Обновился до последней версии 3.0.119(3.0.120) и что увидел

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Nixso
Аспирант (2 lvl)

Обновился до последней версии 3.0.119(3.0.120) и что увидел

Сообщение Nixso » Ср окт 31, 2007 23:09

Действительно некоторые вещи реализованы нелохо, автомасштаб например или отсутствие покачивания экрана на маленькой скорости, но проблемы которые я описывал три месяца назад и и про которые сказали, что исправят остались как и были.

1. Если не выгружая автоспутник выключить питание КПК. Потом после включения через раз КПК просто подвисает. Раза в два после включения видел окна наподобие виндовых что программа доспустила какую-то там ошибку и будет закрыта: посылать, не посылать.

2. Интересную штуку нашел, наверное уже говорили: едешь по маршруту, сверху написана улица по которой едешь, ниже на которую будешь сворачивать. Поворачиваешь снизу появляется новая улицу на которую будешь сворачивать сверху остается старая, не меняется и длится это насколько я понял до следующего любого перекрестка.
На что Андрей К. ответил: Да, есть такое дело. Скоро починим (одновременно с прилипанием к дороге).

3. Про это не писал, но оно было, оно и осталось. При маленькой скорости это незаметно. Стрелка отстает от реального места положения на одну две перерисовки. При скорости 100 дискофортно становится, а при 150 вообще не понимаешь где едешь. Такое ощущение, что позиция тупо рисуется при получении сигнала со спутника без учета текущей скорости и соответственно поправки на нее. КПК лукс 560, поэтому списать на тормоза невозможно. У друга параллельно работало иГО на ХТЦ 3300 совершенно без задержек. На моем иГО даже при 200 показывает местоположене очень точно.

4. Закладки сделали красиво, но нет сортировки по алфавиту, а т.к. у меня этих закладок около 40, то найти нужную становится реальной проблемой.

Только поставил до конца не разобрался еще, но с ходу не нашел переключение на клавиатуру ЙЦУКЕН, наверное плохо искал.

Вообщем вот так. Движетесь в правильном направлении, но не быстро.

Кстати когда покупал АС 3 месяца назад, по телефону уточнил, что важны новые карты, поэтому и беру АС, сказали что будут каждые три месяца новые карты от Телеатласа и можно будет купить. Вот интересует соответственно карта 2007.10.

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Чт ноя 01, 2007 01:22

пункт 1 неработает, не виснет.

позволяет назначить 2 кнопки на какое-либо действо, и в результате перестает вообще перехватывать кнопки, пока не уберешь какую-нибудь одну из этих двух кноппок.

работает быстрее, масштабирует, перерисовывает.

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 12:30

МКАД между щелчком и ярославкой в районе 23:00 позволяет и 200 легко ехать. Я что-то не понял, сомневаетесь в моих словах?

По поводу первого пункта: выключаешь, экран гаснет, но кнопки продолжают светится и кпк больше ни на какие действия не реагирует. Как будто он виснет, даже не успев до конца выключится.

Клавиатуру нашел.
Кстати обещали индикаторы новые, но насколько я заметил он только увеличился в размерах и все. Любой автомобильный навигатор, да нормальный мобильный имеет как минимум 3 индикатора и еще один показывающий уровень спутников.

Если не хватает своей фантазии всегда полезно изучить именитых конкурентов и взять готовые и красивые решения. :)

Rei
Навигационные системы

Сообщение Rei » Чт ноя 01, 2007 14:43

Ездец писал(а):пункт 1 неработает, не виснет.

позволяет назначить 2 кнопки на какое-либо действо, и в результате перестает вообще перехватывать кнопки, пока не уберешь какую-нибудь одну из этих двух кноппок.

работает быстрее, масштабирует, перерисовывает.
Какая модель КПК, какая система? Какие именно кнопки пытаетесь назначить?

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 16:14

У меня виснет на Loox N560.

После обновления появились траблы с перерасчетом маршрута, раньше такого не было. Ситуация: съезжаю с проложенного маршрута на перпендикулярную дорогу, АС перерасчитывает маршрут. Показывает на карте повернуть налево, но стрелка светится прямо и голосом ничего соответственно не говорит, что нужно повернуть. После поворота все нормализовывается, но этот поворот то можно и пропустить.
Вложения
1.JPG
1.JPG (12.92 КБ) 15642 просмотра

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 16:28

С перерасчетом маршрута реально куча траблов. Раньше такого точно не было. Получается одно улучшаете, другое портите. :)

В прошлом я писал:

И по поводу назначаемых клавиш. Было бы очень неплохо иметь возможность назначить на кнопку функцию "Mute", потому как очень неудобно во время телефонного разговора отключать звук через меню или назначенную на кнопку функцию звук в которой чтобы пальцем попасть в чекбокс при движении очень нужно постараться.

