Вопрос по разбою

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Ср июл 21, 2004 18:56

Да, кто-то чем-то болен :twisted: . Когда у меня в метро незаметно сперли(!) баллончик из заднего кармашка портфеля и я пару дней ходил "голеньким", я заметил за собой, что я постоянно на нервах, всех недобро рассматриваю и вообще ощущаю дискомфорт :D . Такое же ощущение бывает, когда привыкнешь к сотовому и вдруг его забудешь и ходишь весь день без связи :shock: .
Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср июл 21, 2004 19:30

drumn_bass писал(а):Понятно что если город большой, то встретить тех же "людей" (случайно) вероятность меньше, но если Ты "подстрелишь" кого нибудь возле подъезда своего дома, то шансов больше, почти навернека они придут разобраться ещё раз.
Вот и я про то же. Живу-то я в Москве (ну, можно сказать), но это роли мало играет - меня интересует что скажут опытные люди по вопросу: "что делать, если встретился с теми же бандитами еще раз и они тебя узнали?"
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Ср июл 21, 2004 19:34

Свернуться на асфальте калачиком и попытаться получить удовольствие :lol: :lol: :lol:
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

Grasshopper
Новенький (0 lvl)

Сообщение Grasshopper » Пт июл 23, 2004 00:51

Stas124 писал(а):to Grasshopper - 5 баллов! =)
Кстати, я не шутил. Ну или лишь отчасти. :wink: Так что вопрос про то, реально ли убежать остаётся в силе. :D
Palm TT3 + Sony-Ericsson T-630

Grasshopper
Новенький (0 lvl)

Сообщение Grasshopper » Пт июл 23, 2004 01:06

ВадимП писал(а):Но подумайте еще вот о чем: любое применение Осы с большой долей вероятности приведет к тому, что Вашу жертву госпитализируют, а по факту применения возбудят уголовное дело. В то же время использование газового пистолета (который я тоже все время ношу с собой для менее критических ситуаций) практически гарантированно никаких последствий иметь не будет (многократно проверено).
Вот именно это я и имел ввиду. Более того, на мой взгляд, для шокера это ещё более актуально.
ВадимП писал(а):А по поводу действенности, тут я позволю себе с Вами не согласиться.

P.S. А вот ножи и электрошоковые устройства я могу порекомендовать только тем, кто уверен в том, что сумеет при необходимости их применить. Как правило, большинство не может. Тем более, что ряд электрошоковых устройств (напр. AirTazer) отнюдь не так эффективны, как их рекламируют.... (проверено на себе)
Насчёт действенности газовых баллончиков спорить не буду, равно как и шокеров - никогда не пользовался ни теми, ни другими, и говорю лишь о том, о чём слышал от знакомых и что прочитал в нете. То, что пользуясь шокером, надо быть уверенным - абсолютная правда, но, несмотря на это всё же считаю их более надёжными (именно не действенными, а надёжными), чем газы. А вот ножи, на мой взгляд, самое неэффективное оружие и собирает в себе все недостатки пистолетов, шокеров и газов. :D
Palm TT3 + Sony-Ericsson T-630

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт июл 23, 2004 11:28

or-low писал(а):Блин,стремно как-то.Иной раз едешь в метро и думаешь :КПК-12т.р +труба -12т.р +CD-4 т.р.+часы-2 т.р.Убьют и не задумаются.Ладно ,парень я крепкий ,но все равно ...
А каково приходится завроводам с С860, гиговой картой памяти, сотовыми модемами и тому подобным... Упакованный таким образом Завр один (!) тянет более чем на полтора килобакса... Не надо нервничать, а лучше просто быть готовым ко всему, но не подавать виду :). IMHO, навороченая труба вроде P900 привлекает внимание гоблинов гораздо сильнее, чем тот же КПК - AFAIK, ценить их в полной мере они еще не научились...
Zaurus C3000

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2004 11:48

У оружия нет недостатков - недостатки есть у рук, его держащих. Ножом можно много сделать - вопрос в законности. А закон, как правило, на стороне пострадавшего, даже если это уродский бандит.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июл 23, 2004 17:02

alien8 писал(а): А закон, как правило, на стороне пострадавшего, даже если это уродский бандит.
Не согласен... Закон, как показывает практика, на стороне того, у кого денег оказалось больше (а, как следствие, и адвокаты лучше и сами-понимаете-что).

