Купил завра (3200), разбираюсь.

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн сен 10, 2007 18:11

Лампочка должна погаснуть, а про мигание экрана это да, бывает, лечиться хард резетом до следующего раза :(, скорее всего такое случается из-за незакрытых прог на раб столе, но может и не из-за этого
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн сен 10, 2007 18:21

Вы не пугайте так сразу непривычного человека грозным "хард-ресетом" :)
Обычная перезагрузка КПК. Без потери данных (кроме как в открытых приложениях разве что)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 10, 2007 20:52

Пару месяцев назад "играл" с Sally, проблем никаких не было, все работало стабильно, тем не менее советую начать с Cacko, если не устроит, то тогда переходить на pdaXrom. К примеру у меня установлена Cacko и pdaXQtrom, так что я могу пользоваться пакетами с обоих прошивок...

sem1001
Студент (1 lvl)

Сообщение sem1001 » Пн сен 10, 2007 21:50

Тоже только купил, тоже осваиваю потихоньку
Аппарат оч. прикольный и своеобразный, у меня правда 700
Как чайник чайнику советую ставь cacko 1.23
Покрайней мере сможеш нормально начать работать
А там видно будет

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Вт сен 11, 2007 09:46

У завра есть, похоже, железный глюк. Если уменьшить яркость до минимума, то экран вообще выключится. Надо просто увеличить яркость горячей клавишей. Однако, машинка кажется вообще выключившейся, и люди часто нажимают кнопку выключения пытаясь включить несколько раз, после чего уже вообще невозможно понять, включено или выключено :).

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 11, 2007 10:11

Опера для Завра есть, во всяком случае, под Cacko.
Фильмы...смотреть можно, но в зависимости от битрейта возможно нужно пережимать. "ЛЮБОЙ неконвертированный" не пойдет.
Фотки - если в jpeg, то смотреть можно. Сейчас уже точно размеры не помню, но с моего 7Mpix смотрелись без особых тормозов. Где-то тема была насчет этого. Кажется я пробовал с и более "пиксельной" фотокамеры. Но тут уже зависимость от софтины-просмотрщика.
Читать удобно, хотя ИМХО на Схххх серии зря изменили дизайн корпуса - на С860м палец ложился на колесико более удобно.
Игры...если важно, то лучше покет.

Отличие Cacko от "иксов" - она делает из Завра КПК. Ну т.е. более приспособлена для КПК-шного юзания.
А прочие - фактически превращают Завр в ноут. Но - интерфейс частенько мелковат, и (ИМХО) для неподготовленного человека Cacko все же проще.
Если интересно подробнее - можно поискать, соотв. обсуждение и маленькие холивары уже были :)
В любом случае попробовать стоит и Cacko и другие, и для себя решить, что удобнее.

