Россияне разочаровались в Palm?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 16, 2004 14:31

Frankenstein писал(а):
Ammog писал(а):А современные Пальмы чуть ли не дороже аналогичных Покетов!
предоставьте, пожалуйста, в студию - "аналогичные" покеты современным Т3 и Z72 и цены на них? очень уж любопытно...
Хехе :wink: Кстати хорошо сказано - до аналога З72 покетам еще расти и расти (ну видел я эти ХПшные анонсы, машинки-то в России когда появятся? :roll: ). Это по поводу того, что PalmOne всегда старье делает - в З72 и проц новый и камера 1.2 МПикс (хехе, я промолчу про то что качество у всех встроенных камер хреновое - рынок-то есть :twisted: )
А у Т3 пока только один конкурент - ХП 4150, да и то не особо он блещет
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 16, 2004 14:40

Ammog писал(а): Palm Z72 - $325 (но нет голубозуба)
Или я чего-то не понял, или Вам надо учить матчасть...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Ср июн 16, 2004 14:58

Мнение о Пальме как о дешевом КПК просто неверно
мнение о пальме, как о дорогом КПК не просто неверно а просто смешно :)
однако я имел ввиду не формальное наличие/отсутствие топовых моделей,
покурим 8) статистику, за счет чего пальмван сводит концы - как раз за счет младших зир и трео600 - сугубо нишевые lowend продукты.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 16, 2004 16:37

Ну наконец-то нашелся хоть один человек, который смог правильно убить основной аргумент :twisted:

А насчет Трео - не надо, никаким LowEnd там не пахнет - это как минимум бизнес модель.

Хотя на самом деле, Т3 тоже в свое время хорошо покупали

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Ср июн 16, 2004 17:01

А насчет Трео - не надо, никаким LowEnd
Выпускаемый ныне lowend коммуникатор по Вашей версии в студию плз.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 16, 2004 17:25

Хехе, так других-то нету, так что пока не придумали ничего лучше - Трео600 - ХайЭнд (я говорю только про ПалмОС) - по-любому он дешевле АйМейта :wink:

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср июн 16, 2004 19:30

Граждане Кирпичники, Песочники, Покетоводы перестаньте натягивать свой убогий экран с 320х240 на разрешение 480х320 у T|T3 или 320х320 например у Zire 72... ну это смешно госпада :-). Единственое чем вам стоит гордится это многозадачностью поэтому гордитесь ею... пока ;-) так как после выхода многозадачного Пальма и написанного под него софта вам гордится будет нечим :-(. Ну вот не надо вспоминать Тошибу е800 с 640х480 ведь есть Шарп Завр у которого дисплей просто сказка и сравнивать его с дисплеем Тошиба это просто глупо. Конкуренция есть пока будет жить Palm OS и Linux, Мелкософту её не победить! Вот когда будет Linux стоять на каждой машине в офисе тогда мы все забудем про глючащие творение под названием Win**. Мелкософт живёт в Росси только из-за того, что мы покупаем не лицензионные копии Форточек и Офиса... думаю врядли найдутся добровольцы способные "отвалить" за ОС 300$ + за офис 200$. В глубинке где зарплата заместителя начальника отдела РОВД 5500 рублей, а продавца 3000 рублей врядли кто купит подобный покет :-(. Интересно сколько пользователь покупающий марально устареший КПК под Покет отдаёт в карман Мелкософта ввиде лицензионных платежей и патентных отчислений ;-)?

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июн 16, 2004 20:34

Ammog писал(а):Я конечно не специалист, но мне почему-то кажется, что проделать этот шаг Пальму будет настолько сложно, что это будет фактически другая операционка! и не факт, что она понравится КАЖДОМУ Пальмоводу. и сколько на это понадобится времени?
Хм, в свете таких заявлений у меня появляется идея писать ежемесячный краткий обзор новостей... - учите матчасть, батенька!
Чего сложного в этом шаге, если Кобальт уже полгода как отдали на растерзание разработчикам КПК (надо заметить, что читая документацию понимаешь, что то что было представлено на новый год очень далеко от реальных планов разработчиков и Кобальт ожидает еще много дополнений), а основы интерфейса остались неизменными (конечно, некоторые странные личности уже ругают ПалмСорс за то, что Кобальт фактически не изменился внешне, но я не вижу в этом ничего плохого).

