пока остановился на этих моделях:
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)
дороже 200-250 дол. не хочу тратить ..,КПК никогда в руках не держал поэтому смутно понимаю по каким критериям надо выбирать..

Если только для чтения, то лучше всего будет sj22, у него очень удобное колесо, скромные размеры, отличная защитная крышка, ну и дизайн IMHO очень стильный.Сергей C. писал(а):Помогите пожалуйста опредилиться с выбором(а то совсем запутался ),хочу купить КПК в основном буду использовать для чтения...
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)
дороже 200-250 дол. не хочу тратить ..,КПК никогда в руках не держал поэтому смутно понимаю по каким критериям надо выбирать..
Если для чтения, покеты не бери (ну может кроме тошибы с 480*640)Kizimov писал(а):>>>
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)
Бери PALM Tungsten E -чем он лучше Сони?
1. Экран лучше.
2. Карточки памяти (куда ты запишешь коллекцию книг) намного дешевле МемориСтик, что используется в Сони.
3. PALM Tungsten E еще и позволяет слушать музыку в форматие МП3, причем в фоне во время чтения книг.
Еще советую присмотреться к iPaq 1930. Стоит примерно столько же, сколько и ТЕ. Но масса и размеры меньше, есть диктофон, дольше живет от батарейки, имеет съемный аккумулятор.
Удачи!
А еще лучше будет, если вы купите хороший б/у Palm m500. Вот он то для чтения в самый раз... во всех отношениях.... у самого такой был и я его подарил брату на день рождения... тот просто пищщит от радости, потому как ему палм только для чтения и нужен был... от аккумуляторов дольше всех работает...Сергей C. писал(а):Помогите пожалуйста опредилиться с выбором(а то совсем запутался ),хочу купить КПК в основном буду использовать для чтения...
PALM Tungsten E
Sony TJ-25(SJ-22)
Мда.. Классный аппарат, без блютуса в штатовской версии (у тебя ведь такая?), с уродскими хардверными кнопками (в игры не поиграешь) и такой же крышкой, и с колесом в ж@пе.Ignis писал(а):(оцените, в Москве всего штук сто таких КПК и было-то продано, кто не знает среди всех Пальм у нее рекордное время работы, примерно 18 часов на чтение и экран 320х480 БЕЗ КЛАВИАТУРЫ, такой аппарат все ждали много лет и Сони его все-таки сделала, прежде чем окончательно капитулировать с КПК-шного фронта).
Итак: читать на Пальме неудобно, квадратный экран никуда не годится, вытянутые скрины РРС подходят для этого однозначно лучше. Дурацкая, хотя и очень перехваленная, читалка АйСайло на Пальмах на голову уступает ПиПиСишному Хаали Ридеру. Одни только переносы чего стоят – текста на экране умещается значительно больше. Вот попробуйте самостоятельно отформатировать текст под "Сало": это задачка из разряда "без бутылки не разберешься", огромные потери из-за того, что нет переносов, форматирование кривое, листать приходится постоянно и если нет колесика (как на ТТ) то это крайне неудобно.