Почитал топик -- занятно...
На всем своем протяжении он эволюционирует от кражи в метро до антисемитизма, проблем мировой революции, коррупции...
...и обратно
Мне думается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я по-натуре стопудовый киберпанк.
Постоянно тоскаю с собой кучу дорогих тех. наворотов: коммуникатор Pocket I-mate крутую мобилу, цифровую камеру, ноут и т.д.
Все на виду.
Также не выхожу из дома без ствола (боевой Макаров с глушителем)
Разрешение на ствол есть.
Не задумываясь пускаю его в ход.
Не поверите -- при виде ствола (а ведь не знают что он боевой, может пневматика) самые "распальцованные" и "рэальные пацаны" мгновенно превращаются в очень интеллегентных хлопцев.
Пару раз, когда особо отмороженные наезжали, со стволом отбирал ИХ мобилы и деньги. Отдавали с наилучшими пожеланиями.
Мести не боюсь. С челом у которого есть ствол никто из подельников этих воришек связываться не станет. Теоритически, правда, могут грохнуть как раз из-за ствола, но отморозки тырящие мобилы у метро как правило подобным не занимаютя, уровень не тот.
И хочу сказать пару слов в защиту ментов:
Был случай боевого применения ствола. Поздно вечером зажали меня в темном переходе два амбала (комплекция у меня дистрофическая, рост маленький, очки -- вообщем идеальная мишень

)
Один с фронта встал, другой по левую руку. А я левша, у меня ствол в штаны заправлен сзади, рукоятью влево... правой рукой не выхватить.
Требуют стандартный набор: рюкзак мобилу деньги.
Ну я мобилу, рюкзак, отдал... денег сказал нету (лень было во внутренний карман лезть

)
Взяли, пошли на выход из перехода, я следом. Как вышли -- достаю ствол. Говорю -- всем лежать
они врассыпную... я того, который мой рюкзак нес подстрелил (скажу честно, стрелял под ноги, но рекошетом от асфальта чуваку икру навылет пробило). Я рюкзак свой хвать, и тоже деру.
Раненный на меня иск подал. Свидетелей НИКАКИХ (ночь промзона).
Но менты разобрались, что рекошет от асфальта был и нашли то, что истец еще по 2-м аналогичным делам у них проходит. Вломили ему на полую катушку. Чел уже год отсидел, щас сидит и еще долго сидеть будет...
Вообще могу посоветовать купить ствол (хоть пневматику)
И на любую интеллегентную просьбу отдать свою мобилу, просто доставать ствол и передергивать затвор. Молча. Действует лучше любого базара. На окружающих можете не обращать внимания (помните? "лучше я отсижусь за стальной дверью и скажу что я непричем").
Один раз ехали с корнем в переполненном вагоне трамвая, подверглись серьезному наезду бухих футбольных фанатов.
В вагоне куча наоду.
Не стесняясь достали стволы (он пневматику, я боевой). И высадили ребят из вагона проветриться. Никто из пассажиров слова не сказал, наоборот, чувствовалось молчаливое одобрение
Так что все в Ваших руках -- сетяне!