выбор КПК для чтения?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Сергей C.

выбор КПК для чтения?

Сообщение Сергей C. » Ср июн 02, 2004 11:41

Помогите пожалуйста опредилиться с выбором(а то совсем запутался ),хочу купить КПК в основном буду использовать для чтения...
пока остановился на этих моделях:
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)

дороже 200-250 дол. не хочу тратить ..,КПК никогда в руках не держал поэтому смутно понимаю по каким критериям надо выбирать..
:?:

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Ср июн 02, 2004 11:58

>>>
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)

Бери PALM Tungsten E -чем он лучше Сони?
1. Экран лучше.
2. Карточки памяти (куда ты запишешь коллекцию книг) намного дешевле МемориСтик, что используется в Сони.
3. PALM Tungsten E еще и позволяет слушать музыку в форматие МП3, причем в фоне во время чтения книг.

Еще советую присмотреться к iPaq 1930. Стоит примерно столько же, сколько и ТЕ. Но масса и размеры меньше, есть диктофон, дольше живет от батарейки, имеет съемный аккумулятор.
Удачи!
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Re: выбор КПК для чтения?

Сообщение -=VipeR=- » Ср июн 02, 2004 13:30

Сергей C. писал(а):Помогите пожалуйста опредилиться с выбором(а то совсем запутался ),хочу купить КПК в основном буду использовать для чтения...
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)

дороже 200-250 дол. не хочу тратить ..,КПК никогда в руках не держал поэтому смутно понимаю по каким критериям надо выбирать..
Если только для чтения, то лучше всего будет sj22, у него очень удобное колесо, скромные размеры, отличная защитная крышка, ну и дизайн IMHO очень стильный.
Sony SJ30
+79187446666

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Ср июн 02, 2004 16:28

Kizimov писал(а):>>>
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)

Бери PALM Tungsten E -чем он лучше Сони?
1. Экран лучше.
2. Карточки памяти (куда ты запишешь коллекцию книг) намного дешевле МемориСтик, что используется в Сони.
3. PALM Tungsten E еще и позволяет слушать музыку в форматие МП3, причем в фоне во время чтения книг.

Еще советую присмотреться к iPaq 1930. Стоит примерно столько же, сколько и ТЕ. Но масса и размеры меньше, есть диктофон, дольше живет от батарейки, имеет съемный аккумулятор.
Удачи!
Если для чтения, покеты не бери (ну может кроме тошибы с 480*640)
комфортность чтения при 320*320 гораздо выше, чем при 240*320 (я например на 1930, вообще читать не смог, глаза болели).
Посмотри время автономной работы (если критично) у выбранных моделей помоему у соньки больше.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Ср июн 02, 2004 16:40

CTaPuKaH
/ну может кроме тошибы с 480*640/

ага, 600 баксов чтоб почитать :wink:

OKM
Студент (1 lvl)

Сообщение OKM » Ср июн 02, 2004 19:10

эх было бы,600\650 я бы взял для чтения :)

igor12
Кандидат (3 lvl)

Re: выбор КПК для чтения?

Сообщение igor12 » Пн июн 07, 2004 00:22

Сергей C. писал(а):Помогите пожалуйста опредилиться с выбором(а то совсем запутался ),хочу купить КПК в основном буду использовать для чтения...
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)

А еще лучше будет, если вы купите хороший б/у Palm m500. Вот он то для чтения в самый раз... во всех отношениях.... у самого такой был и я его подарил брату на день рождения... тот просто пищщит от радости, потому как ему палм только для чтения и нужен был... от аккумуляторов дольше всех работает...
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Пн июн 07, 2004 01:20

И всё-таки для чтения SJ22 лучший, и не спорьте 8)
Sony SJ30
+79187446666

Ignis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ignis » Чт июн 10, 2004 16:40

