицировать надо именно на конкретный автомобиль), подлежит демонтажу.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»