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Пт июл 23, 2004 19:20

Мне кажется, что если у пострадавшего (бандита) уже была судимость (а в половине случаев так оно и есть), то тут уже как бы все будет понятно, не так ли? :twisted:
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июл 23, 2004 20:03

Padre писал(а):Мне кажется, что если у пострадавшего (бандита) уже была судимость (а в половине случаев так оно и есть), то тут уже как бы все будет понятно, не так ли? :twisted:
Отнюдь....
Во-первых, на одного из моих знакомых не просто судимый, а неоднократно судимый за хулиганство гражданин написал заявление о том, что мой знакомый его избил и ограбил (первое соответствовало действительности, второе было выдумкой). Он, конечно, отбрехался, но неприятностей было достаточно.
И это правильно.... (я надеюсь, Вы не считаете, что судимых бить можно, а остальных нельзя?)
А, во-вторых, я все-таки полагаю, что грабежом на улице больше занимаются не имеющие судимостей малолетки (это не более чем предположение, потому что я ни одного не знаю и лично с ними не сталкивался)

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 29, 2004 14:00

Почитал топик -- занятно...
На всем своем протяжении он эволюционирует от кражи в метро до антисемитизма, проблем мировой революции, коррупции...
...и обратно :lol:

Мне думается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я по-натуре стопудовый киберпанк.
Постоянно тоскаю с собой кучу дорогих тех. наворотов: коммуникатор Pocket I-mate крутую мобилу, цифровую камеру, ноут и т.д.
Все на виду.
Также не выхожу из дома без ствола (боевой Макаров с глушителем)
Разрешение на ствол есть.
Не задумываясь пускаю его в ход.
Не поверите -- при виде ствола (а ведь не знают что он боевой, может пневматика) самые "распальцованные" и "рэальные пацаны" мгновенно превращаются в очень интеллегентных хлопцев.
Пару раз, когда особо отмороженные наезжали, со стволом отбирал ИХ мобилы и деньги. Отдавали с наилучшими пожеланиями.
Мести не боюсь. С челом у которого есть ствол никто из подельников этих воришек связываться не станет. Теоритически, правда, могут грохнуть как раз из-за ствола, но отморозки тырящие мобилы у метро как правило подобным не занимаютя, уровень не тот.

И хочу сказать пару слов в защиту ментов:

Был случай боевого применения ствола. Поздно вечером зажали меня в темном переходе два амбала (комплекция у меня дистрофическая, рост маленький, очки -- вообщем идеальная мишень :) )
Один с фронта встал, другой по левую руку. А я левша, у меня ствол в штаны заправлен сзади, рукоятью влево... правой рукой не выхватить.
Требуют стандартный набор: рюкзак мобилу деньги.
Ну я мобилу, рюкзак, отдал... денег сказал нету (лень было во внутренний карман лезть :wink: )
Взяли, пошли на выход из перехода, я следом. Как вышли -- достаю ствол. Говорю -- всем лежать :twisted:
они врассыпную... я того, который мой рюкзак нес подстрелил (скажу честно, стрелял под ноги, но рекошетом от асфальта чуваку икру навылет пробило). Я рюкзак свой хвать, и тоже деру.

Раненный на меня иск подал. Свидетелей НИКАКИХ (ночь промзона).
Но менты разобрались, что рекошет от асфальта был и нашли то, что истец еще по 2-м аналогичным делам у них проходит. Вломили ему на полую катушку. Чел уже год отсидел, щас сидит и еще долго сидеть будет... :lol:

Вообще могу посоветовать купить ствол (хоть пневматику)
И на любую интеллегентную просьбу отдать свою мобилу, просто доставать ствол и передергивать затвор. Молча. Действует лучше любого базара. На окружающих можете не обращать внимания (помните? "лучше я отсижусь за стальной дверью и скажу что я непричем").
Один раз ехали с корнем в переполненном вагоне трамвая, подверглись серьезному наезду бухих футбольных фанатов.
В вагоне куча наоду.
Не стесняясь достали стволы (он пневматику, я боевой). И высадили ребят из вагона проветриться. Никто из пассажиров слова не сказал, наоборот, чувствовалось молчаливое одобрение :twisted:

Так что все в Ваших руках -- сетяне!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июл 29, 2004 14:40

