Palm будут собирать в России?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
birzhevik
Кандидат (3 lvl)

Palm будут собирать в России?

Сообщение birzhevik » Пн июн 28, 2004 22:06

Кто-нибудь в это верит?
http://www.hpc.ru/news/nw/104/10429.shtml
Сенсационную новость распространило сегодня информационное агенство "Прайм-ТАСС". Визи Кричтон, вице-президент компании palmOne выразил заинтересованность в выпуске карманных компьютеров Palm на чебоксарском предприятии "ЭЛАРА". Об этом Кричтон заявил во время своего визита в Чебоксары.
ОАО "Чебоксарское научно-производственное приборостроительное предприятие "ЭЛАРА" основано в 1970 г. Предприятие специализируется на производстве сложной электроники и сложных электронных изделий. Основной продукцией является электроника для авиации. Начиная с середины 90-х, предприятие стало развивать выпуск гражданской продукции по нескольким направлениям. Средства связи представлены карточными таксофонами, электронными кнопочными номеронабирателями и таксокартами.
Пока никаких подробностей насчёт заявления топ-менеджера palmOne неизвестно.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Re: Palm будут собирать в России?

Сообщение Теодор » Пн июн 28, 2004 22:53

birzhevik писал(а):Пока никаких подробностей насчёт заявления топ-менеджера palmOne неизвестно.
Прочитал? ;) вот и думай ;)

ИМХО, если он туда поехал, значит все не просто так и перспективы есть...

Ближе к делу будет видно! вот что я скажу...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Вт июн 29, 2004 12:19

Во нормально.
В добавок к глюкам, уже имеющим место быть, мы получим еще и российскую сборку :lol: :lol: :lol:

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт июн 29, 2004 12:46

Ну как сказать - собирают же у нас много автомобилей, в том числе и БМВ. И это сборочное предприятие (БМВ) признано чуть ли не лучше, чем в самой Германии.
То, что присутствует риск получить менее качественную продукцию конечно исключать нельзя, но почему бы не подумать о хорошем :))
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 12:56

Lemur писал(а):Во нормально.
В добавок к глюкам, уже имеющим место быть, мы получим еще и российскую сборку :lol: :lol: :lol:
Я, конечно, оскорблять никого не хочу, но такие "шутки" меня просто БЕСЯТ! :evil:
Прежде чем говорить, надо думать - какие глюки :?: и чего плохого в российской сборке (привет, Мегабасс :wink: ).

Если речь идет не о ребрендинге (учитесь читать), а о производстве на Российских мощностях, то контроль качества будет такой же как и на всех их заводах - пусть только кто-нибудь попробует сказать, что в Китае (или в Мексике, где это тоже делали) плохо собирают. А если попробует, пусть потом посмотрит, есть ли у него что-нибудь не китайское из электроники (только не говорите, что Карты Памяти делают в Японии - там все равно все на станках делается)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 13:20

Давно пора! (не менее гордо, а серьезности хоть отбавляй) :twisted: :wink:

birzhevik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение birzhevik » Вт июн 29, 2004 13:29

Ничего личного, но как вы будете относится к тому, что ваш Палм сделан в России?

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вт июн 29, 2004 13:38

birzhevik писал(а):Ничего личного, но как вы будете относится к тому, что ваш Палм сделан в России?
Какая разница где он собран если работать будет нормально? Никогда не заморачивался местом сборки девайсов.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 13:42

Вот когда он будет сделан в России, тогда и будем говорить ;)

На самом деле, я, конечно, не могу с уверенностью сказать что все будет абсолютно так же как и везде, но предпосылок говорить обратное я тоже не вижу. Сравнивать (опять) ситуацию с ППЦ, которые в России делают неправомерно, поскольку Ровер - это российская компания и российский бренд, ну и представления о сборке у них свои, не такие, как, допустим, на Митаке (чьи референс-дизайны покупает Ровер).

Если чисто теоретически, мне все равно где их делают - пусть хоть на Луне - лишь бы работали.
А раз в России делают - хорошо - значит интерес к рынку появился, рабочие места создают, глядишь, нативную поддержку русского встроят и цены сами на рынок рассчитывать будут, а не как ритейлерам нужным покажется - если сравнить цены на Палмстор.ком для европы и америки - разница дюже велика, если курс валют учитывать - а в России глядишь и поменьше будет, да и возить недалеко.

Кстати, по-моему, этот интерес обусловлен именно тем, что из Китая в Европу и Европейскую часть России продукцию возить далековато - вот и ищут, где бы поближе производить.
Последний раз редактировалось Теодор Вт июн 29, 2004 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Положительно

Сообщение Кыс » Вт июн 29, 2004 13:43

birzhevik писал(а):Ничего личного, но как вы будете относится к тому, что ваш Палм сделан в России?
1. Электроника всегда немного особняком стояла в России - это же почитай, ВПК...

1.1. Три четверти бытовой техники, продаваемой здесь производятся в России, и бренды российский, пусть и написаны латиницей...;)

2. Не думаю, что PalmOne позволит лепить свой лейбл на гуано.

3. Проблемы совавтопрома лежат немного в другой плоскости. Сейчас никто не заинтересован в выпуске конкурентноспособных авто, вся это гребля с плясками по поводу льгот, пошлин и т.п. направлена на одно - найти покупателя, который купит корпуса и станки, а также льготы...GM уже начал...
:lol:

4. На качестве русская сборка врядли отразится, как и на цене... Но с сервисом, запчастями и so on - определенно ситуация изменится.

5. Скорее всего, как всегда трындеж. Пока не будет пресс-релиза от PalmOne - обсуждать не стоит :roll:

Теодор
Профессор (5 lvl)

Re: Положительно

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 13:50

Кыс писал(а):2. Не думаю, что PalmOne позволит лепить свой лейбл на гуано.
Ну, гуано, положим, вещь достаточно нужная (ох не помню, из него тоже ведь что-то делают, по крайней мере из того что действительно называется "гуано", а не из того что имел в виду Кыс :lol: )
Кыс писал(а): 5. Скорее всего, как всегда трындеж. Пока не будет пресс-релиза от PalmOne - обсуждать не стоит :roll:
Ну так и я про то же... Только произойдет это еще через года полтора :evil:

Alexmal
Дед, вне критики (Палмклуб)

Сообщение Alexmal » Вт июн 29, 2004 14:29

TouchAnka писал(а):РУССКИЕ ИДУТ!!! *гордо и серьезно* :wink:
А вот интересно, кто аппаратно русифицировать будет: МакЦентр или Парагон, Ташпулатов или китайцы? ;)

Кыс
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Кыс » Вт июн 29, 2004 14:36

Alexmal писал(а):
А вот интересно, кто аппаратно русифицировать будет: МакЦентр или Парагон, Ташпулатов или китайцы? ;)
Судя по тенденциям, или белорусы, или индусы :P

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июн 29, 2004 14:45

Кыс писал(а):
Alexmal писал(а):
Судя по тенденциям, или белорусы, или индусы :P
С вашей легкой руки, господа, этой теме теперь место в Мобильных Приколах :wink: Так долго я давно на КПК-шную тему не смеялся...

А про русификацию - это всего лишь предположение... Даже если они это сделают - все равно тендер устроят...

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт июн 29, 2004 14:51

а как вы относитесь к тому, что ваш палм сделан в китае???
я хорошо отношусь к тому, что мой палм собран в японии :wink: :lol: 8)
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»