Народ! Кто новую карту поставил - стукните, я бы выложил

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Shapa
Аспирант (2 lvl)

Народ! Кто новую карту поставил - стукните, я бы выложил

Сообщение Shapa » Вт сен 30, 2003 01:06

Мне трафа (в отличии от макцентра?) не жалко и 20 мегов выложу без проблем на 100 мбит канале.
Чем обосновано желание того чтобы люди перлись в магазины я не понимаю если честно, ну да видимо чем-то обосновано (хотя приходит только на ум экономия траффика)

Не думаю что я нарушу договор т.к. лицензия все реавно тербуется чтобы новую карту запустить

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт сен 30, 2003 13:46

Я думаю что как раз по поводу несанкционированного скачивания они больше всего и боятся, хотя я не понимаю как магазины могут это предотвратить. Если я ошибаюсь, то с удовольствием поддержу идею Shapa.

Дмитрий

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт сен 30, 2003 16:53

А чего МакЦентр молчит то и не отвечает? Уже неделю пытаемся от вас дождатся хоть какого нибудь ответа по этому вопросу. Хоть что то нам скажите.

Дмитрий

Shapa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Shapa » Вт сен 30, 2003 16:59

какое несанкционированное? смешно.
карта - это только карта, к ней движок нужен. кто мешает точно так же давать скачивать после ввода серийиника?
нет, тут единственное что я вижу - экномия траффика ;)
аж на пару гигов накачать смогут (долларов на 20) :D

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт сен 30, 2003 19:41

Да нет, дело тут в другом. Мы не можем выложить карту по причине того, что против этого возражает владелец картосновы. :( И думаю, что если Вы ее выложите у себя это все-таки будет незаконно.

dend
Новенький (0 lvl)

Сообщение dend » Вт сен 30, 2003 21:36

Кокос писал(а):Да нет, дело тут в другом. Мы не можем выложить карту по причине того, что против этого возражает владелец картосновы. :( И думаю, что если Вы ее выложите у себя это все-таки будет незаконно.
а по емаилу скинуть возможно ?

ну нет у меня времени ездить по магазинам сейчас :)

Shapa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Shapa » Вт сен 30, 2003 23:40

насчет незаконности - ой как спорный вопрос, я вообще то в целях личного бэкапирования могу совершенно спокойно выложить, и паролями это защищать не обязан, а то что кто-то скачает - это будут не мои проблемы :) проблемы могут у меня быть только когда я _не_ лицензионный владелец софта и выкладываю его

вот если бы я еще кряк выложил или кейген параллельно - тогда другой разговор ;)

а в общем и целом неправильно это на самом деле.

и еще - если в новой карте опять разворот на рублевке будет там где его черте сколько нет - я буду зол ;)

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср окт 01, 2003 11:18

Igor Kit писал(а):Интересно, а чем это мотивируется, если учесть, что без лицензированной программы картой нельзя воспользоваться?
Это мотивируется угрозой незаконного копирования, тем, что обновление карты в офисе является для России обычной практикой (именно так распространяются все карты для загрузки в GPS приемники) и тем, что обновление необходимо начать как можно скорее, а только на разработку концепции безопасности обновлений по Интернету потребуется не менее 2 месяцев.
Igor Kit писал(а):Или человек обиделся за "необоснованные придирки" в этом форуме? Несолидно, как-то. :?
Если Вы это обо мне - то, похоже, опять меня принимают не за того. 8) Я имею непосредственное отношение лишь к картографическому ядру (опорным алгоритмам отображения, поиска, прокладки маршрута) и не представляю здесь ни организацию - владельца прав на картографическую базу данных, ни организацию - владельца прав на PocketGPS.
Относительно "необоснованных придирок" - вроде я о таком не писал.
Мне действительно не понравился тон постингов d2003-го, но некорректно говорить о том что я на кого-то обиделся - просто мне не захотелось продолжать с ним общение. Ошибки на карте имеют место быть и спорить с этим неразумно. Я спорил с интегральной оценкой качества карты: по-моему, это самая лучшая из существующих на сегодня карт.
Позволю себе высказать еще одно личное мнение: по моему, если при продаже не было явных оговорок относительно способа распространения и цены обновлений, то, учитывая, что первый апдейт распространяется совершенно бесплатно для правомерных обладателей, поставщик вправе начать распространять его тем же способом, который был использован при первоначальной поставке продукта.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср окт 01, 2003 14:06

Ошибки на карте имеют место быть и спорить с этим неразумно. Я спорил с интегральной оценкой качества карты: по-моему, это самая лучшая из существующих на сегодня карт.
Я не отрицаю что это лучшая карта Москвы и области в данный момент. НО мы не можем рассматривать ее отдельно от программы, которая с ней работает. И если смотреть с данной точки зрения, то ошибки карты усугубляются ошибками программы и большими ее ограничениями в плане обхода ошибок карты. Более того, проход даже по проложенному маршруту затруднен постоянными сходами с маршрута по вине программы. Например сегодня с новой картой и программой на 12 километровом учаске дороги программа как минимум 3 раза сходила с ума. Каждый раз это происходило примерно следующим образом. Сначала карта начинала перемигивать перерисовками...потом появлялась пустота вне карты, и знак проехать около 247-248 КМ в какую нибудь сторону...еще через несколько секунд опять шло перемигивание карты и в результате всех мучений программы секунд через 30 все опять возвращалось в нормальное состояние. И теперь скажите КАК можно использовать программу, которая в среднем каждые 4 км. выдает такие фокусы.
Причем я об это не один раз писал, но пока не получил никакого положительного ответа. Ответте наконец. Если надо я готов запустить какую нибудь отладочную версию, что бы вы могли понять в чем проблема.

