Почему нет карманных правовых баз?
Почему нет карманных правовых баз?
Почему нет конвектора правовых баз Консультант+ Гарант в карманный формат? (фактически нужна карманная правовая система) Хотелось бы иметь возможность при конвертировании правовой базы в целях экономии памяти иметь возможность переносить не все нормативные акты,а некоторые, отсортированные по определённому принципу (например, только федеральные законы, либо все постановления правительства за последние 2 года и т п).
Хотя бы была бы правовая база, включающая все федеральные законы.
То что правовая база будет занимать более 100 мб -при современных картах памяти не проблема.
Говорят, что для програмистов это не очень сложная задача.
Хотя бы была бы правовая база, включающая все федеральные законы.
То что правовая база будет занимать более 100 мб -при современных картах памяти не проблема.
Говорят, что для програмистов это не очень сложная задача.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
vopros
A mojet eto est gde to, nujno xoroshenko poiskat,
Tungsten T3+ SD 128MB и мечтаю о Nokia 6630
:):)

Проблема в том, что не все разработчики ПО для ПК осознают перспективы рынка КПК...
Как пример осознавания можно привести словарь Lingvo 9 там можно переносить базы на КПК и использовать оболочку. Все работает даже без конвертации баз.
Так что вопрос к производителям Гаранта.
Как пример осознавания можно привести словарь Lingvo 9 там можно переносить базы на КПК и использовать оболочку. Все работает даже без конвертации баз.
Так что вопрос к производителям Гаранта.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Непомню, на здесь писал или нет, но напишу еще раз.
Поскольку сам я юрист, то по понятным причинам тоже хотелось бы базу нормативную на КПК. Связывался с Лигой, президент по каким-то там проектам сказал что сейчас для них это неактуально, поскольку рынок КПК еще не так сильно развит. А расходы на разработку не окупятся. НО! Обещала вынести этот вопрос на какой-то там совет в ближайшее время. Пока глухо
Поскольку сам я юрист, то по понятным причинам тоже хотелось бы базу нормативную на КПК. Связывался с Лигой, президент по каким-то там проектам сказал что сейчас для них это неактуально, поскольку рынок КПК еще не так сильно развит. А расходы на разработку не окупятся. НО! Обещала вынести этот вопрос на какой-то там совет в ближайшее время. Пока глухо

Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
Не ломайте голову господа.
Уважаемые коллеги, хочу поддержать наших ленивых разработчиков. Зачем вам на КПК 4 гигабайтная база СПС? Конечно, понимаю, таскать в процесс ноутбук неудобно и очень тяжело (недюжинной силой надо обладать, дабы унести 2,5 кг.), но ведь к процессу принято готовится
заранее. Есть, конечно, такие... язык не поворачивается назвать их "адвокатами", кто прибегает за 10 минут до начала хватает Дело и давай "знакомится". Это если вы ходите в процессы, а если днями сидишь в офисе, куда не плюнь, попадешь в монитор или системный блок, зачем скажите мне доставать КПК и, ломая глаза искать необходимый закон, постановление, комментарий, практику и прочую юридическую информацию? Один клик мыши или пара ударов по тачпаду и всю найдено
... зачем платить дважды господа юристы.
Наверняка у всех кто отвечал в данной теме есть своя СПС на КПК, и я здесь не исключение, ну увольте, не буду я таскать здоровенный толмут «Сборник кодексов» стареющий ещё на печатном стане. Выдёргиваем что необходимо из нормальной ПК СПС и методом конвертации в формат любимой читалки ( у меня это iSilo) устанавливаем на своём маленьком деловом партнёре.