На что мне ответили:
Mute - интересно, попробуем добавить в перспективе.

Я этого не нашел. Функция очень удобная и сделать её по моему не так уж и сложно как например автомасштаб.

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 16:57

А вы сами пробывали пользоваться клавиатурой ЙЦУКЕН в портрете? Три полосы клавиш уместили в пять. Если по афавиту хоть как-то можно найти, то тут по несколько секунд зависаешь пока поймешь где какая клавиша. :)))))))))))))))))))))))
Ну молодцы, порадовали!
А первое впечатление после обновления было очень положительным. А потом капля за каплей стали вырисовываться эти мелкие баги и недочеты.
В результате опять не получается пользоваться программой. Постоянные подвисания при выключении и непонятный перерасчет маршрута, разбавленные кучей недочетов перечеркивают желание пользоваться программой.
В итоге имеем купленную три месяца назад программу, которой до сих пор невозможно пользоваться. :( Следующее обновление месяца через три опять?

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Чт ноя 01, 2007 17:07

Rei
G100 WM5
центр дж и первую пробовал.
Назначаешь две кнопки, выходишь в карту и кнопки не перехватываются.
Выйти из программы войти центр дж и первая на работает, другие вроде работают.

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Чт ноя 01, 2007 17:33

И еще, сегодня ездил в Ультру, на обратном пути был проложен такой маршрут, и пока я на него не выехал за перекресток он не переложился.
На скрште я специально поставил старт близко к перекрестку, если точка старта стоит слева (относительно её расположении на экране) от Коломенской ул, прокладывается такой маршрут, если справа от Коломенской ул, то нормальный.
улица по 2 полосы в каждом направлении, но разрывы для вызда с прилегающих территорий есть.
Изображение

Rei
Навигационные системы

Сообщение Rei » Чт ноя 01, 2007 18:10

Nixso писал(а):А вы сами пробывали пользоваться клавиатурой ЙЦУКЕН в портрете? Три полосы клавиш уместили в пять. Если по афавиту хоть как-то можно найти, то тут по несколько секунд зависаешь пока поймешь где какая клавиша. :)))))))))))))))))))))))
Ну молодцы, порадовали!
А вы сами представляете себе, как уместить йцукен в 3 ряда, на маленький экран? Я видел клавиатуру в iGO, и на мой взгляд, пользоваться ей на экранах коммуникаторов просто нереально. Особенно, если устройство не в руках, а закреплено в держателе на лобовом стекле.

У меня предложение: Воьмите ширину стандартного экрана коммуникатора, к примеру у HTC Touch 4.5см. Нарисутйте на листочке бумажки три ряда русской раскладки. Я более чем уверен, что клавиши будут такого размера, что пользоваться ей будет нереально. Обычная математика нам дает простой ответ 4.5 делим на 11 (количество клавишь в ряду (33=11*3)), получаем 4мм. Я не понимаю, как можно нажать пальцем на клавишу шириной в 4мм и при этом не нажать на соседние клавиши.

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 18:19

В иГО не очень удобно, но все равно логично и понятно. Просто получается что зря старались пользоваться такой ЙЦУКЕН клавиатурой настолько неудобно, что проще АБВГДЕ использовать.

Да фиг с ней с клавиатурой. Вы лучше прокоментируйте более серьезные проблемы.

BoozyWoozy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BoozyWoozy » Чт ноя 01, 2007 20:12

А мне показалось что прога стала тормознее работатьс обновлением у мея Hp4700 WM2003SE

BoozyWoozy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BoozyWoozy » Чт ноя 01, 2007 20:41

ну я выделяю 25 метров

kostya_10
Доктор (4 lvl)

Сообщение kostya_10 » Чт ноя 01, 2007 22:46

"прокладку маршрутов в объезд пробок"
Это из описания программы на сайте.
Форменная ложь. Надо, наверное, за это на вас в суд подать.
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life

Nixso
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nixso » Чт ноя 01, 2007 22:51

А по поводу:
Я видел клавиатуру в iGO, и на мой взгляд, пользоваться ей на экранах коммуникаторов просто нереально. Особенно, если устройство не в руках, а закреплено в держателе на лобовом стекле.

Это же смешно. Если бы все писали программы так как видится разработчикам, то сейчас нормального софта бы уже не осталось. Мне просто непонятно как могла получится такая йцукен клавиатура?

Была типа установка её сделать, начали, показалось что не влезет и буквы все сместили. Но это то уже не йцукен клавиатура, а что-то настолько несуразное, что пользоваться ей нереально. И все из-за того что кто-то решил, что будет плохо видно. Вы же не программку "Hello World" пишете, а комерческий продукт. :)

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»