Более точно было бы называть их операционными оболочками. Так же как desqview.xntx писал(а):версии windows до версии 3.1 включительно были именно програмами (а не ОСками) которые добавляли многозадачность к нему х)
Для чего нужен Linux на КПК??
ОК. А чем WM2003 неполноценна? Многозадачность есть - может и не такая крутая как в линухе - хз. А защиты памяти, я так понимаю нет. Что еще? А зачем кстати иметь богатые возможности самой ОС? Надо иметь некий достаточный базовый набор функций - а потом кучу разнообразного ПО поимеешь)ВадимП писал(а): 1. Давайте не будем смешивать возможности самой ОС и существующее для этой операционной системы ПО.
Т.е. для ms-dos была куча программ. А если чего и не было, то это можно было для нее написать. А вот как операционная система она подкачала: ни многозадачности, ни защиты памяти у нее не было и это оказалось принципиально неустранимо - тестовая версия двухзадачной ms-dos так и не перешагнула стадию альфа-версии.
Да, соглашусь. Но я как раз и говорил про возможности ПО для ОСи. А по скриншотам очень хорошо можно узнать что за софт меня идёт. Сами возможности ОСи - ничто - мне некогда писать софт самому весь, что уже доступен для другой ОСи - а частенько это на практике и невозможно.ВадимП писал(а): 2. По внешнему виду сказать что-то о внутреннем устройстве ОС, согласитесь, невозможно: в текстовом режиме что MS-DOS, что OS/2, что Unix выглядят совершенно одинаково. Но судить о возможностях операционной системы по внешнему виду снимка экрана - это то же самое, что судить о возможностях компьютера по фотографии системного блока.
Кстати изначальна тема - для чего нужен Linux на КПК. Для чего еще используешь Linux на КПК - поделись плиз. А что будет если эмули Винды запустить(wine и прочие) под ним? Наверняка ничего хорошего - но может у тебя другое мнение) Я о только понаслышке знаю, и пару раз видел за чужим компом. Меня больше интересовал эмуль линухи под виндой на ПК в своё время - т.к. под виндой комфортней мне;) Да и под мои какие то хитрые железки(кривоватые) в своё время линух плохо ставился(звук не удалось подключить) - в винде тоже замечались некие проблемы с этим - но щас ничего.
Go icq 289088622 - тут всё равно урлы на дистрибы кидать нельзя, вроде.Гость писал(а): Кстати Palm 3.5.2 на покете доступно - хоть какая то пальма)
просветите плиз что ето и где взять?
Вадим весьма и весьма прав...
В серьезных задачах администрирования он наши ппц со своей "голой" ОСью порвет просто на лоскутки.. Вс что перечислено в качестве доп. ПО в этой статье наверняка у него в стандартном наборе..
Так что тут все равно дело на любителя...гибкость в голом виде или гибкость доп. ПО..тут каждый волен сам для себя решать.
Мне например Винда ближе, не из-за того, что она легче и пр... Просто я все еще заядлый геймер... А переключаться с Линукс на Вынь каждый раз при смене моих задач будь-то на PC или КПК мне не очень то и охота..
Многие могут любить или не любить Вынь, но не признавать того, что ОСь все же популярнее и удобнее для 70% пользователей нельзя.
=============
Все сказал...
В серьезных задачах администрирования он наши ппц со своей "голой" ОСью порвет просто на лоскутки.. Вс что перечислено в качестве доп. ПО в этой статье наверняка у него в стандартном наборе..
Так что тут все равно дело на любителя...гибкость в голом виде или гибкость доп. ПО..тут каждый волен сам для себя решать.
Мне например Винда ближе, не из-за того, что она легче и пр... Просто я все еще заядлый геймер... А переключаться с Линукс на Вынь каждый раз при смене моих задач будь-то на PC или КПК мне не очень то и охота..
Многие могут любить или не любить Вынь, но не признавать того, что ОСь все же популярнее и удобнее для 70% пользователей нельзя.
=============
Все сказал...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet
Я чего то понять не могу. Т.е. получается если бы в WinCE напихали в стандартный набор кучу софта - и назвали этот комплекс как ОС - вы бы говорили, что WinCE рулит?
Какая разница если модуль - есть часть ОСи, просто в стандартном наборе или это отдельная прога?
Именно в линухе делали что то типа мини-ядра - т.е. функциональность по минимуму. Достаточно для ОСи иметь только то, что обеспечивает работу пользователя с кпк, предоставляет API - не думаю что для кпк - администрирование - это основное.
И еще, то что входит в стандартный набор - не всегда плюс - т.к. если оно не нужно, то оно просто место занимает...
Какая разница если модуль - есть часть ОСи, просто в стандартном наборе или это отдельная прога?
Именно в линухе делали что то типа мини-ядра - т.е. функциональность по минимуму. Достаточно для ОСи иметь только то, что обеспечивает работу пользователя с кпк, предоставляет API - не думаю что для кпк - администрирование - это основное.
И еще, то что входит в стандартный набор - не всегда плюс - т.к. если оно не нужно, то оно просто место занимает...
Злосный OFF.
Гип нахаляву неодин программер работать не будет поверь мне
, я уже пол года ищю программиста расковырять прогу для Пальма (сам знаеш какую), как услышат "Денег не будет господа" все уходт в глубокий климакс и выташить их от туда не представляется возможным.
P.S. У тебя ведь подруга программер вчём проблема или программеры даже друзьям десплатно не кодят?

P.S. У тебя ведь подруга программер вчём проблема или программеры даже друзьям десплатно не кодят?
Честно говоря, Аран, вопрос удобства также является чисто субъективным. Лично я использую Linux (или любую другую Unix-образную ОС), не потому, что я "антиглобалист", а просто потому, что для меня эта ОС удобнее.Aran Linweil писал(а):+Windows это крайне удобная система, красивая и удобная.....
И если Вы полагаете, что такие ОС не могут быть удобными - спросите любого владельца Макинтоша, готов ли он поменять свой Мак на Windows PC, пусть даже ему доплатят за это...
И заодно, что он думает об "удобстве" и "красоте" Windows.
смотря для какие задач его осваивать.Aran Linweil писал(а):Ну, я полностью согласен с тем что Пингвин крайне удобен , ТЕМ БОЛЕЕ СОГЛАСЕН ЧТО ОН В 100 РАЗ КРАСИВЕЕ ВИНДЫ......
Это просто очень похоже на вопрос что мне нравяться блондинки, и моя жена маленькая блондика....а твоя жена, высокая брюнетка....Мне не нравятся высокие брюнетки, а ты от них В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!
Мне ОЧЕНЬ понравился пингвин, но вот СЛОЖНОСТЬ ( по крайней мере для меня) В его освоении....все таки это досадный минус
мне кажется, что как офисная машина(документы, интернет) линукс не требует от пользователя глубоких знаний.
Остальное настроит админ.
PS. Куда-то мы уже в оффтопик слезли.