Почему нет карманных правовых баз?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Почему нет карманных правовых баз?

Сообщение dr. Vadim » Пн июл 05, 2004 23:31

Почему нет конвектора правовых баз Консультант+ Гарант в карманный формат? (фактически нужна карманная правовая система) Хотелось бы иметь возможность при конвертировании правовой базы в целях экономии памяти иметь возможность переносить не все нормативные акты,а некоторые, отсортированные по определённому принципу (например, только федеральные законы, либо все постановления правительства за последние 2 года и т п).
Хотя бы была бы правовая база, включающая все федеральные законы.
То что правовая база будет занимать более 100 мб -при современных картах памяти не проблема.
Говорят, что для програмистов это не очень сложная задача.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

magmisho5
Кандидат (3 lvl)

vopros

Сообщение magmisho5 » Пн июл 05, 2004 23:59

A mojet eto est gde to, nujno xoroshenko poiskat,
Tungsten T3+ SD 128MB и мечтаю о Nokia 6630 :):):)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт июл 06, 2004 01:33

Проблема в том, что не все разработчики ПО для ПК осознают перспективы рынка КПК...
Как пример осознавания можно привести словарь Lingvo 9 там можно переносить базы на КПК и использовать оболочку. Все работает даже без конвертации баз.
Так что вопрос к производителям Гаранта.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Вт июл 06, 2004 12:05

А что, мысль интересная. Можно продавать правовые (и не только) базы данных на флэшках.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Ср июл 07, 2004 12:12

Непомню, на здесь писал или нет, но напишу еще раз.
Поскольку сам я юрист, то по понятным причинам тоже хотелось бы базу нормативную на КПК. Связывался с Лигой, президент по каким-то там проектам сказал что сейчас для них это неактуально, поскольку рынок КПК еще не так сильно развит. А расходы на разработку не окупятся. НО! Обещала вынести этот вопрос на какой-то там совет в ближайшее время. Пока глухо :(
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Не ломайте голову господа.

Сообщение S1av_on » Сб июл 10, 2004 00:36

Уважаемые коллеги, хочу поддержать наших ленивых разработчиков. Зачем вам на КПК 4 гигабайтная база СПС? Конечно, понимаю, таскать в процесс ноутбук неудобно и очень тяжело (недюжинной силой надо обладать, дабы унести 2,5 кг.), но ведь к процессу принято готовится ;-) заранее. Есть, конечно, такие... язык не поворачивается назвать их "адвокатами", кто прибегает за 10 минут до начала хватает Дело и давай "знакомится". Это если вы ходите в процессы, а если днями сидишь в офисе, куда не плюнь, попадешь в монитор или системный блок, зачем скажите мне доставать КПК и, ломая глаза искать необходимый закон, постановление, комментарий, практику и прочую юридическую информацию? Один клик мыши или пара ударов по тачпаду и всю найдено ;-)... зачем платить дважды господа юристы.

Наверняка у всех кто отвечал в данной теме есть своя СПС на КПК, и я здесь не исключение, ну увольте, не буду я таскать здоровенный толмут «Сборник кодексов» стареющий ещё на печатном стане. Выдёргиваем что необходимо из нормальной ПК СПС и методом конвертации в формат любимой читалки ( у меня это iSilo) устанавливаем на своём маленьком деловом партнёре.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб июл 10, 2004 07:48

Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете. Я думаю, что хорошо сжатая база только из федеральных законом займёт не намного больше 100 мб (очень приблизительно).
Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет.
А помоему на кпк довольно удобнее читать, многие пишут, что удобнее, чем на обычном мониторе, поэтому нет необходимости ломать глаза.
У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале.
Последний житель hpc!

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб июл 10, 2004 12:36

dr. Vadim:
>> "Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете."
<< Ну ты сам подумай сколько она займёт ;-) сжатый по максимуму в iSilo ГК РФ 3 части занимает ~ 461 Kb, вот теперь думай сколько займут ФЗ (которых целая туча) и основные кодексы: ГПК, ТК, УК, и прочии.

>> "...Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет."
<< Дык какой ты юрист если у тебя ноутбука нет... надеюсь ПК дома есть ;-).

>> "У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале."
<< Господи... парень что это за "вуз" такой, что для молодого юриста нет даже прававой СПС? Уж насколько в Калуге есть один убогий универ СГУ (калужский филиал) дык и там есть компы с СПС "Гарант" и "Консультант +". В любой, даже детской ;-) (сам проверял), библиотеке есть компьютеорный зал с СПС.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб июл 10, 2004 23:31

Slav_on писал(а):dr. Vadim:
>> "Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете."
<< Ну ты сам подумай сколько она займёт ;-) сжатый по максимуму в iSilo ГК РФ 3 части занимает ~ 461 Kb, вот теперь думай сколько займут ФЗ (которых целая туча) и основные кодексы: ГПК, ТК, УК, и прочии.
Демо версия Консультанта с правовыми актами основными без всяких видеороликов занимает около 200 мб.

>> "...Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет."
<< Дык какой ты юрист если у тебя ноутбука нет... надеюсь ПК дома есть ;-).
Я студент бедный:). В конце концов я постоянно пользуюсь кпк.

