Для чего нужен Linux на КПК??

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт май 07, 2004 11:09

xntx писал(а):версии windows до версии 3.1 включительно были именно програмами (а не ОСками) которые добавляли многозадачность к нему х)
Более точно было бы называть их операционными оболочками. Так же как desqview.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт май 07, 2004 13:11

ВадимП писал(а): 1. Давайте не будем смешивать возможности самой ОС и существующее для этой операционной системы ПО.
Т.е. для ms-dos была куча программ. А если чего и не было, то это можно было для нее написать. А вот как операционная система она подкачала: ни многозадачности, ни защиты памяти у нее не было и это оказалось принципиально неустранимо - тестовая версия двухзадачной ms-dos так и не перешагнула стадию альфа-версии.
ОК. А чем WM2003 неполноценна? Многозадачность есть - может и не такая крутая как в линухе - хз. А защиты памяти, я так понимаю нет. Что еще? А зачем кстати иметь богатые возможности самой ОС? Надо иметь некий достаточный базовый набор функций - а потом кучу разнообразного ПО поимеешь)
ВадимП писал(а): 2. По внешнему виду сказать что-то о внутреннем устройстве ОС, согласитесь, невозможно: в текстовом режиме что MS-DOS, что OS/2, что Unix выглядят совершенно одинаково. Но судить о возможностях операционной системы по внешнему виду снимка экрана - это то же самое, что судить о возможностях компьютера по фотографии системного блока.
Да, соглашусь. Но я как раз и говорил про возможности ПО для ОСи. А по скриншотам очень хорошо можно узнать что за софт меня идёт. Сами возможности ОСи - ничто - мне некогда писать софт самому весь, что уже доступен для другой ОСи - а частенько это на практике и невозможно.

Кстати изначальна тема - для чего нужен Linux на КПК. Для чего еще используешь Linux на КПК - поделись плиз. А что будет если эмули Винды запустить(wine и прочие) под ним? Наверняка ничего хорошего - но может у тебя другое мнение) Я о только понаслышке знаю, и пару раз видел за чужим компом. Меня больше интересовал эмуль линухи под виндой на ПК в своё время - т.к. под виндой комфортней мне;) Да и под мои какие то хитрые железки(кривоватые) в своё время линух плохо ставился(звук не удалось подключить) - в винде тоже замечались некие проблемы с этим - но щас ничего.
Гость писал(а): Кстати Palm 3.5.2 на покете доступно - хоть какая то пальма)

просветите плиз что ето и где взять?
Go icq 289088622 - тут всё равно урлы на дистрибы кидать нельзя, вроде.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт май 07, 2004 13:14

Offtop:
xntx писал(а):Был 1930, хочу Dell Axim X3i
А почему хочешь именоо X3i? Почему бы не хотеть h2210 или 620(BT)?
Интересно.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Сб май 15, 2004 15:59

Вадим весьма и весьма прав...
В серьезных задачах администрирования он наши ппц со своей "голой" ОСью порвет просто на лоскутки.. Вс что перечислено в качестве доп. ПО в этой статье наверняка у него в стандартном наборе..
Так что тут все равно дело на любителя...гибкость в голом виде или гибкость доп. ПО..тут каждый волен сам для себя решать.
Мне например Винда ближе, не из-за того, что она легче и пр... Просто я все еще заядлый геймер... А переключаться с Линукс на Вынь каждый раз при смене моих задач будь-то на PC или КПК мне не очень то и охота..
Многие могут любить или не любить Вынь, но не признавать того, что ОСь все же популярнее и удобнее для 70% пользователей нельзя.
=============
Все сказал...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Гость

Сообщение Гость » Ср май 19, 2004 23:10

Я чего то понять не могу. Т.е. получается если бы в WinCE напихали в стандартный набор кучу софта - и назвали этот комплекс как ОС - вы бы говорили, что WinCE рулит?

Какая разница если модуль - есть часть ОСи, просто в стандартном наборе или это отдельная прога?

Именно в линухе делали что то типа мини-ядра - т.е. функциональность по минимуму. Достаточно для ОСи иметь только то, что обеспечивает работу пользователя с кпк, предоставляет API - не думаю что для кпк - администрирование - это основное.

И еще, то что входит в стандартный набор - не всегда плюс - т.к. если оно не нужно, то оно просто место занимает...

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Вт май 25, 2004 23:16

Вот и программер нашелся:-)
Очень здравая и обоснованная оценка. Все бы так.

А к тов. Программеру есть вопрос.
Насколько сложно для него написать под КПК клиент для Вулано чатов?

S1av_on

Злосный OFF.

Сообщение S1av_on » Ср май 26, 2004 07:53

Гип нахаляву неодин программер работать не будет поверь мне :-(, я уже пол года ищю программиста расковырять прогу для Пальма (сам знаеш какую), как услышат "Денег не будет господа" все уходт в глубокий климакс и выташить их от туда не представляется возможным.

P.S. У тебя ведь подруга программер вчём проблема или программеры даже друзьям десплатно не кодят?

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср май 26, 2004 08:01

К ней особый подход нужен, а особо смогу подойти только когда буду в столице.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср май 26, 2004 14:06

я тебе ничего не должен, но ты все равно бросай эту сессию, а прогу Мою допиши!
Факт.

Я не понял, а что за проблема с программированием под WM2003? Там же вроде все прозрачно и вообще никаких заморочек нет?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт май 27, 2004 14:26

Aran Linweil писал(а):+Windows это крайне удобная система, красивая и удобная.....
Честно говоря, Аран, вопрос удобства также является чисто субъективным. Лично я использую Linux (или любую другую Unix-образную ОС), не потому, что я "антиглобалист", а просто потому, что для меня эта ОС удобнее.
И если Вы полагаете, что такие ОС не могут быть удобными - спросите любого владельца Макинтоша, готов ли он поменять свой Мак на Windows PC, пусть даже ему доплатят за это...
И заодно, что он думает об "удобстве" и "красоте" Windows.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт май 27, 2004 15:16

Aran Linweil писал(а):Ну, я полностью согласен с тем что Пингвин крайне удобен , ТЕМ БОЛЕЕ СОГЛАСЕН ЧТО ОН В 100 РАЗ КРАСИВЕЕ ВИНДЫ......
Это просто очень похоже на вопрос что мне нравяться блондинки, и моя жена маленькая блондика....а твоя жена, высокая брюнетка....Мне не нравятся высокие брюнетки, а ты от них В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!

Мне ОЧЕНЬ понравился пингвин, но вот СЛОЖНОСТЬ ( по крайней мере для меня) В его освоении....все таки это досадный минус
смотря для какие задач его осваивать.
мне кажется, что как офисная машина(документы, интернет) линукс не требует от пользователя глубоких знаний.
Остальное настроит админ.

PS. Куда-то мы уже в оффтопик слезли.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»