Народ, поделитесь информацией, насколько необходима защитная
Народ, поделитесь информацией, насколько необходима защитная
пленка. Точнее, зачем она нужна - понятно, а вот были ли у кого проблемы без нее. Т.к. я видел ее у своего приятеля на его кпк, впечатление полностью испорчено - элегантный и красивый прибор превратился в некое подобие дистанционных пультов, которые на заре престройки было модно заворачивать в целофановые пакетики. Ввиду этого как то не очень охота наклеивать на свой прибор эту фичу. Всяческие предположения типа: а если уронить кпк и повозить его башмаком по асфальту или использовать в качестве стилуса ржавый гвоздь я не рассматриваю.
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
Анд, не заморачивайся насчёт плёнки, это налюбителей беспорядочно менять КПК и прочие устройства для таких плёнка необходима потом больше можно просиь за б/у.
Обязательно купи КАЧЕСТВЕННЫЙ ЖЕСТКИЙ ЧЕХОЛ. Помнится когдапокупал себе жесткий чехол (аллюминейвый) за 1100 рублей чут не плакал так жаба душила
. Правда когда мой зверёк прыгнул со второго яруса общаговской кровати на бетонный пол, пролетая рядом с батарей зацепил её боком
. Понял что незря потратил свои деньги на покупку чехла.
Обязательно купи КАЧЕСТВЕННЫЙ ЖЕСТКИЙ ЧЕХОЛ. Помнится когдапокупал себе жесткий чехол (аллюминейвый) за 1100 рублей чут не плакал так жаба душила

Вот и я как то к этой мысли близок, поскольку по определению
стилус царапать экран не должен. Ну а уж если уронить его как следует, то по моему никакая пленка не спасет.
Царапает пыль и грязь!
Анд, ты прав стило экран, точнее тачьскрин, не царапает царапают частицы пыли и мелкий песок прилипающий из-за статического электричества к экрану.
Из опыта!
Наконец преодолел все обломы, и купил 716-ю.
Много чего здесь почерпнул про плёнку, собирался было забыть про эту проблему, но предстоит несколько рабочих вояжей по местам боевой славы "Товарища Сухова". А как известно "царапает экран не стилус, а пыль и грязь" и песка там много,- решил наклеить.
Купил Брандо за 350 и нонаме за 50 (пыль с экрана убирать, а вообще, вещь замечательная, если ей окна в туалете заклеить, то краска не понадобиться).
Сделал как учили: собрал пыль, наклеил Брандо, включаю машину - пароль спрашивает, а экран не тапается, как не давил, только плёнка мнётся.
Понял-понял,- думаю,- калибровка экрана.
Отклеил половину, ввёл пароль, запустил калибровку, приложил плёнку, откалибровал, пригладил плёнку,- опять не тапается.
Отодрал плёнку и аккуратно её выбросил.
Под экраном по середине разводы появились, как мазут на воде.
Оно Вам надо? Мне хватило!
Много чего здесь почерпнул про плёнку, собирался было забыть про эту проблему, но предстоит несколько рабочих вояжей по местам боевой славы "Товарища Сухова". А как известно "царапает экран не стилус, а пыль и грязь" и песка там много,- решил наклеить.
Купил Брандо за 350 и нонаме за 50 (пыль с экрана убирать, а вообще, вещь замечательная, если ей окна в туалете заклеить, то краска не понадобиться).
Сделал как учили: собрал пыль, наклеил Брандо, включаю машину - пароль спрашивает, а экран не тапается, как не давил, только плёнка мнётся.
Понял-понял,- думаю,- калибровка экрана.
Отклеил половину, ввёл пароль, запустил калибровку, приложил плёнку, откалибровал, пригладил плёнку,- опять не тапается.
Отодрал плёнку и аккуратно её выбросил.
Под экраном по середине разводы появились, как мазут на воде.
Оно Вам надо? Мне хватило!
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.
На счет именно жесткого чехла - не знаю, главное что бы было удобно работать. Я вот для Пальмы использую кожанный чехол Krusell. У меня он почти год, Пальму несколько раз ронял, с ней все в порядке и чехол ничуть не обтерся, как новенький.
А по поводу пленки мнение такое - пусть лучше будет дополнительная защита, 350 р деньги все таки не такие большие, а от царапин пленка все же защищает.
А по поводу пленки мнение такое - пусть лучше будет дополнительная защита, 350 р деньги все таки не такие большие, а от царапин пленка все же защищает.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.