Дмитрий

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср окт 01, 2003 17:39

Shapa писал(а):насчет незаконности - ой как спорный вопрос, я вообще то в целях личного бэкапирования могу совершенно спокойно выложить, и паролями это защищать не обязан, а то что кто-то скачает - это будут не мои проблемы :)
проблемы могут у меня быть только когда я _не_ лицензионный владелец софта и выкладываю его
По старой памяти пишу как есть, за стиль прошу сильно не бить. 8)
de-jure:
1)подобное публичное заявление можно использовать для доказательства факта Вашей осведомленности о возможных последствиях действия, а значит факт несоблюдения условия ст.15.2 Закона "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", гласящей: "при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей" и , возможно, умысла на незаконное копирование.
1а)Даже если подобного публичного заявления нет, его вполне заменяет факт отправки письма информирующего хранящего бэкап о том, что диск доступен публично и бэкап копия может являться источником несанкционированных копий.
2)выкладывание с умыслом на возможность копирования третими лицами во "всеобщедоступном месте" это основание для отзыва лицензии (п.3.8. Лицсоглашения ПокетЖПС).

de-facto: После появления сайтов, подобных описанному Вами убедить картографов в будущем производить более-менее оперативные бесплатные апдейты, особенно по Интернет будет сильно не проще.
Shapa писал(а):а в общем и целом неправильно это на самом деле.
IMHO, еще неправильнее отложить апдейт на пару месяцев для того, чтобы иметь время на глубинное обдумывание и разработку концепции безопасности.
Shapa писал(а):и еще - если в новой карте опять разворот на рублевке будет там где его черте сколько нет - я буду зол ;)
Вы о Рублево-Успенке?
Крепитесь, Максим. :roll:
Автомагистрали в текущем апдейте обновить не успели, поэтому многие проблемы с разворотами и левыми поворотами на них вне Москвы по-прежнему остаются. :(
По этому вопросу примерно неделю назад в Геоцентре было проведено рабочее совещание - вроде как пока запланировано это поправить по основным автомагистралям на километров 30-50 от МКАД в декабрьском апдейте.

Cinder
Новенький (0 lvl)

Re: Сорри за эмоции. Но это просто что-то с чем-то!

Сообщение Cinder » Чт июл 29, 2004 11:44

Dont Knowler писал(а):И нифифа себе подходец к пользователям, которым сначала по супермегацене продают нечто сырое-пресырое, вообще не сравнимое по качеству с западными аналогами ...
Можно узнать, о каких западных аналогах идет речь?
2-3 названия, если не сложно. :wink:

Skunk
Студент (1 lvl)

Re: Сорри за эмоции. Но это просто что-то с чем-то!

Сообщение Skunk » Чт июл 29, 2004 12:38

Cinder писал(а):
Dont Knowler писал(а):И нифифа себе подходец к пользователям, которым сначала по супермегацене продают нечто сырое-пресырое, вообще не сравнимое по качеству с западными аналогами ...
Можно узнать, о каких западных аналогах идет речь?
2-3 названия, если не сложно. :wink:
Да, действительно было бы интересно знать о множестве западных аналогов, которые сильно лучьше :)

Skunk
Студент (1 lvl)

Сообщение Skunk » Чт июл 29, 2004 17:57

Спасибо за рассказ, но по поводу цен заблуждаетесь Tom Tom с картами всей европы стоит 1200 евро :(

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Чт июл 29, 2004 18:03

Skunk писал(а):Спасибо за рассказ, но по поводу цен заблуждаетесь Tom Tom с картами всей европы стоит 1200 евро :(
Интересно, скока он стОит с картой одного города?
Скажем, Парижа или Лондона...
Да без 3D-фич
Как раз получится разностный аналог ПокетГПС про :)
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Пт июл 30, 2004 01:04

По поводу иностранного софта для GPS все еще интереснее с точки зрения цены. Как правило софт идет вместе с GPS приемником и входит в цену комплекта. Мне, например, привезли из Голландии NAVMAN 4400 с оригинальным софтом и картами Европы за 195 евров.
А NAVMAN 4410 отличаестя только улучшенным софтом и стоит в районе 250 евров. Железо одно и то же. И это все с картами всей Западной Европы.
Цен на аналогичный софт (только с картами всей Западнй Европы) без приемниов и без глюков я выше 250 евров не видел. Бывают, правда, и закидоны аналогичные наши российским. У меня друг живет в Голландии, по Европе мотается постоянно с лицензионным Destinator-3. Под него есть вся Западня Европа и Чехия. Тут и венгры выпустили свою карту под Destinator. Приятель мой обрадовался, в Венгрию на машине катается часто. На сайте венгерском видит, что карта продается с софтом за 220 евров. Нафига ему сам софт, ему нужна только карта. Пишет венграм, мол, дорогие, сколько стоит карта? Софт у меня уже лицензионный есть. А ему в ответ:"Карта отдельно не продается". А вообще в большинстве своем производители софта под GPS сами карт не выдумывают. Почти все используют карты разработанные NAVTEQ-ом.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»