Наверняка у всех кто отвечал в данной теме есть своя СПС на КПК, и я здесь не исключение, ну увольте, не буду я таскать здоровенный толмут «Сборник кодексов» стареющий ещё на печатном стане. Выдёргиваем что необходимо из нормальной ПК СПС и методом конвертации в формат любимой читалки ( у меня это iSilo) устанавливаем на своём маленьком деловом партнёре.
Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете. Я думаю, что хорошо сжатая база только из федеральных законом займёт не намного больше 100 мб (очень приблизительно).
Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет.
А помоему на кпк довольно удобнее читать, многие пишут, что удобнее, чем на обычном мониторе, поэтому нет необходимости ломать глаза.
У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале.
Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет.
А помоему на кпк довольно удобнее читать, многие пишут, что удобнее, чем на обычном мониторе, поэтому нет необходимости ломать глаза.
У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
dr. Vadim:
>> "Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете."
<< Ну ты сам подумай сколько она займёт
сжатый по максимуму в iSilo ГК РФ 3 части занимает ~ 461 Kb, вот теперь думай сколько займут ФЗ (которых целая туча) и основные кодексы: ГПК, ТК, УК, и прочии.
>> "...Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет."
<< Дык какой ты юрист если у тебя ноутбука нет... надеюсь ПК дома есть
.
>> "У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале."
<< Господи... парень что это за "вуз" такой, что для молодого юриста нет даже прававой СПС? Уж насколько в Калуге есть один убогий универ СГУ (калужский филиал) дык и там есть компы с СПС "Гарант" и "Консультант +". В любой, даже детской
(сам проверял), библиотеке есть компьютеорный зал с СПС.
>> "Я не говорю, что нужна обязательно 2 гигабайтная база, мне хотелось бы видеть настраиваемую правовую базу, в которой пользователь сакм определяет сколько (за какой период) и какие нормативные акты находятся на покете."
<< Ну ты сам подумай сколько она займёт

>> "...Часто нужно оперативно найти правовой акт, а ноутбук с собой не будешь таскать, кроме того ноутбука у меня нет."
<< Дык какой ты юрист если у тебя ноутбука нет... надеюсь ПК дома есть

>> "У меня в вузе нет возможности пользоваться правовой базы, апоэтому я нуждаюсь в покет правовой базе на семинарах и в читальном зале."
<< Господи... парень что это за "вуз" такой, что для молодого юриста нет даже прававой СПС? Уж насколько в Калуге есть один убогий универ СГУ (калужский филиал) дык и там есть компы с СПС "Гарант" и "Консультант +". В любой, даже детской

Название ВУЗа ты можешь прочитать под моим именем, юристы его знают. Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь.Slav_on писал(а):dr. Vadim:
<< Ну ты сам подумай сколько она займётсжатый по максимуму в iSilo ГК РФ 3 части занимает ~ 461 Kb, вот теперь думай сколько займут ФЗ (которых целая туча) и основные кодексы: ГПК, ТК, УК, и прочии.
Демо версия Консультанта с правовыми актами основными без всяких видеороликов занимает около 200 мб.
<< Дык какой ты юрист если у тебя ноутбука нет... надеюсь ПК дома есть.
Я студент бедный:). В конце концов я постоянно пользуюсь кпк.
<< Господи... парень что это за "вуз" такой, что для молодого юриста нет даже прававой СПС?
Уж насколько в Калуге есть один убогий универ СГУ (калужский филиал) дык и там есть компы с СПС "Гарант" и "Консультант +". В любой, даже детской(сам проверял), библиотеке есть компьютеорный зал с СПС.
Я всегда думал, что кпк - это не просто слабенький органайзер.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
dr. Vadim:
<< "Название ВУЗа ты можешь прочитать под моим именем, юристы его знают."
<< Интересноя где его прочетаю в твоей подписи или ещё где из КПК версии форума
.
>> "Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь."
<< Ды к у тебя что дома нет компьютера или ты как я мучаешся в обшаге с КПК и хочеш получить от него не возможные вещи
.
>> "Я всегда думал, что кпк - это не просто слабенький органайзер."
<< Правильно это PDA - Personal Digital Assistants (Персональный Цифровой Помощник впереводе с неруского) не пытайся найти халяву там где её нет! КПК - это не замена ноутбуку и темболее настольному компьютеру, запомни это.
ВадимП:
<< "Если бы были базы данных для моей платформы, с удовольствием бы купил."
<< Ну ты Вадим вообще большой оригинал
... во будет прикол под Linux КПК, правовая база Гаранта + оболочка. Я тогда выкину свой Palm и буду копить деньги на Пингвина.
<< "А насчет размера: для современных носителей объем нормативной базы того же "Гаранта" вполне реален.
В конце концов, можно выделить под эту базу целиком гигабайтную SD или 4GB microdrive."
<< Ага и цена под 450 долларов... какраз всамый раз для студента, нет адвокаты конечно потянут но простые смертные... ДА МЕНЯ ЖАБА ЗАДАВИТ отвалить 15000 рублей за карточку + за базы тысячь пять! Да я жадный и бедный студент всё уходит на пиво и девушек!
<< "Название ВУЗа ты можешь прочитать под моим именем, юристы его знают."
<< Интересноя где его прочетаю в твоей подписи или ещё где из КПК версии форума

