Есть ли жизнь с Х600???

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Sanch
Новенький (0 lvl)

Есть ли жизнь с Х600???

Сообщение Sanch » Ср дек 05, 2007 10:45

Поддался личному желанию из 3х дивайсов (распиханные в разные карманы) и взять себе один, но с полным набором...

Вот уже неделю пользуюсь Х600... отклонюсь немного от темы, дивайс хотелось надолго...и вот что вышло.

Заказал на палмшоп, привезли быстро в этом всё было хорошо.

И о приятном (сначало):
Держится в руке просто супер, материал отделки на любителя, но очень хорошо сидит в руке, экран приятный, дизайн глаз радует, управление кнопками тоже отлично............ и всё пожалуй.... whistle

А нет, GPRS работает отлично, мне очень понравилось, после долгой настройки MMS, сообщения доходили но не все, блутуз соединение в норме.

О плохом, как я уже говорил выше хотелось убить сразу 3х зайцев и избавить карманы от хлама и веса... GSM модуль или сотовая связь (для работы очень важная вещь для меня), вот тут самое "смачное":

Жуткое качество, если говорить коротко. Если сигнал приема прыгает с ним и прыгает качество звука в динамике (собеседника слышишь не стабильно) и поэтому постояно играешься "качелями" (удобно кстати) громкостью динамиком на торце. Очень хорошо слышно что творится у собеседника сокруг, самого абонента вообще не услышате если раза переспросите что он сказал! ;) Не дай бог если вы начали звонить куда нибудь и в это самое время к вам кто то прорвался из звонящих!!!! Глюк и стопор гарантирован!!! Перезагруз!
Кто придумал сунуть микрафон в нижную часть телефона?!??! Что бы вас НОРМАЛЬНО слышали при разговоре "надо своей ладошкаю сделать ковшик, взяв при этом телефон за самую нижную часть аппарата" и качество слышимости вашего голоса абонента Значительно повысится!!! Почему нельзя было вынести микрафон на лицевую часть?! не ясно... Думал решить вопрос с качеством, путем подключения блутуз гарнитуры- о боже, НЕТ, мои уши и терпение, нервы, а главное деньги (говорю по работе много), ДОРОЖЕ господа из E-TEN!!! wall Вообщем из 5 ставлю оценку 2-

Работа GPS + GSM в машине... Отклонюсь от темы немного, я опытный пользователь, по этому разговоры о не правильныо установке программ, отметаем сразу, опыт общения с КПК имею. Продолжаю:
Еду на машине, GPS включен, GSM тоже, навигация работает (шустро, нормально очень), если вы вздумали включить звук подсказки голосовой (милый голосок :) ), оставте эту идею сразу, долго слышать дрожащий-писчаший-высокий "женский" голос вы врятли сможите, пощадите ваши уши!!! Ладно звук отключили, поступает звонок, и тут словно аппарат начанает жить своей жизнью, экран замигал как елка новогодняя, забрякал заикающая отключеная голосовая подсказка!!! абонента не слышно, аппарат завис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! деньги ушли, если можно так выразится... Б**** странно, во всех обзорах "ох ах" какой дивайс, но что я заметил про качество связи вообще ни слова!

Вот и скажите мне есть жизнь с Х600???

P.S.
Пришлось достать свой старый сотовый аппарат Е60, а х600 пока пользуюсь как записной книжку и лазить в инет, просто как GPS навигатор с отключеным GSM работает НАМНОГО стабильнее!!! итог-аппарат в продажу, ищу другие варианты

Bald-top
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Bald-top » Ср дек 05, 2007 12:12

Тут где то темка была "есть ли хоть один довольный". Поищи почитай :)
E-Ten m600+ 225; MMC 1Gb Transcend
Nokia N73
Glofish X650; Micro SD Kingston 2Gb

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Ср дек 05, 2007 12:26

Gelos писал(а):для начала напишите какая у вас прошивка на аппарате?
потом уже будем решать есть ли жизнь или нет)
"А номер у Ани такой..." цитата из классики

Ver A42 RUS 030 22D зашит 2007/10/27 09:21

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Ср дек 05, 2007 12:51

Gelos писал(а):Sanch
Хм... очень интересно... дело в том что это не релизная прошивка и мне очень интересно почему аппараты с такой прошивкой оказались в продаже... но это уже вопрос не к вам а к магазину.

В вашем случае я вам настоятельно рекомендую перепрошить аппарат
на вот эту прошивку: EUU_ETEN_X600_RUS_A42_030_0240_for_XP_system.EXE
Спасибо о господин модератор! а магазин "Палмшоп" ;( О результате напишу после, одно напрягает надо будет в навител писать и менять ключи к программе, но ерунда, главное что бы аппарат ожил

maxlis
Новенький (0 lvl)

Сообщение maxlis » Ср дек 05, 2007 14:45

А что это за прошифка то. При перезагрузки он её пишет? У меня написанно А42_030_022D это что за зверь такой? Мне что тоже перепрошивать, и есть ли это в гайде как это делать то?

