Nokia N80 или Qtek S200

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.

сложный выбор

Nokia N80
6
46%
Qtek S200
7
54%

Всего голосов: 13

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср окт 10, 2007 21:35

Jedai писал(а):если нужен просто телефон, нафиг тогда коммуникатор? если поставить IntelliPhonePad то телефон как раз удобнее в коммуникаторах, ибо поиск осуществляется как в т9
Я на N80 выполняю те же задачи, что и на коммуникаторе, только одной рукой и быстрее :)
Отсутсвие хардварной клавиатуры - тоже не идёт в плюс коммуникатору.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Чт окт 11, 2007 10:17

Управление кнопкоми - это дос, сенсорным экраном это Хwindows,MacOS,Windows
я тоже пользуюсь для управления коммуникатора пальцем, могу не только по клавишам нажимать, но и по экрану, работая со всем софтом коммуникатора - прикосновением пальца или ногтя, софта для симбиан как кот накакал, из симбиан у меня были SX1, 6630, 3250, E61, вернулся на S100 - ибо он более приближен к компьютеру, опять же если брать чисто как телефон то н80 рулит, но если не хочется все хранить в РАМ памяти(человек так устроен что все даты и все задачи, за день, неделю, месяц, год - не в силе удержать в голове) существуют много органайзеров для WM, что не сказать о симбе, вот некоторые из WM органайзеров http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=152710
-все это удобно и для бизнесмена и для простого ответственного человека

на WM существуют много програм для управления базами данных, есть проги для математиков - решение их проблем

минус симбы - в том что она стала развиваться в трех разных напрвлениях (уже три разных ветви, три несовместимых средства - API (на чем писать програмисту? какую ветвь использовать ему?). WM наоборот все средства разработки ипользуют одни библиотеки-один API, хоть на паскале пиши, хоть на С
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт окт 11, 2007 11:09

Jedai, ну неинтуитивна и непонятна винда телефонная. А уж если у кого-то большие пальцы, то без стилуса работать сложно.
У меня N80 отлично синхронизируется(контакты/дела/заметки) с Маком по блютусу. Для TyTN'a же приходилось шаманить с установкой софта.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Чт окт 11, 2007 17:39

ага симба интуитивна, всего 8ярлыков на рабочем столе, а когда меняшь ярлык на свою программу, то о чем говорить если даже в 9й симбе - не смогли отсортировать эти выбираемые программы по имени, они в своем порядке, пока все программы не посмотришь - чтобы ярлык поставить (тупизм).- очень интуитивно!! слезы сквозь смех от такой интуитивности.
Насчет задач/встреч - такой кастрированный PIM на симбе, которого нет нигде, а где же нестандартные проги для PIM, которых у ВМ полно, уже давал ссылку. (получается Симба только для музыки и звонков и поиграться, а ВМ все это + организация дел, работы, сетевого администрирования, базы данных,...)
Насчет синхронизации - все синхронизируется без проблем (если есть проблемы то в факах писали. перезапусти DHCP, и расстать приоритеты в сет подключениях)
нокию друг тоже не пог подключить к компу, пока я к нему в гости не зашел
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Чт окт 11, 2007 18:40

Есть такая программа Photoshop, а есть Paint. Суть у них одна, причем Paint гораздо интуитивнее!.. ;)
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

Marlboro
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marlboro » Чт окт 11, 2007 23:05

Arhiwall +1
миру мир

Achtung
Студент (1 lvl)

Сообщение Achtung » Пт окт 12, 2007 15:21

я думаю такой сарказм ни к чему, если человеку нужно просто поменять разрешение и расширение, или подрисовать стрелочки,или написать что то на фото, то пэинт в сто раз лучше, да и места не занимает столько...а то что там кто то программирует,вычисляет какие то архитрудные данные из уравнений...д нафиг оно надо? если было бы надо, то в первом посте этой темы это было бы указано

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 12, 2007 15:24

Jedai, я согласен, что S200 мощнее и разнообразный софт имеет. Но как телефон он проигрывает.

Arhiwall, фотошоп еще покупать надо.

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Сб окт 13, 2007 21:07

Всем:

Не спорю, главное определиться что нужно каждому.

s200, КПК по большому счету, -станет настоящим помощником: чего стоят заметки от руки, персонализация pim-приложений, удобная навигация по веб-страницам, электронные книги (экран нормально позволяет)...

Смартфон с60 просто хороший телефон. Лишний раз набить заметку иногда рука не поднимается, читать на 2,2" уже хуже, да и софт для этого хуже.

Вообще столько копий сломано по этому поводу... Я ни у кого не спрашивал: купил смартфон - не понравилось, продал, купил коммуникатор - понравилось, доволен. Только так. Советы слабо помогают.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

temaug2006
Новенький (0 lvl)

Сообщение temaug2006 » Пн окт 15, 2007 00:27

Спасибо большое всем за ответы.Я очень долго думал и оставил Нокию себе.Все же она мне больше приглянулась.Каждому своё.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»