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Вт сен 11, 2007 11:09

zergling писал(а):Собственно для чего брался девайс ?
Основная задача полноценный интернет (кто-то ляпнул, что можно под завра скомпилить Opera) либо через WIFI, либо через GPRS.
"Cкомпилировать" Оперу не удастся, так как это проприетарная программа, и её исходников нет в открытом доступе. Но, во-первых, можно скомпилировать полноценную мозиллу (под пдаИксРом), а во-вторых уже скомпилированная опера уже есть в Cacko 1.23.
zergling писал(а):Рассматривается вариант подключения Pretec Compact GPRShttp://www.pretec.ru/products/group.phtml?id=532
Кто нибудь пробовал этот девайс ?
Это можно, но лучше использовать отдельную мобилку, завязанную через IR или BT (но второй вариант быстрее съедает батарею). Дополнительно, если ты возьмёшь мобилку с хорошей (не менее 2Мп) камерой, получишь к Завру ещё и какой-никакой сканер документов (я так использую часто свой телефон).
zergling писал(а):Фильмы ? Кто нибудь смотрит на завре фильмы ? Или это задача для галочки (запустил, работает, можно удалять).
С фильмами ситуация сложнее: во-первых, хотя завр серий SL-XX00 и спокойненько справляется с большинством фильмов, напрямую скопированных с CD (в mpeg4), но фильмов то так закодированных уже не продаеться, к сожалению, а только DVD с устаревшим и поганеньким кодеком mpeg2 (файлы *.VOB), а на такое дерьмецо шина данных завров не расчитана. Поэтому, приходиться брать DVD диски, причем не 7в1, и перегонять фильмы из старого mpg2 в нормальный кодек (я предпочитаю XviD), для того чтобы можно было смотреть как на десктопе в отличном качестве, так и на Завре.
А во-вторых, смотреть фильм на Завре можно из расчета: один фильм - один полный заряд аккумулятора.
zergling писал(а):Чтиво, опять-же. Вроде должно быть удобно?
Читать очень удобно. Библиотека всегда с тобой.
zergling писал(а):C просмотром фоток, как я понял, такой-же облом как и кпк ? Я имею ввиду просмотр "горячих" фоток прямо с фотика, а не после ресайза. Во всяком случае у меня тупняк нереальный и это с четырехмегапиксельными, а что будет с зеркалки ?
Фотки напрямую с камеры можно посмотреть даже под Cacko (но не редактировать), а под pdaXRom - можно скомпилить любой понравившийся тебе просмотщик.
zergling писал(а):Ну и игрульки на досуге (я понимаю, что сам завр игрулька номер один), тут видимо совсем беда :(
Игрулек как раз много. Только у меня установлено 17шт нативных. В их числе: стратегии, аркады, шахматы/го. Есть ещё 3д шутеры. Плюс к этому, через Java-машину доступны остальные развлекалки из и-нета...
Но подумай сам: как жалко тратить на эту ерунду ресурс клавиатуры или тач-скрина!
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Вт сен 11, 2007 14:52

Саско считается отлаженной системой, но это Qtopia - тупик в развитии интерфейса и программное гетто. У меня как раз Cacko стоит из-за навигатора qpegps. В ней очень плохо смотреть фото, невозможно редактировать мало-мальски сложные документы, трудно записывать звук (только моно), mp3 - только в консоли. Словом, система полностью оправдывает название ("Цацка" значит "Игрушка").

Кроме того, несмотря на удобство графической настройки wifi я уже много раз сталкивался с wifi сетями, куда невозможно подключиться даже имея все ключи и пароли. Подозреваю, что в цацке устаревшие модули wifi, не поддерживающие новомодные способы шифрования.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт сен 11, 2007 15:18

EugeenB, пожалуйста подробнее про java-машину, какая прошивка, поддерживает ли MIDP2 ?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт сен 11, 2007 20:33

Не расстраиваитесь раньше времени, под кутипию софта достаточно, главное, что он адаптирован под рамер экрана, в отличуе от pdaxrom....

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Вт сен 11, 2007 21:20

Ага! Скажите мне, чем можно
1) записать музыку стерео с линейного входа
2) редактировать doc и rtf с таблицами

Еще у меня есть справочник грибов в виде толстого цветного djvu. Я уже хотел его с собой в лес брать, а тут оказалось, что на завре его не откроешь. При этом черно-белые djvu 300+ страниц показывает без проблем.

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 11, 2007 22:11

А вьюер djvu - не берет, что ли?
Кстати насчет адаптации - это верно. pdaxrom и софт все-таки созданы практически без учета малой диагонали экрана. Я не говорю, что прошивка плохая, нет. Но особенности надо учитывать.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вт сен 11, 2007 22:17

Вячеслав Диконов
Вы тут писали, что пишите mp3 с линейного входа напрямую...
Не подскажете, как вы это реализуете? А то временами сильно надо... :)
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

typh00n
Новенький (0 lvl)

Сообщение typh00n » Ср сен 12, 2007 10:09

Поставил cacko после xii13. При перезагрузке не находит /hda1. Переразбил hda. Единственный раздел отформатировал: mke2fs /dev/hda1. Теперь ругается на отсутствие журнала :( . Подскажите, плыzzz, как его создать?
Stay in touch...

dbdg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dbdg » Ср сен 12, 2007 10:15

typh00n
отформатировали как ext2 а монтируете как ext3? чего тогда удивляться что ругается на отсутвие журнала

mkfs.ext2 -j /dev/hda1 надо было

либо tune2fs -j /dev/hda1 теперь (если я чего-то не путаю :) )

читайте вики и FAQ куча вопросов отпадет.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»