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Ср дек 05, 2007 15:10

maxlis писал(а):А что это за прошифка то. При перезагрузки он её пишет? У меня написанно А42_030_022D это что за зверь такой? Мне что тоже перепрошивать, и есть ли это в гайде как это делать то?
Качай файл на комп (заранее сохранив свои контакты), вынимай карту памяти и устанавливай обновление!

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Ср дек 05, 2007 20:36

Первые впечатление от перепрошивки...

GSM... чуть улучшелась слышимость в динамике при разговоре, микрафон более коректно стал пахать (остается главная проблема, постороний шум ОЧЕНЬ сильно слышно от абонента при разговоре и в микрафоне, это тяжко), GPS пока не пробывал, не прислали еще перегистрацию. Девайс в целом ожил при работе программ, стал пошустрея, пропало частое зависания за 3 часа не разу не перегражался! ;)))) это радует! ;)
Далее буду писать об изминениях, ну если это кому интересно! ;)

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Чт дек 06, 2007 12:12

Ну и вот свежие впечатления о перепрошивке (продолжение):

Я всё о бане.. GSM: забавная штука, гораздо сильнее стал работать динамик, если связь хорошая, абонента слышно Очень хорошо, хорошо на столько, что уменьшаешь звук динами-на потише, НО не тут то было, даже при самом минимальном уровне громкосте, всё равно громко аж трубку от уха убираешь, ну мож кому это и понравится...

Забановно слители контакты при синхронизации с Оутлуком, бл**

В остальном, WiFi работает отлично, GPRS тоже в норме, Блутуз с гарнитурой не очень (качество связи как у старого телефона :) ), GPS пока не использовал.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Чт дек 06, 2007 13:38

Sanch писал(а): даже при самом минимальном уровне громкосте, всё равно громко аж трубку от уха убираешь
На протяжении года пользователи коммуникаторов етен постоянно плакались, что ничего не слышно в телефонном динамике. Теперь его сделали по-настоящему громким. Теперь все плачут, что слишком громко... супер вообще.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Чт дек 06, 2007 14:07

2rough4u писал(а):
Sanch писал(а): даже при самом минимальном уровне громкосте, всё равно громко аж трубку от уха убираешь
На протяжении года пользователи коммуникаторов етен постоянно плакались, что ничего не слышно в телефонном динамике. Теперь его сделали по-настоящему громким. Теперь все плачут, что слишком громко... супер вообще.
А если бы еще при этом было, не просто громко, А ГЛАВНОЕ ЧЕТКО, без скрежета и треска, вооще было бы классно!

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Чт дек 06, 2007 14:20

Просто при разговоре, складывается впечатление, что производитель использует динамик и GSM-модуль самого первого образца - 20ей давности! чтоб дешево и сердито! а асусе на комуникаторах с WM6 модуль GSM настраивается и прошивается отдельно, не вредя общей системе... Как к КПК к нему воопросов нет, всё нормально,но качество (в качестве мобильного) вопросов и недовольства есть, ну а если неможешь *** не мучий ***, страдает не просто бренд или пользователь, страдает ЗДОРОВЬЕ, главным образом ВАШИ УШИ (слух)!!! я уже не говорю про нервы и отношения...

Вот если еще кто внятно обьяснил как сделать нормально ММC на мегафоне (отправлять удалось, а не принимает), было бы хорошо. заранее спасибо!

nimnul22
Новенький (0 lvl)

Х-600

Сообщение nimnul22 » Чт дек 06, 2007 21:26

Спасибо добрым людям за честное и главное человеческое описание своего мнения.
Я с надеждой думал, что 2 года нареканий на Х500 заставят Е-Тен как то измениться в лучшую сторону. Я даже смирился с выступающим на 3 мм ждойстиком, который потенциально должен цепляться за всё что угодно. Но прочитав Ваш форум сделал последний вывод - я даже смотреть в сторону E-Ten больше не буду. А всем кто его купил посоветую побыстрее сдать обратно под любым предлогом.

С уважением.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Чт дек 06, 2007 21:58

nimnul22 писал(а):Но прочитав Ваш форум сделал последний вывод - я даже смотреть в сторону E-Ten больше не буду
Мы искрене за Вас рады, угу. Удачи.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Пт дек 07, 2007 00:04

nimnul22 " Я бы тебе тоже посоветовал не давать никому своих советов.Удачи.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

Sanch
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sanch » Пт дек 07, 2007 09:34

Ну.уу.у..у.. Остапов понесло! :) Да ладно Вам, во всем есть свои прелести и бяки! Главное пытаться что то делать, главное что бы это дело небыло чужим а нам его не делать! :)

Не, я всё о бане... как то лет семь назад (примерно), был у меня девайс один, один из первых "3 в 1" попытка производителя соединить 3 части, была честной, но безнадежной! Тогда вывел для себя некую теорию КПК отдельно - мобильник отдельно... Прошло 7 лет... тут я "Наступаю на теже грабли" :( простите но факт есть факт. Могу в заключении сказать только одно, в целом Х600 мне понравился, но только как КПК, ну не как комуникатор!!! Знал бы, купил бы другой выриант всё в одном, но без мобильного!

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»