Купил завра (3200), разбираюсь.
-
- Доктор (4 lvl)
У завра есть, похоже, железный глюк. Если уменьшить яркость до минимума, то экран вообще выключится. Надо просто увеличить яркость горячей клавишей. Однако, машинка кажется вообще выключившейся, и люди часто нажимают кнопку выключения пытаясь включить несколько раз, после чего уже вообще невозможно понять, включено или выключено
.

Опера для Завра есть, во всяком случае, под Cacko.
Фильмы...смотреть можно, но в зависимости от битрейта возможно нужно пережимать. "ЛЮБОЙ неконвертированный" не пойдет.
Фотки - если в jpeg, то смотреть можно. Сейчас уже точно размеры не помню, но с моего 7Mpix смотрелись без особых тормозов. Где-то тема была насчет этого. Кажется я пробовал с и более "пиксельной" фотокамеры. Но тут уже зависимость от софтины-просмотрщика.
Читать удобно, хотя ИМХО на Схххх серии зря изменили дизайн корпуса - на С860м палец ложился на колесико более удобно.
Игры...если важно, то лучше покет.
Отличие Cacko от "иксов" - она делает из Завра КПК. Ну т.е. более приспособлена для КПК-шного юзания.
А прочие - фактически превращают Завр в ноут. Но - интерфейс частенько мелковат, и (ИМХО) для неподготовленного человека Cacko все же проще.
Если интересно подробнее - можно поискать, соотв. обсуждение и маленькие холивары уже были
В любом случае попробовать стоит и Cacko и другие, и для себя решить, что удобнее.
Фильмы...смотреть можно, но в зависимости от битрейта возможно нужно пережимать. "ЛЮБОЙ неконвертированный" не пойдет.
Фотки - если в jpeg, то смотреть можно. Сейчас уже точно размеры не помню, но с моего 7Mpix смотрелись без особых тормозов. Где-то тема была насчет этого. Кажется я пробовал с и более "пиксельной" фотокамеры. Но тут уже зависимость от софтины-просмотрщика.
Читать удобно, хотя ИМХО на Схххх серии зря изменили дизайн корпуса - на С860м палец ложился на колесико более удобно.
Игры...если важно, то лучше покет.
Отличие Cacko от "иксов" - она делает из Завра КПК. Ну т.е. более приспособлена для КПК-шного юзания.
А прочие - фактически превращают Завр в ноут. Но - интерфейс частенько мелковат, и (ИМХО) для неподготовленного человека Cacko все же проще.
Если интересно подробнее - можно поискать, соотв. обсуждение и маленькие холивары уже были

В любом случае попробовать стоит и Cacko и другие, и для себя решить, что удобнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
"Cкомпилировать" Оперу не удастся, так как это проприетарная программа, и её исходников нет в открытом доступе. Но, во-первых, можно скомпилировать полноценную мозиллу (под пдаИксРом), а во-вторых уже скомпилированная опера уже есть в Cacko 1.23.zergling писал(а):Собственно для чего брался девайс ?
Основная задача полноценный интернет (кто-то ляпнул, что можно под завра скомпилить Opera) либо через WIFI, либо через GPRS.
Это можно, но лучше использовать отдельную мобилку, завязанную через IR или BT (но второй вариант быстрее съедает батарею). Дополнительно, если ты возьмёшь мобилку с хорошей (не менее 2Мп) камерой, получишь к Завру ещё и какой-никакой сканер документов (я так использую часто свой телефон).zergling писал(а):Рассматривается вариант подключения Pretec Compact GPRShttp://www.pretec.ru/products/group.phtml?id=532
Кто нибудь пробовал этот девайс ?
С фильмами ситуация сложнее: во-первых, хотя завр серий SL-XX00 и спокойненько справляется с большинством фильмов, напрямую скопированных с CD (в mpeg4), но фильмов то так закодированных уже не продаеться, к сожалению, а только DVD с устаревшим и поганеньким кодеком mpeg2 (файлы *.VOB), а на такое дерьмецо шина данных завров не расчитана. Поэтому, приходиться брать DVD диски, причем не 7в1, и перегонять фильмы из старого mpg2 в нормальный кодек (я предпочитаю XviD), для того чтобы можно было смотреть как на десктопе в отличном качестве, так и на Завре.zergling писал(а):Фильмы ? Кто нибудь смотрит на завре фильмы ? Или это задача для галочки (запустил, работает, можно удалять).
А во-вторых, смотреть фильм на Завре можно из расчета: один фильм - один полный заряд аккумулятора.
Читать очень удобно. Библиотека всегда с тобой.zergling писал(а):Чтиво, опять-же. Вроде должно быть удобно?
Фотки напрямую с камеры можно посмотреть даже под Cacko (но не редактировать), а под pdaXRom - можно скомпилить любой понравившийся тебе просмотщик.zergling писал(а):C просмотром фоток, как я понял, такой-же облом как и кпк ? Я имею ввиду просмотр "горячих" фоток прямо с фотика, а не после ресайза. Во всяком случае у меня тупняк нереальный и это с четырехмегапиксельными, а что будет с зеркалки ?
Игрулек как раз много. Только у меня установлено 17шт нативных. В их числе: стратегии, аркады, шахматы/го. Есть ещё 3д шутеры. Плюс к этому, через Java-машину доступны остальные развлекалки из и-нета...zergling писал(а):Ну и игрульки на досуге (я понимаю, что сам завр игрулька номер один), тут видимо совсем беда
Но подумай сам: как жалко тратить на эту ерунду ресурс клавиатуры или тач-скрина!
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
-
- Доктор (4 lvl)
Саско считается отлаженной системой, но это Qtopia - тупик в развитии интерфейса и программное гетто. У меня как раз Cacko стоит из-за навигатора qpegps. В ней очень плохо смотреть фото, невозможно редактировать мало-мальски сложные документы, трудно записывать звук (только моно), mp3 - только в консоли. Словом, система полностью оправдывает название ("Цацка" значит "Игрушка").
Кроме того, несмотря на удобство графической настройки wifi я уже много раз сталкивался с wifi сетями, куда невозможно подключиться даже имея все ключи и пароли. Подозреваю, что в цацке устаревшие модули wifi, не поддерживающие новомодные способы шифрования.
Кроме того, несмотря на удобство графической настройки wifi я уже много раз сталкивался с wifi сетями, куда невозможно подключиться даже имея все ключи и пароли. Подозреваю, что в цацке устаревшие модули wifi, не поддерживающие новомодные способы шифрования.
-
- Доктор (4 lvl)
Ага! Скажите мне, чем можно
1) записать музыку стерео с линейного входа
2) редактировать doc и rtf с таблицами
Еще у меня есть справочник грибов в виде толстого цветного djvu. Я уже хотел его с собой в лес брать, а тут оказалось, что на завре его не откроешь. При этом черно-белые djvu 300+ страниц показывает без проблем.
1) записать музыку стерео с линейного входа
2) редактировать doc и rtf с таблицами
Еще у меня есть справочник грибов в виде толстого цветного djvu. Я уже хотел его с собой в лес брать, а тут оказалось, что на завре его не откроешь. При этом черно-белые djvu 300+ страниц показывает без проблем.
Вячеслав Диконов
Вы тут писали, что пишите mp3 с линейного входа напрямую...
Не подскажете, как вы это реализуете? А то временами сильно надо...
Вы тут писали, что пишите mp3 с линейного входа напрямую...
Не подскажете, как вы это реализуете? А то временами сильно надо...

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux