Управление кнопкоми - это дос, сенсорным экраном это Хwindows,MacOS,Windows
я тоже пользуюсь для управления коммуникатора пальцем, могу не только по клавишам нажимать, но и по экрану, работая со всем софтом коммуникатора - прикосновением пальца или ногтя, софта для симбиан как кот накакал, из симбиан у меня были SX1, 6630, 3250, E61, вернулся на S100 - ибо он более приближен к компьютеру, опять же если брать чисто как телефон то н80 рулит, но если не хочется все хранить в РАМ памяти(человек так устроен что все даты и все задачи, за день, неделю, месяц, год - не в силе удержать в голове) существуют много органайзеров для WM, что не сказать о симбе, вот некоторые из WM органайзеров
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=152710
-все это удобно и для бизнесмена и для простого ответственного человека
на WM существуют много програм для управления базами данных, есть проги для математиков - решение их проблем
минус симбы - в том что она стала развиваться в трех разных напрвлениях (уже три разных ветви, три несовместимых средства - API (на чем писать програмисту? какую ветвь использовать ему?). WM наоборот все средства разработки ипользуют одни библиотеки-один API, хоть на паскале пиши, хоть на С