господа поясните ламеру....

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Vamp
Новенький (0 lvl)

господа поясните ламеру....

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 12:54

Ситуация проста как 2 пальца.... мне отдали машинку Sony clie PEG-N710C, я не могу ее синхронизировать с компом, скачал с сайта сони обновленные проги (почемуто указано что они под ХР home edition , но у меня стоит Pro хотя по идее разници не должно быть) я просто не могу понять что надо настроить в пальме для синхпронизации т.к. старый хозяин поставил туда русификатор Papirus который в настоящее время просит регистрацию иначе перезагружает машинку после цего сразу сбивается калибровка стилуса и т.д. причем папирус начинает ругаться сразу как только заходишь в настройка машинки :( подскажите как там что настроить и вообче можно ли как-то изничтожить папирус, чтоб система пришла в нормальное состояние или синхронизировать соньку с компом, а то она уже 4 суток стоит колом и я вокруг нее как кот вокруг масла хожу :(((((((

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 13:15

да начни все с нуля, чистый палм (хард ресет), чистый десктоп (все нафих из папок бэкапа), а потом уже разбирайся что мешает нормальной работе, а серийник папируса нужен будет обязательно, если конечно его ставить будешь...

Vamp
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 14:23

ситуация такова...
делаю жесткий рестарт машинки, калибрую стилус, и как только захожу в иконку pref - насколько я понимаю это настройки , то сразу ругается Papirus насчет серийного номера, после этого машина сразу перегружается и сбивается калибровка стилуса и этот папирус выводит окно для регистрации - и так до следующего жесткого рестарта :((((
если не лазить в Pref, а настраивать сам HotSync то между собой соня и компьютер почемуто не коннектятся, по моему я чтото неправильно настраиваю (коннект идет по USB порту ) вываливается с сообщением что connection established и все. Скажите там вот эти настройки Primary PC setup: где пишется Primary PC name, PC adress что писать имя компьютера которое прописано в винде или как ( ламер я в КПК :((( )
Есть подозрения что проблема может быть с драйверами под Win XP, т.е. скачал с сайта сони программу Palm Decktop 4.0.1 нажимаю кнопку синхронизации на крэдле в первый раз, компьютер опознал палм, попросил драйвер, ну я ему подсунул родной диск который шел в комплекте, вроде бы все встало и было сообщение, что устройство готово к работе, однако, когда пытаешься провести синхронизацию, в диспетчере устройств Windows пишется проблема с палмом: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Это несмотря на то что драйвера вроде бы встали, вот я и не могу понять что я недоставил из софта, либо драйвер старый либо что еще может быть ?????

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 14:37

Живучий папирус видать... раз хардресет не помогает, такого только кусачками можно....

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 14:42

Я предоставлю слово maxusу, а то вдруг там аппаратная русификация, а я нагорожу сейчас...

Vamp
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 14:48

русификация там не аппаратная, я читал что папирус внедряется в саму систему, вот и не могу понять как его выдрать оттуда, да еще и с драйвером проблема, на родном диске драйвер под Win 2K и еще под 9х, вроде ХР поставила под 2к - но вот код меня смущает про который писал в предыдущем сообщении , и еще ехешник называется USBSwt если его запускаешь то компьютер ругается что ему dllки какой то не хватает, в общем не знаю что за ехешник это, в общем ничего не понимаю как оно должно работать..... ?

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 14:54

Хард ресет со сбросом данных должен вернуть палм к заводскому состоянию с набором прошитого ПО, папируса там должно не стоять. Убедись что делаешь именно ХарД ресет, нажимаешь и держишь кнопку вкл, потом 1 раз ресет, увидишь что палм запустился отпускаешь вкл. На вопрос стереть или нет отвечаешь да. После этого подсодиняешь палм к USB, запускаешь палм десктоп (в трее должна быть иконка с сине-красными стрелками), кликнешь на нее и проверишь что стоит отметка рядом с USB, остальные галки скинь. Нажимаешь хотсинх на палме через крэдл/кабель и смотришь реакцию... Дальше расскажешь...

Vamp
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 15:01

как написано выше - абсолютно так и делаю, жму повер и ресет, отпускаю ресет жду появления логотипа, отпускаю повер, меня спрашивает машинка - стирать? я говорю ес да стирать! все довольны :) , иду в настройки и выходит сообщения папируса - заколдованный круг какойто.
Сейчас решил переставить драйвера КПК, в общем второй раз винда показала правильно что устройство не установлено или установлено неправильно, что в работе будут проблемы - вывод один нуден драйвер на соню под USB чтобы вставал на Win XP ррррррр достали проблемы, подскажите где скачать плизззз????

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 15:09

ну тогда после хард ресета удали папирус, через лаунчер, если не удалится значит что-то не правильно, кстати зачем ты в его настройки лезешь, или он сам выпрыгивает? Вообще после хард ресета ни папируса ни его хаков в памяти остаться не должно. Насчет дектопа, у тебя вроде родной диск есть, так и ставь с него, XP помех не должно давать...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт май 07, 2004 15:11

Этот умник, который отдал тебе машинку просто прошил папирус в РОМ.
Попробуй перезагрузиться так: держишь кнопку вверх и нажимаешь ресет - система не отправляет код на старт программам которые его ждут, следовательно не загрузится ничего кроме системы (по крайней мере так должно быть :wink: ).

Если так не выйдет, единственный вариант откопать серийник для папируса, но это уже разговор для другого сайта :wink:

А потом, собственно, нужно поставить программку jacksprat и стереть этот папирус нафиг из рома. Единственное, что нужно не ошибиться и не стереть что-нибудь кроме папируса :twisted: (маленький поклон в сторону максуса :wink: )
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 15:11

Не путай драйвер MS импорта и сам десктоп. Установи его просто из авторана диска

Vamp
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 15:28

Кнопку вверх держать бесполезно - пробовал.
Грабли нашлись - проблема в драйверах USB. Только что читал обзор там написано: Да и софт почему-то отказывался работать под чутким руководством Windows XP и просил чего-нибудь попроще и попривычнее.
Кто знает есть ли в природе под ХР дровина???? или придется к пальме ИК порт покупать??? :(((( что сейчас не входит в планы, а с Win 9x не хочу дружить, да и извращение на 2000 Атлон 98-ю ставить :(((((

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пт май 07, 2004 15:45

http://ciscdb.sel.sony.com/cgi-bin/swu-index.pl
там посмотри апдейт и софт под машинку, а ключ папируса проще наверное спросить у прошлого владельца....

Vamp
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vamp » Пт май 07, 2004 16:32

за линк спасибо, а ключа... нема :(

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»