Могу заявить со стопроцентной уверенностью: По крайней мере одна машинка на Кобальте от ПалмОн ждет нас этой осенью (сентябрь-октябрь). С 70% вероятностью их будет 2, с вероятностью 40% мы увидим еще 1-2 новых коммуникатора (возможно один с Кобальтом). Я не могу быть уверенным в этом прогнозе, поскольку слишком много произошло с платформой - поглощение Хэндспринг и уход Сони, так что вряд ли кто-то скажет, какие шаги предпримет ПалмОн дабы улучшить свое положение.
Ammog писал(а): ЗЫ: мне самому очень нравятся Пальмы. но меня раздражает просто махровый снобизм большинства их облатаетелей! вот и думаешь может не покупать, а то вдруг это заразно! %)
Хм, когда твою машинку будут называть продвинутым органайзером я посмотрю каким снобом станешь ты :twisted:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июн 16, 2004 20:51

Теодор писал(а):Хм, когда твою машинку будут называть продвинутым органайзером я посмотрю каким снобом станешь ты
Товарищи.....
Я, конечно, понимаю, что Palm и PPC антагонисты и их пользователи обречены на вечную вражду друг с другом, но давайте все-таки не переходить на личности и обращаться друг к другу уважительно. И, по возможности, на "Вы".

algus
Доктор (4 lvl)

Re: OFF

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 21:28

Slav_on писал(а):С чего все взяли что Сони ушла с рынка КПК, ну перестали они официально продавать КПК в США, дык например в Росси они никогда и не торговали ;-)
Но новые Сони с японским интерфейсом будут, скорее всего, уже не так популярны в остальном мире ;)
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 21:31

Ammog писал(а):(хотя когда я содрагание принялся настривать gprs на братиковской Соньке, я справился с этим значительно быстрее чем на Покете - буквально за несколько минут)
Настройка gprs на покете заканчивается указанием номера *99#, логина и пароля (при отвечающем современным стандартам телефоне, в противном случае придется вбить руками строку инициализации модема - 20 секунд - ужас!) :wink:
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 21:32

Теодор писал(а):
Хехе :wink: Кстати хорошо сказано - до аналога Z72 покетам еще расти и расти (ну видел я эти ХПшные анонсы, машинки-то в России когда появятся? :roll: ).
Когда появятся, Z72 исчезнут :wink:
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 21:49

Slav_on писал(а):Граждане Кирпичники, Песочники, Покетоводы перестаньте натягивать свой убогий экран с 320х240 на разрешение 480х320 у T|T3 или 320х320 например у Zire 72... ну это смешно госпада :-).
Ну, через год кто-то будет натягивать 480х320 на 640х480, чего смешного-то? :wink:
Slav_on писал(а): Мелкософт живёт в Росси только из-за того, что мы покупаем не лицензионные копии Форточек и Офиса... думаю врядли найдутся добровольцы способные "отвалить" за ОС 300$ + за офис 200$.
Ты прав на 100%! Хотя фирмы-таки покупают лицензионный софт мелкомягких. Действительно, лучше бы зарплату прибавили :twisted:. Линукс-то отличная операционка!

А прикиньте, в Китае победят пиратство? :D
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср июн 16, 2004 22:36

Ammog писал(а):
algus писал(а):
Ammog писал(а):(хотя когда я содрагание принялся настривать gprs на братиковской Соньке, я справился с этим значительно быстрее чем на Покете - буквально за несколько минут)
Настройка gprs на покете заканчивается указанием номера *99#, логина и пароля (при отвечающем современным стандартам телефоне, в противном случае придется вбить руками строку инициализации модема - 20 секунд - ужас!) :wink:
ровно то же надо сделать и на Пальме.

кстати, сначала надо настроить Голубозуб (ИК-порт), связать его с учеткой (причем можно долго удивляться, почему это список учетных записей при выборе ассоциаций и при редактировании через Settings->Connections различаются... и т.д.)
А я и не говорил, что на пальме надо сделать больше ;)

Голубозуб, естессно, надо настроить. А что касается инфракрасника - просто выбираем Generic IrDa при создании соединения, разве нет?
Александр
---
HTC S310

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Ср июн 16, 2004 23:04

algus писал(а): Ты прав на 100%! Хотя фирмы-таки покупают лицензионный софт мелкомягких. Действительно, лучше бы зарплату прибавили :twisted:. Линукс-то отличная операционка!
А прикиньте, в Китае победят пиратство? :D
У меня стоит лицензионная версия Винды XP, и кстати от пиратской её отличает невероятная стабильность, моему компу уже год и за это время он ещё ни разу не завис. Это к вопросу о том кто будет покупать лицензионый софт и стоит Windows XP Home 100$. На работе у меня вообще мак.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»