>> "У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале."
<< Господи... парень что это за "вуз" такой, что для молодого юриста нет даже прававой СПС?
Уж насколько в Калуге есть один убогий универ СГУ (калужский филиал) дык и там есть компы с СПС "Гарант" и "Консультант +". В любой, даже детской ;-) (сам проверял), библиотеке есть компьютеорный зал с СПС.
Название ВУЗа ты можешь прочитать под моим именем, юристы его знают. Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь.
Я всегда думал, что кпк - это не просто слабенький органайзер.
Последний житель hpc!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июл 10, 2004 23:51

Если бы были базы данных для моей платформы, с удовольствием бы купил. А насчет размера: для современных носителей объем нормативной базы того же "Гаранта" вполне реален.
В конце концов, можно выделить под эту базу целиком гигабайтную SD или 4GB microdrive.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс июл 11, 2004 00:51

dr. Vadim:
<< "Название ВУЗа ты можешь прочитать под моим именем, юристы его знают."
<< Интересноя где его прочетаю в твоей подписи или ещё где из КПК версии форума ;-).

>> "Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь."
<< Ды к у тебя что дома нет компьютера или ты как я мучаешся в обшаге с КПК и хочеш получить от него не возможные вещи ;-).

>> "Я всегда думал, что кпк - это не просто слабенький органайзер."
<< Правильно это PDA - Personal Digital Assistants (Персональный Цифровой Помощник впереводе с неруского) не пытайся найти халяву там где её нет! КПК - это не замена ноутбуку и темболее настольному компьютеру, запомни это.

ВадимП:
<< "Если бы были базы данных для моей платформы, с удовольствием бы купил."
<< Ну ты Вадим вообще большой оригинал ;-)... во будет прикол под Linux КПК, правовая база Гаранта + оболочка. Я тогда выкину свой Palm и буду копить деньги на Пингвина.

<< "А насчет размера: для современных носителей объем нормативной базы того же "Гаранта" вполне реален.
В конце концов, можно выделить под эту базу целиком гигабайтную SD или 4GB microdrive."
<< Ага и цена под 450 долларов... какраз всамый раз для студента, нет адвокаты конечно потянут но простые смертные... ДА МЕНЯ ЖАБА ЗАДАВИТ отвалить 15000 рублей за карточку + за базы тысячь пять! Да я жадный и бедный студент всё уходит на пиво и девушек!

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс июл 11, 2004 07:35

Slav_on писал(а):dr. Vadim:

>> "Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь."
<< Ды к у тебя что дома нет компьютера или ты как я мучаешся в обшаге с КПК и хочеш получить от него не возможные вещи ;-).

>> "Я всегда думал, что кпк - это не просто слабенький органайзер."
<< Правильно это PDA - Personal Digital Assistants (Персональный Цифровой Помощник впереводе с неруского) не пытайся найти халяву там где её нет! КПК - это не замена ноутбуку и темболее настольному компьютеру, запомни это.

ВадимП:
<< "Если бы были базы данных для моей платформы, с удовольствием бы купил."
<< Ну ты Вадим вообще большой оригинал ;-)... во будет прикол под Linux КПК, правовая база Гаранта + оболочка. Я тогда выкину свой Palm и буду копить деньги на Пингвина.

<< "А насчет размера: для современных носителей объем нормативной базы того же "Гаранта" вполне реален.
В конце концов, можно выделить под эту базу целиком гигабайтную SD или 4GB microdrive."
<< Ага и цена под 450 долларов... какраз всамый раз для студента, нет адвокаты конечно потянут но простые смертные... ДА МЕНЯ ЖАБА ЗАДАВИТ отвалить 15000 рублей за карточку + за базы тысячь пять! Да я жадный и бедный студент всё уходит на пиво и девушек!
Я писал несколько раз, что урезаная версия консультанта весит около 200 мб.
Помомо этого, хотелось бы включения в карманную базу документов документов, сортированных по тематике. (например, только жилищное законодательство). Тогда база будет иметь вообще компактный размер.
Название ВУЗа -МГЮА
Комп естественно дома есть.
Мне кпк заменяет ноутбук везде, кроме разве что дачи. Поэтому обидно, что отсутствуют правовые базы.
Последний житель hpc!

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт июл 13, 2004 19:10

Вот тоже народ обсуждал данную проблематику: http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=4226&st=0 весьма активно стоит заметить ;-).

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 13, 2004 20:01

Вот правильное же мнение было. Допустим, мне нужно (было) только военное законодательство (да и то не все). Иногда так удобно сунуть начальству под нос неудобный ему закон...А если бы была база с настраиваемой выборкой - то проблем бы и не было.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NetLawyer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение NetLawyer » Ср июл 14, 2004 23:44

По-моему правовые базы нам не так уж и нужны на Palme. Можно иметь...ну я не знаю... ГК и пару законов, часто используемых - типа Закона о защите прав потребителей... Но с грамотным содержанием и поиском - а ля Гарант. Насколько я помню такие вещи есть в сети уже подготовленные для использования на Palm-e. Да и сделать самому можно... Тоже не проблема если так приспичит.
HTC P3300

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»