Насчет невозможности читать на PPC - конечно, полная ерунда. Виновато не разрешение а качество экрана, можно попробовать изменить размер шрифтов и сами фонты, это, порой очень помогает. У меня большой опыт, прошел от Sony sj30 через Tungsten T к Sony TH 55 (оцените, в Москве всего штук сто таких КПК и было-то продано, кто не знает среди всех Пальм у нее рекордное время работы, примерно 18 часов на чтение и экран 320х480 БЕЗ КЛАВИАТУРЫ, такой аппарат все ждали много лет и Сони его все-таки сделала, прежде чем окончательно капитулировать с КПК-шного фронта).
Итак: читать на Пальме неудобно, квадратный экран никуда не годится, вытянутые скрины РРС подходят для этого однозначно лучше. Дурацкая, хотя и очень перехваленная, читалка АйСайло на Пальмах на голову уступает ПиПиСишному Хаали Ридеру. Одни только переносы чего стоят – текста на экране умещается значительно больше. Вот попробуйте самостоятельно отформатировать текст под "Сало": это задачка из разряда "без бутылки не разберешься", огромные потери из-за того, что нет переносов, форматирование кривое, листать приходится постоянно и если нет колесика (как на ТТ) то это крайне неудобно. Вообще брать КПК-шку для чтения без колеса очень не советую. Заметьте, колесных моделей сейчас почти не делают: в НР их нет вовсе, Асус от них отказался, Сони - R.I.P, Тошиба тоже слилась...
И еще один совет. Не валяйте дурака, не покупайте машинки типа 800-й Тоши, за к-рые заломили по 600 баксов. Да это же цена ноутбука. Если Вам прищучило именно читать, купите подержанный слим ноут с экраном 12 дюймов. Вполне приличный девайс как раз в те самые 500-600 долл. и обойдется. Поверьте, читать на нем будет куда как удобнее. И, право же, не нужно извращений как то: залезать в Интернет через устройство у которого экран размером с три почтовых марки и, надувая щеки, пытаться убедить себя что при этом возможна нормальная работа...
Я в конечном счете к чтению на маленьком тонком ноуте и пришел, а КПК оставил две функции с котороыми они действительно справляются лучше всех: записную книжку и диктофон. Потому что больше, честно говоря, они ни что что не годятся. Приглядитесь к тенденциям, все идет к тому, что через несколько лет наладонники вымрут как класс, на эволюционном дереве их сменят смартфоны. К слову, Палм не разорился только за счет того, что в Штатах очень хорошо продаются именно его смартфоны (с ужасным экраном 160х160). Тангстины и Зайры приносят одни убытки.

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Чт июн 10, 2004 17:03

/Заметьте, колесных моделей сейчас почти не делают: в НР их нет вовсе, Асус от них отказался, Сони - R.I.P, Тошиба тоже слилась.../

А как же Делл?

Про цену е800 я конечно согласен, но ноутбук в карман не засунешь.

А смартфоны я вообще не уважаю. На смену КПК они никак, имхо, прийти не могут. На смену КПК если кто и придет, так это будет что-то типа OQO.

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Чт июн 10, 2004 17:19

На смену КПК они никак, имхо, прийти не могут
Смарфоны не могут, но коммуникаторы - отчего же ???
По кр мере повертев Ровер с1 не могу сказать, что это тухлая идея ...
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

Ignis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ignis » Чт июн 10, 2004 17:20

Смартфон или коммуникатор – кто как назовет. Разливают-то из одной бочки. А про Делл (а также разного рода непонятный и сомнительный Китай, включая Роверы) я просто совсем забыл, поскольку всерьез никогда его не воспринимал: уж больно эти машинки страшные. Конечно, если читать в дороге (метро и машина, в самолете слим ноут очень даже удобен), то ноутбук не подойдет. Однако, знаете, в метро, например, лучше Тангстинами и Ипаками перед публикой не размахивать. А то останешься без КПК а то и еще какой штуковины. Не проще ли все-таки в таких местах пользоваться бумажным носителем?
Что до перспектив смартфонов: конвергенция очевидна. Просто через некоторое время будет уже не совсем ясно: то ли вы покупаете навороченный телефон, в котором есть своя операционная ситстема и т.д., то ли наладонный компьютер с функцией голосовой связи... КПК в чистом виде умрут, но оно и к лучшему, все-таки телефоны, даже очень навороченные благодаря масштабам производства стоят дешевле. Вспомните хотя бы участь платформы Симбиан. Она ведь и по сей день не умерла именно благодаря телефонам: в нокиевских аппаратах еще теплится Псионовский дух...

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт июн 10, 2004 17:25

Ignis писал(а):(оцените, в Москве всего штук сто таких КПК и было-то продано, кто не знает среди всех Пальм у нее рекордное время работы, примерно 18 часов на чтение и экран 320х480 БЕЗ КЛАВИАТУРЫ, такой аппарат все ждали много лет и Сони его все-таки сделала, прежде чем окончательно капитулировать с КПК-шного фронта).
Итак: читать на Пальме неудобно, квадратный экран никуда не годится, вытянутые скрины РРС подходят для этого однозначно лучше. Дурацкая, хотя и очень перехваленная, читалка АйСайло на Пальмах на голову уступает ПиПиСишному Хаали Ридеру. Одни только переносы чего стоят – текста на экране умещается значительно больше. Вот попробуйте самостоятельно отформатировать текст под "Сало": это задачка из разряда "без бутылки не разберешься", огромные потери из-за того, что нет переносов, форматирование кривое, листать приходится постоянно и если нет колесика (как на ТТ) то это крайне неудобно.
Мда.. Классный аппарат, без блютуса в штатовской версии (у тебя ведь такая?), с уродскими хардверными кнопками (в игры не поиграешь) и такой же крышкой, и с колесом в ж@пе.
По поводу читалок - кроме айсило не пришло в голову ничего попробовать?:) То же тибр например. И автоскрул заодно чтоб понять как жить без колеса.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Wilford

Сообщение Wilford » Чт июн 10, 2004 17:58

А у нового DELL X30 колесо то есть.

Ignis
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ignis » Чт июн 10, 2004 18:15

Есть-то оно есть. Только зачем выбрасывать 350 долл на Dell X3i, если за 180 можно взять 350-ю Тошибу у которой колесо ничуть не хуже :)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»