Попробуй для начала полностью удалить АктивСинк с ББ и поставить заново версию 4.5Народ, всем привет! Есть вопрос... Не могу подцепить фс лукс т830 к бб. Он пишет что дескать "нужно поставит на комп актив синк версии 4.1 или выше". А у меня на диске в комплекте шла версия 4.2 - и нихрена... Я с инета скачал 4.5 версию - толку никакого, то же самое пишет... Что делать? Заранее всем спасибо.
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810/T830. Обсуждение вопросов.
-
- Студент (1 lvl)
Вопрос такой как победить кодировку(rus) в SIM? Стандарная что кличут gsm понимают все более менее современные телефоны проблем нет, а фуджик почемуто одни "???". Перелопачивать всю книгу нет особого желания ктомуже малоли этот агрегат сядет(время работы автономной него маловато) так фиг с другого телефона перелопаченной записной книжкой воспользуешся.
Нечто писал(а):Slimy
Обновил FAQ на первой странице тем способом, как я это решил. На самом девайсе по-прежнему никак.
Мда это ничуть не лучше того что мне написали в оф. поддержке "пересоздате записную книгу заново". Если эта проблема у всех неужели никто не задался решением ее по человечески. Да номера можно хранить в телефоне, но случись что с ним и номера потеряны. карта надежнее. Я так понимаю контакты отображает какое то приложение может его как то можно заменить или перенастроить, в других коммуникаторая я так понял такой проблемы нет, а ОС то ведь таже.На самом девайсе никакая программа у меня помочь решению проблемы не смогла. Проблема решается с привлечением стороннего устройства с BlueTooth (например, телефон). В телефон вставляется симка и через BT все контакты передаются в адресную книгу Лукса, уже с нормальной кириллицей. Потом возвращаем симку обратно, только про хранение контактов на симке придется забыть.
-
- Студент (1 lvl)
SiemensGSM, спасибо, я уже решил эту проблему с активсинком. Пришлось качать строго версию 4.1, с другими работать наотрез отказывается.. Да она мне нужна лишь для заливки русика, и все, а так юзаю кардридер)))
Да, насчет справочника, может стоит попробовать с другого аппарата на 5й винде слить его? Тока вот не знаю, только ехе файл надо или дллки какие нить от него тоже? И потом всяко еще реестр править придется...
Да, насчет справочника, может стоит попробовать с другого аппарата на 5й винде слить его? Тока вот не знаю, только ехе файл надо или дллки какие нить от него тоже? И потом всяко еще реестр править придется...
Как нистранно мне тоже пришла эта мысль). Есть у кого подрукой дригие коммуникаторы с такое нормальной прогой? Поделитесь с народом рас у инженеров и тех поддержки фуджиков руки из ж..пы растут(по другому это никак не назвать).-=X-HARD=- писал(а):Да, насчет справочника, может стоит попробовать с другого аппарата на 5й винде слить его? Тока вот не знаю, только ехе файл надо или дллки какие нить от него тоже? И потом всяко еще реестр править придется...
Slimy
Попробуй на аппарате HTC с русской прошивкой после хард ресета. Там должна быть утилита SIM менеджер. Она видит русские названия контактов в sim и может их скопировать в память. По крайней мере у меня в кайзере этот так. Потом синхронизируешься и по идее все.
Перед операцией лучше сделать бэкап на своем зверьке.
Попробуй на аппарате HTC с русской прошивкой после хард ресета. Там должна быть утилита SIM менеджер. Она видит русские названия контактов в sim и может их скопировать в память. По крайней мере у меня в кайзере этот так. Потом синхронизируешься и по идее все.
Перед операцией лучше сделать бэкап на своем зверьке.
tsc99
Я не ставлю цель адаптировать sim записную книгу под флукс, я ставлю цель адаптировать флукс под общепринятый стандарт! Т.е. переливать записную книжку это самое последнее. Я попросил файлики проги этой. И желателньо с описанием что откуда дернуто. У меня это единственный девайс поэтому неоткуда выдернуть нужный файлы и опробовать. Надеюсь ктонибудь поделится необходимым набором если получится можно в FAQ добавить потом будет
Я не ставлю цель адаптировать sim записную книгу под флукс, я ставлю цель адаптировать флукс под общепринятый стандарт! Т.е. переливать записную книжку это самое последнее. Я попросил файлики проги этой. И желателньо с описанием что откуда дернуто. У меня это единственный девайс поэтому неоткуда выдернуть нужный файлы и опробовать. Надеюсь ктонибудь поделится необходимым набором если получится можно в FAQ добавить потом будет
-
- Студент (1 lvl)
Если у других работает с 4.5, значит причина не в версии программы.SiemensGSM, спасибо, я уже решил эту проблему с активсинком. Пришлось качать строго версию 4.1, с другими работать наотрез отказывается..
Я не нашёл закономерность, но у меня два раза АктивСинк отказывался работать. Помогала только его переустановка.
Кто-нибудь знает, по какому принципу прописываются напоминания о ДР? Как бы вообще всё это максимально упростить? Я хочу, чтобы мой телефон предупреждал меня 2 раза о ДР. Один раз в 12:00 за день до ДР, второй раз в 12:00 в сам День рождения. Бьюсь уже какой месяц с этим, а он мне то по два раза одно и то же напоминание поставит, то пишет за неделю до ДР "просрочено 51 неделя", то в 23:55 за сутки до ДР предупреждает.
www.firstloox.org заработал, но зарегится не дает.
Я имел виду не если ноги приделают, а если упадет неудачно или совершит заплыв, какие то заводсвкие дефекты и т.д. Две минут туда две обратно + наличие подрукой всегда телефона с БТ когда я захочу поменять карту. Вообще теряется его смысл как коммуникатора он становится обычным КПК получается. Я предпочитаю более основательно подойти к проблемеНечто писал(а):Slimy
Это нормальный способ по сравнению с "пересоздать", ибо отнимает 2 минуты времени вместо часа.
А сим-карта обычно "случается" вместе с самим девайсом, ибо она внутри... Ноги им вместе приделывают. Нормальный способ - это хранить бекап контактов дома в компе, которые не таскается с собой в кармане.