Palm будут собирать в России?
Palm будут собирать в России?
Кто-нибудь в это верит?
http://www.hpc.ru/news/nw/104/10429.shtml
Сенсационную новость распространило сегодня информационное агенство "Прайм-ТАСС". Визи Кричтон, вице-президент компании palmOne выразил заинтересованность в выпуске карманных компьютеров Palm на чебоксарском предприятии "ЭЛАРА". Об этом Кричтон заявил во время своего визита в Чебоксары.
ОАО "Чебоксарское научно-производственное приборостроительное предприятие "ЭЛАРА" основано в 1970 г. Предприятие специализируется на производстве сложной электроники и сложных электронных изделий. Основной продукцией является электроника для авиации. Начиная с середины 90-х, предприятие стало развивать выпуск гражданской продукции по нескольким направлениям. Средства связи представлены карточными таксофонами, электронными кнопочными номеронабирателями и таксокартами.
Пока никаких подробностей насчёт заявления топ-менеджера palmOne неизвестно.
http://www.hpc.ru/news/nw/104/10429.shtml
Сенсационную новость распространило сегодня информационное агенство "Прайм-ТАСС". Визи Кричтон, вице-президент компании palmOne выразил заинтересованность в выпуске карманных компьютеров Palm на чебоксарском предприятии "ЭЛАРА". Об этом Кричтон заявил во время своего визита в Чебоксары.
ОАО "Чебоксарское научно-производственное приборостроительное предприятие "ЭЛАРА" основано в 1970 г. Предприятие специализируется на производстве сложной электроники и сложных электронных изделий. Основной продукцией является электроника для авиации. Начиная с середины 90-х, предприятие стало развивать выпуск гражданской продукции по нескольким направлениям. Средства связи представлены карточными таксофонами, электронными кнопочными номеронабирателями и таксокартами.
Пока никаких подробностей насчёт заявления топ-менеджера palmOne неизвестно.
Re: Palm будут собирать в России?
Прочитал?birzhevik писал(а):Пока никаких подробностей насчёт заявления топ-менеджера palmOne неизвестно.

ИМХО, если он туда поехал, значит все не просто так и перспективы есть...
Ближе к делу будет видно! вот что я скажу...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Ну как сказать - собирают же у нас много автомобилей, в том числе и БМВ. И это сборочное предприятие (БМВ) признано чуть ли не лучше, чем в самой Германии.
То, что присутствует риск получить менее качественную продукцию конечно исключать нельзя, но почему бы не подумать о хорошем
)
То, что присутствует риск получить менее качественную продукцию конечно исключать нельзя, но почему бы не подумать о хорошем

iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300
Я, конечно, оскорблять никого не хочу, но такие "шутки" меня просто БЕСЯТ!Lemur писал(а):Во нормально.
В добавок к глюкам, уже имеющим место быть, мы получим еще и российскую сборку![]()
![]()

Прежде чем говорить, надо думать - какие глюки

Если речь идет не о ребрендинге (учитесь читать), а о производстве на Российских мощностях, то контроль качества будет такой же как и на всех их заводах - пусть только кто-нибудь попробует сказать, что в Китае (или в Мексике, где это тоже делали) плохо собирают. А если попробует, пусть потом посмотрит, есть ли у него что-нибудь не китайское из электроники (только не говорите, что Карты Памяти делают в Японии - там все равно все на станках делается)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Вот когда он будет сделан в России, тогда и будем говорить 
На самом деле, я, конечно, не могу с уверенностью сказать что все будет абсолютно так же как и везде, но предпосылок говорить обратное я тоже не вижу. Сравнивать (опять) ситуацию с ППЦ, которые в России делают неправомерно, поскольку Ровер - это российская компания и российский бренд, ну и представления о сборке у них свои, не такие, как, допустим, на Митаке (чьи референс-дизайны покупает Ровер).
Если чисто теоретически, мне все равно где их делают - пусть хоть на Луне - лишь бы работали.
А раз в России делают - хорошо - значит интерес к рынку появился, рабочие места создают, глядишь, нативную поддержку русского встроят и цены сами на рынок рассчитывать будут, а не как ритейлерам нужным покажется - если сравнить цены на Палмстор.ком для европы и америки - разница дюже велика, если курс валют учитывать - а в России глядишь и поменьше будет, да и возить недалеко.
Кстати, по-моему, этот интерес обусловлен именно тем, что из Китая в Европу и Европейскую часть России продукцию возить далековато - вот и ищут, где бы поближе производить.

