Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Сб дек 22, 2007 13:18

Народ, всем привет! Есть вопрос... Не могу подцепить фс лукс т830 к бб. Он пишет что дескать "нужно поставит на комп актив синк версии 4.1 или выше". А у меня на диске в комплекте шла версия 4.2 - и нихрена... Я с инета скачал 4.5 версию - толку никакого, то же самое пишет... Что делать? Заранее всем спасибо.
Попробуй для начала полностью удалить АктивСинк с ББ и поставить заново версию 4.5

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Сб дек 22, 2007 17:33

Кто нить юзает BT стерео гарнитуру?
Как качество музыки? есть ли глюки при ответе на звонок?
При работе BT стерео сильно ли тормозит девайс?
Просто не имел дела со BT стеком от видкомм.

Slimy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slimy » Сб дек 22, 2007 23:46

Вопрос такой как победить кодировку(rus) в SIM? Стандарная что кличут gsm понимают все более менее современные телефоны проблем нет, а фуджик почемуто одни "???". Перелопачивать всю книгу нет особого желания ктомуже малоли этот агрегат сядет(время работы автономной него маловато) так фиг с другого телефона перелопаченной записной книжкой воспользуешся.

Slimy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slimy » Вс дек 23, 2007 12:48

Нечто писал(а):Slimy
Обновил FAQ на первой странице тем способом, как я это решил. На самом девайсе по-прежнему никак.
На самом девайсе никакая программа у меня помочь решению проблемы не смогла. Проблема решается с привлечением стороннего устройства с BlueTooth (например, телефон). В телефон вставляется симка и через BT все контакты передаются в адресную книгу Лукса, уже с нормальной кириллицей. Потом возвращаем симку обратно, только про хранение контактов на симке придется забыть.
Мда это ничуть не лучше того что мне написали в оф. поддержке "пересоздате записную книгу заново". Если эта проблема у всех неужели никто не задался решением ее по человечески. Да номера можно хранить в телефоне, но случись что с ним и номера потеряны. карта надежнее. Я так понимаю контакты отображает какое то приложение может его как то можно заменить или перенастроить, в других коммуникаторая я так понял такой проблемы нет, а ОС то ведь таже.

iov315
Аспирант (2 lvl)

Сообщение iov315 » Вс дек 23, 2007 20:19

Приветствую всех!

Может подскажет кто: появилась проблема зарядки лукса в машине. Оригинальная зарядка - дорого и заказывать надо. Не оригальную нашел Onext. Но она на 2 А, а на АС адаптере (впрочем и в ТХ ориганального карчарджера) указан 1 А. Можно этот Onext брать? Не чего там не сгорит?

-=X-HARD=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=X-HARD=- » Пн дек 24, 2007 15:25

SiemensGSM, спасибо, я уже решил эту проблему с активсинком. Пришлось качать строго версию 4.1, с другими работать наотрез отказывается.. Да она мне нужна лишь для заливки русика, и все, а так юзаю кардридер)))
Да, насчет справочника, может стоит попробовать с другого аппарата на 5й винде слить его? Тока вот не знаю, только ехе файл надо или дллки какие нить от него тоже? И потом всяко еще реестр править придется...

Lxoo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lxoo » Пн дек 24, 2007 15:41

дОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Не подскажете, как можно удобно и быстро запускать программу Voice Commander?
Все, разобрался. настроил быстрые клавиши.
жжжжжжж

Slimy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slimy » Пн дек 24, 2007 17:25

-=X-HARD=- писал(а):Да, насчет справочника, может стоит попробовать с другого аппарата на 5й винде слить его? Тока вот не знаю, только ехе файл надо или дллки какие нить от него тоже? И потом всяко еще реестр править придется...
Как нистранно мне тоже пришла эта мысль). Есть у кого подрукой дригие коммуникаторы с такое нормальной прогой? Поделитесь с народом рас у инженеров и тех поддержки фуджиков руки из ж..пы растут(по другому это никак не назвать).

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Пн дек 24, 2007 17:38

Slimy
Попробуй на аппарате HTC с русской прошивкой после хард ресета. Там должна быть утилита SIM менеджер. Она видит русские названия контактов в sim и может их скопировать в память. По крайней мере у меня в кайзере этот так. Потом синхронизируешься и по идее все.
Перед операцией лучше сделать бэкап на своем зверьке.

Slimy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slimy » Пн дек 24, 2007 18:32

tsc99
Я не ставлю цель адаптировать sim записную книгу под флукс, я ставлю цель адаптировать флукс под общепринятый стандарт! Т.е. переливать записную книжку это самое последнее. Я попросил файлики проги этой. И желателньо с описанием что откуда дернуто. У меня это единственный девайс поэтому неоткуда выдернуть нужный файлы и опробовать. Надеюсь ктонибудь поделится необходимым набором если получится можно в FAQ добавить потом будет

SiemensGSM
Студент (1 lvl)

Сообщение SiemensGSM » Пн дек 24, 2007 22:43

SiemensGSM, спасибо, я уже решил эту проблему с активсинком. Пришлось качать строго версию 4.1, с другими работать наотрез отказывается..
Если у других работает с 4.5, значит причина не в версии программы.
Я не нашёл закономерность, но у меня два раза АктивСинк отказывался работать. Помогала только его переустановка.

Кто-нибудь знает, по какому принципу прописываются напоминания о ДР? Как бы вообще всё это максимально упростить? Я хочу, чтобы мой телефон предупреждал меня 2 раза о ДР. Один раз в 12:00 за день до ДР, второй раз в 12:00 в сам День рождения. Бьюсь уже какой месяц с этим, а он мне то по два раза одно и то же напоминание поставит, то пишет за неделю до ДР "просрочено 51 неделя", то в 23:55 за сутки до ДР предупреждает.

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Вт дек 25, 2007 17:25

www.firstloox.org заработал, но зарегится не дает.

Slimy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slimy » Вт дек 25, 2007 19:16

Нечто писал(а):Slimy
Это нормальный способ по сравнению с "пересоздать", ибо отнимает 2 минуты времени вместо часа.

А сим-карта обычно "случается" вместе с самим девайсом, ибо она внутри... Ноги им вместе приделывают. Нормальный способ - это хранить бекап контактов дома в компе, которые не таскается с собой в кармане.
Я имел виду не если ноги приделают, а если упадет неудачно или совершит заплыв, какие то заводсвкие дефекты и т.д. Две минут туда две обратно + наличие подрукой всегда телефона с БТ когда я захочу поменять карту. Вообще теряется его смысл как коммуникатора он становится обычным КПК получается. Я предпочитаю более основательно подойти к проблеме

groupoid
Новенький (0 lvl)

Сообщение groupoid » Чт дек 27, 2007 22:47

Здравствуйте!

Купил вчера T810 и обнаружил, что часы сбрасываются, если вынуть аккумулятор. Должно ли так быть? На коробке что-то про резервную батарею написано, правда, больше нигде я информации о ней не нашел.

Заранее спасибо.

tsc99
Кандидат (3 lvl)

Сообщение tsc99 » Сб дек 29, 2007 13:01

Часы сбрасываться не должны.

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»