N800, вопросы :)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт окт 11, 2007 22:02

gLobster писал(а):2. Экран блёклый (на 770 был philips удачный, но не мог делать достаточного количества, и на 800 засунули гнусмовский. Результат - одна подсветка чего стоит ...
Хотел бы уточнить - что, на 770 экран лучше был?
Помню при беглом знакомстве на заурусовке в январе моё впечатление было - у 770 хороший экран, а у N800 - заметно лучше. Значит с тех пор пошли другие экраны :?:
Мне таблетка была бы полезна в первую очередь для чтения, так что экран - важнее всего.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пт окт 12, 2007 10:08

На 800 очень неравномерная подсветка, причём, как пришлось выяснить на собствееной шкуре, фины это дефектом не считают и по гарантии не меняют. Знакомому достался экземпляр, у которого по правому краю была практически чёрная полоса. И таких экранов много. Поэтому теперь при покупке я каждый раз вскрываю коробку и внимательно проверяю на белом экране.

К сожалению по яркости и читабельности на солнце с 770 сравнить не смог - не держал в руках ни разу, но на N800 на улице днём ничего не видно. В машине тоже. Народ даже козырьки пристраивает. Я вот заказал матовую плёнку вместо ультраклеар своей - хочу с ней поэкспериментировать, может за счёт снижения отражения получше станет.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт окт 12, 2007 14:01

Непонятна мне идея этой Internet Tablet. Вот вроде стоит там Debian, и все такое продвинутое (по названию) но... нет никаких инструментов для синхронизации.
Например email. Ну не представляю я, как можно в ориентированном на работу с интернет (!) устройстве не иметь возможности для синхронизации почты с desktop :roll:
Пользуясь Outlook я регулярно сохраняю корреспонденцию в текстовые файлы и аттачменты кладу в соответствующие директории. А как с этой таблеткой работать ума не приложу. Почту с нее не вытянешь, не поработаешь с ней в комфортной обстановке и не сохранишь (для меня это 50% нужд в инете). Веб страницы как я понял тоже не сохранишь, просмотрел и забыл (что тоже для меня не годиться, если я нахожу ценную для меня информацию то печатаю страницу в PDF).
Странно как-то. Халтурный подход на самом деле.
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 12, 2007 14:41

Vladyslav, страницы сохраняются.
Почта вроде тоже сохраняется (сейчас проверить не могу).

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт окт 12, 2007 15:39

а как сохраняються страницы? В каком виде?
И как почта сохраняется?
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 12, 2007 15:45

Vladyslav, страницы как "страница" и "страница с изображениями".
Почта, насколько я помню, в почтовом клиенте сохраняется.

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пт окт 12, 2007 15:56

Простите, но я всё-равно никогда не понимал людей, которые покупают девайс, даже не поняв что он может, а потом, постфактум, начинают брюзжать, что он что-то не делает. Может у Вас и производителя разные понятия оо том, что это за устройство?

Для начала, N800 - это не готовый продукт с полностью функциональным предустановленным комплектом софта. Это некая платформа для реализации на ней, всеми желающими, своих идей.
Опять же, Нокия позиционирует таблетку не как офф-лайн интернет устройство, а именно он-лайн. Страницы и письма надо не сохранять для последующего просмотра, а читать он-лайн.

Что же касаемо самого наезда на отсутствие функций, то наверно Вы в меню не входили или их называете неправильно?
Даже штатный почтовый клиент, после того, как письмо загрузит с сервера, позволяет его потом читать даже при отсутствии интернета. Вы наверно хотели сказать Экспорт? Ну это, как раз, совсем не обязательная фича. К тому же есть clwas-mail, можете его поставить. Вполне себе ничего навороченный почтовый клиент, даже имеет понятие о различности кодировок кирилицы.
Опять же в браузере даже пункт меню есть "сохранить для последующего просмотра". Причём на выбор, с картинками и без. В формате html делает. Или Вы экспорт хотели?