Честно говоря, на месте прочих читателей форума, я не стал бы чересчур доверять предыдущему сообщению.
Во-первых, ни одно гражданское лицо в принципе не может получить разрешение на "боевой Макаров".
Во-вторых, даже сотрудники имеющие право ношения табельного оружия в соответствии с законом "Об оружии" не имеют право пользоваться глушителем.
Это точно такая же 222 статья.
Носить оружие безо всякого разрешения, разуммется, можно. Только стоит ли?
К пневматическому оружию, как я уже возможно писал у меня отношение крайне негативное - я знаю сколько угодно случаев, когда в человека всаживали десяток дробин, но он, в пылу драки, не обращал на это особого внимания.
Тем более странным мне кажется совет "просто доставать ствол и передергивать затвор" после того как ты купил "хоть пневматику".
Абстрагируясь даже от того, что затвора у пневматического пистолета нет в принципе, газовое оружие гораздо надежнее носить уже с патроном в патроннике.
По моей личной практике, у жертвы не всегда есть возможность попросить: "постойте тут минутку, парни, я только передерну затвор и сниму свой пистолет с предохранителя и мы с Вами продолжим разговор с прерванного места".
Рассказ о якобы имевшем место применении боевого оружия из предыдущего сообщения у меня тоже вызывает определенные сомнения....
Я даже не говорю о терминологии, когда автор называет заявление "иском" (если происшествие действительно имело место, участник, после многочисленных допросов, хорошо усваивает правильную терминологию).
Вопрос первый: как милиция смогла найти человека, применявшего оружие?
Вопрос второй: использование оружия с глушителем однозначно запрещено действующим законодательством и влечет за собой уголовную ответственность.
Вопрос третий: каким образом уважаемому Гостю удалось доказать правомерность применения оружия (которое, даже в описываемых обстоятельствах, более чем сомнительно) при "полном отсутствии свидетелей"?
...у меня есть еще ряд вопросов, которые позволяют мне сомневаться в достоверности изложенной информации, но просто лень их печатать.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 29, 2004 15:54

Полностью согласен, похоже на фантазию. И глушители запрещены, и разрешение на боевой ПМ не так-то легко получить (или Гость ну оччень "крутой пацан"). Кстати, вроде бы разрешение на хранение еще не подразумевает автоматического разрешения на ношение?

felix43
Новенький (0 lvl)

Сообщение felix43 » Чт июл 29, 2004 22:56

Не знаю как вы, а я с уважаемым "Гостем" согласен.
В смысле того, что "спасение утопающих..."
На счет стрельбы по ворам в переходе, он скорее всего приукрасил (уж больно стиль охотничий :lol: ). Но то что сказать хотел -- в принципе ясно, хотя стиль карявый. :wink:

На тему воровства я думаю так:
Или дерись или беги. Если наезжают втроем вчетвером - предпочтительней последнее.
Просто часто народ комплексует "делать ноги" считая что это проявлением трусости. Ничего подобного! Нет ничего постыдного в стремлении сохранить собственную целостность и целостность своего имущества! :lol:
А всякое оружие -- это чушь!
Если кулаками не справляешься, то и никакое оружие не поможет.

Вообще чувствую некоторое вежливое недоверие со стороны форума к описываему случаю. Понимаю. Но честно говоря сам склоняюсь к тому, чтобы поверить. Просто народ, который критикует, преимущественно из центральой части России. У нас в глубинке проблема бандитизма - отъема ценных вещей -- одна из главных. Сам из Улан-Удэ. У нас тащат не только мобилы и наладонники, но могут вообще на улице раздеть (в самом прямом смысле) и зимой голышом домой отправить. Так что разница во нравах просто колоссальная. Сам часто в Москве и Питере бываю, есть с чем сравнить...

Просто к слову, раз уж про оружие заговорили, я фанат этого дела (в теоритическом смысле)
а) Хочу сказать что затвор у пневмтики передернивается у моделей тех пистолетов, строение оригинала которых поддерживает свободную отдачу затвора (если это не пластмассовая игрушка для детей, конечно).
б) Глушак запрещен, но это вещь съемная, и отдельно от пистолета выглядет вполне безобидно. (хотя его еще прикрутить надо... :wink: )
д) Разрешение на ношение оружия (без глушителя, конечно). Может получить любой желающий при НАЛИЧИИ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ (сотрудник органов, был факт покушения на жизнь и т.п.). Раз у чела Макаров - то скорей всего он работает в органах (табельное оружие), но почему тогда он себя киберпанком считает? Не согласуется это как-то... :)

ПС.

... На самого никогда не наезжали (вид матерого уголовника 8) )

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 29, 2004 23:14

Угу, особенно веская причина с портретами уважаемых людей США:( Боевое оружие гражданским лицам по закону не положено. (кстати, военнослужащим в личное пользование тоже)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»