На самом деле, я, конечно, не могу с уверенностью сказать что все будет абсолютно так же как и везде, но предпосылок говорить обратное я тоже не вижу. Сравнивать (опять) ситуацию с ППЦ, которые в России делают неправомерно, поскольку Ровер - это российская компания и российский бренд, ну и представления о сборке у них свои, не такие, как, допустим, на Митаке (чьи референс-дизайны покупает Ровер).
Если чисто теоретически, мне все равно где их делают - пусть хоть на Луне - лишь бы работали.
А раз в России делают - хорошо - значит интерес к рынку появился, рабочие места создают, глядишь, нативную поддержку русского встроят и цены сами на рынок рассчитывать будут, а не как ритейлерам нужным покажется - если сравнить цены на Палмстор.ком для европы и америки - разница дюже велика, если курс валют учитывать - а в России глядишь и поменьше будет, да и возить недалеко.
Кстати, по-моему, этот интерес обусловлен именно тем, что из Китая в Европу и Европейскую часть России продукцию возить далековато - вот и ищут, где бы поближе производить.
Последний раз редактировалось Теодор Вт июн 29, 2004 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Положительно
1. Электроника всегда немного особняком стояла в России - это же почитай, ВПК...birzhevik писал(а):Ничего личного, но как вы будете относится к тому, что ваш Палм сделан в России?
1.1. Три четверти бытовой техники, продаваемой здесь производятся в России, и бренды российский, пусть и написаны латиницей...

2. Не думаю, что PalmOne позволит лепить свой лейбл на гуано.
3. Проблемы совавтопрома лежат немного в другой плоскости. Сейчас никто не заинтересован в выпуске конкурентноспособных авто, вся это гребля с плясками по поводу льгот, пошлин и т.п. направлена на одно - найти покупателя, который купит корпуса и станки, а также льготы...GM уже начал...

4. На качестве русская сборка врядли отразится, как и на цене... Но с сервисом, запчастями и so on - определенно ситуация изменится.
5. Скорее всего, как всегда трындеж. Пока не будет пресс-релиза от PalmOne - обсуждать не стоит

Re: Положительно
Ну, гуано, положим, вещь достаточно нужная (ох не помню, из него тоже ведь что-то делают, по крайней мере из того что действительно называется "гуано", а не из того что имел в виду КысКыс писал(а):2. Не думаю, что PalmOne позволит лепить свой лейбл на гуано.

Ну так и я про то же... Только произойдет это еще через года полтораКыс писал(а): 5. Скорее всего, как всегда трындеж. Пока не будет пресс-релиза от PalmOne - обсуждать не стоит

С вашей легкой руки, господа, этой теме теперь место в Мобильных ПриколахКыс писал(а):Судя по тенденциям, или белорусы, или индусыAlexmal писал(а):А вот интересно, кто аппаратно русифицировать будет: МакЦентр или Парагон, Ташпулатов или китайцы?TouchAnka писал(а):РУССКИЕ ИДУТ!!! *гордо и серьезно*

А про русификацию - это всего лишь предположение... Даже если они это сделают - все равно тендер устроят...

а как вы относитесь к тому, что ваш палм сделан в китае???birzhevik писал(а):Ничего личного, но как вы будете относится к тому, что ваш Палм сделан в России?
я хорошо отношусь к тому, что мой палм собран в японии

P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100