>> "Правовые базы есть в компьютерном классе. У меня нет желания уходить в случае необходимости найти какой-нибудь акт в детскую библиотеку или куда-нибудь."
<< Ды к у тебя что дома нет компьютера или ты как я мучаешся в обшаге с КПК и хочеш получить от него не возможные вещи

<< Правильно это PDA - Personal Digital Assistants (Персональный Цифровой Помощник впереводе с неруского) не пытайся найти халяву там где её нет! КПК - это не замена ноутбуку и темболее настольному компьютеру, запомни это.
ВадимП:
<< Ну ты Вадим вообще большой оригинал

<< "А насчет размера: для современных носителей объем нормативной базы того же "Гаранта" вполне реален.
В конце концов, можно выделить под эту базу целиком гигабайтную SD или 4GB microdrive."
<< Ага и цена под 450 долларов... какраз всамый раз для студента, нет адвокаты конечно потянут но простые смертные... ДА МЕНЯ ЖАБА ЗАДАВИТ отвалить 15000 рублей за карточку + за базы тысячь пять! Да я жадный и бедный студент всё уходит на пиво и девушек!
Я писал несколько раз, что урезаная версия консультанта весит около 200 мб.Slav_on писал(а):dr. Vadim:
<< Ды к у тебя что дома нет компьютера или ты как я мучаешся в обшаге с КПК и хочеш получить от него не возможные вещи.
ВадимП:
<< Ну ты Вадим вообще большой оригинал... во будет прикол под Linux КПК, правовая база Гаранта + оболочка. Я тогда выкину свой Palm и буду копить деньги на Пингвина.
Помомо этого, хотелось бы включения в карманную базу документов документов, сортированных по тематике. (например, только жилищное законодательство). Тогда база будет иметь вообще компактный размер.
Название ВУЗа -МГЮА
Комп естественно дома есть.
Мне кпк заменяет ноутбук везде, кроме разве что дачи. Поэтому обидно, что отсутствуют правовые базы.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Вот тоже народ обсуждал данную проблематику: http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=4226&st=0 весьма активно стоит заметить
.

Вот правильное же мнение было. Допустим, мне нужно (было) только военное законодательство (да и то не все). Иногда так удобно сунуть начальству под нос неудобный ему закон...А если бы была база с настраиваемой выборкой - то проблем бы и не было.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
По-моему правовые базы нам не так уж и нужны на Palme. Можно иметь...ну я не знаю... ГК и пару законов, часто используемых - типа Закона о защите прав потребителей... Но с грамотным содержанием и поиском - а ля Гарант. Насколько я помню такие вещи есть в сети уже подготовленные для использования на Palm-e. Да и сделать самому можно... Тоже не проблема если так приспичит.
HTC P3300