В общем всё-таки советую вначале оценить искомые Вами функции до покупки девайса, чтобы потом не портить себе нервы неправильностью сделанного выбора
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пт окт 12, 2007 16:45

Для себя я определился: нормальный подход к синхронизации e-mail - использование протокола IMAP.
На сколь угодно разных девайсах сколь угодного количества, на каждом из которых всегда будет самая свежая почта. Экономия на трафике, поскольку трафик расходуется только на то, что действительно нужно прочитать.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт окт 12, 2007 18:23

gLobster писал(а):Простите, но я всё-равно никогда не понимал людей, которые покупают девайс, даже не поняв что он может
не все так драматично ;) устройства у меня нет пока, а только инструкция в PDF. Есть у коллеги, который его купил и не пользуется (но и не продает), а я думаю, стоит ли мне тратить 270$ (очень небольшая цена за такую штуку!) на еще один КПК.
Может у Вас и производителя разные понятия оо том, что это за устройство? Для начала, N800 - это не готовый продукт с полностью функциональным предустановленным комплектом софта. Это некая платформа для реализации на ней, всеми желающими, своих идей.
ничего себе заявочки. Если Nokia будет в открытую говорить такие вещи, то разориться. То ваше дело какие идеи вы в железку вкладываете, и хорошо, что вам дали такую возможность туда чего-то вкладывать. Но база (вроде Microsoft Office) должна быть.
Или Вы экспорт хотели?
речь об экспорте конечно. Но если таблетка сохраняет html файлы, то их потом не проблема скачать на десктоп и там просмотреть? Кто-нибудь такое делает (без разницы в Windows/Linux)?
Для себя я определился: нормальный подход к синхронизации e-mail - использование протокола IMAP.
может быть. Раньше я не оценил преймуществ такого ящика, пора видимо попробовать его опять. А то, может я под динозавра кошу :) и для решения моих задачь давно используются более практичные средства.

Скажите а USB клавиатуры к N800 подсоединяются?
Wrist PDA with PalmOS

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт окт 12, 2007 23:49

>>Экономия на трафике, поскольку трафик расходуется только на то, что действительно нужно прочитать.

Я кстати так и не понял смысла. Ведь и для pop3 клиенты в состоянии показывать только заголовки, не скачивая почту. А качать уже выбранное. Собственно, так я почту на смарте и проверяю.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Сб окт 13, 2007 01:52

alien8 писал(а):Я кстати так и не понял смысла. Ведь и для pop3 клиенты в состоянии показывать только заголовки, не скачивая почту. А качать уже выбранное. Собственно, так я почту на смарте и проверяю.
Кроме того, стандартный почтовый клиент WIndowsMobile позволяет закачивать какую-то часть письма а не целиком его. Преймущества imap не слишком большие.

Есть другая проблема (для меня важная). Да, входящие письма приходят на все устройства (ноут, КПК, при желании телефон). Но
- во-первых если я просмотрел часть из пришедших писем на КПК, то на ноуте мне Outlook всеравно показывает их как новые, т.е. просматривать (пускай бегло) их надо опять.
- во-вторых (самое неприятное) исходящие письма написанные на ноуте не дублируются на КПК, и наоборот. А мне важно очень точно знать, что и кому я написал (т.к. часто рассылаю например номера моделей товаров, или ссылки. Т.е. помню что посылал, но какие именно номера запоминать не хочу, их много).
В обоих случаях выручить может только синхронизация Desktop-PDA. Потому и интересно, как работает эта таблетка именно в плане синхронизации.

Вообще-то странно, что Internet Tablet :!: от суперпуперлидера :!: компании ориентированной отнюдь не на энтузиастов а бизнес-пользователей :!: не обладает такими функциями изначально. Действительно складывается впечатление, что ее не фины делали а пленные индийцы :mrgreen:
Wrist PDA with PalmOS

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Сб окт 13, 2007 02:17

Kirill Limping
а можно подробней, как у тебя все организовано?
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Сб окт 13, 2007 17:56

S.H.A.D.E
Почтовый сервис - pochta.ru, другие бесплатные с поддержкой IMAP мне не известны. В почте организовано 10 папок, куда фильтрами раскладываются уведомления из различных форумов. Исходящие письма софт типа The BAT! отправляет так, что они могут сохраняться и на сервере в исходящих и соответственно их можно будет просмотреть с другого девайса.
По IMAP можно прочитать текст письма, не скачивая аттачей. Если полученное и прочитанное на КПК письмо требуется прочитать позднее и на ПК, его можно пометить как "непрочитанное". Для меня это гораздо удобнее - выделить только те письма, которые требуют внимания, вместо того чтобы получить на ПК ту же кучу непрочитанных писем.

Averton
Доктор (4 lvl)

Сообщение Averton » Сб окт 13, 2007 22:27

Mail.Ru, кстати, тоже работал по IMAP, только достаточно криво. И его там обещали не поддерживать. Сейчас не знаю.

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Вт окт 16, 2007 21:43

Kirill Limping
Фильтры, которые через веб-интерфейс настраиваются? что-то они какие-то кривые...
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»