Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (+)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
may
Новенький (0 lvl)

Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (+)

Сообщение may » Вт авг 03, 2004 09:02

Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров, хотя я уже поворачиваю, или до поворота метров 20 осталось. Почему так?
ViewSonic P35+, U2, PocketGPS Pro Moscow

PanD@
Доктор (4 lvl)

Re: Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров (

Сообщение PanD@ » Вт авг 03, 2004 10:03

may писал(а):Тетенька постоянно говорит, что до поворота 160 метров, хотя я уже поворачиваю, или до поворота метров 20 осталось. Почему так?
Это вопрос к тетеньке, если она в салоне сидит :D

Приемничек какой? Машинка на экране в поворот попадает? По каким местам ездим (Москва или область)?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

И у меня так же ...

Сообщение Alligator. » Вт авг 03, 2004 14:38

У меня тоже при движении с более-менее нормальной скоростью (когда не по пробкам ползёшь) местоположение на карте показывается с небольшим запаздыванием по времени.
Если стоит предупреждение за 160м, то получается как раз на повороте. Я поставил предупреждение за 300м, стало нормально.

Уж не знаю кто тормозит, GPS или КПК или PocketGPS или просто провода слишком длинные ... ;-)
Последний раз редактировалось Alligator. Ср авг 04, 2004 17:37, всего редактировалось 1 раз.

PIPE
Студент (1 lvl)

Re: И у меня так же ...

Сообщение PIPE » Вт авг 03, 2004 21:24

Alligator. писал(а):У меня тоже при движении с более-менее нормальной скоростью (когда не по пробкам ползёшь) местоположение на карте показывается с небольшим запаздыванием по времени.
1. Данные с GPS приходят с интервалом в 1 сек. Это всегда и у всех GPS. А за секунду можно проехать много :-)))
2. Программа устроена так, что "тетенька начинает говорить" как раз в точке, указанной в настройках. И говорит медленно. Так что когда она проговорила - ты уже подъезжаешь к повороту.

Это все издержки программы - заставить говорить быстрее невозможно. Если ввсести алгоритм, чтобы "тетенька" заканчивала говорить в точке настройки - программа станет весить немеренно и все начнут вопить, что медленно грузится и обновляется.

Так что смирись и поиграй с настройками расстояния.

Сергей

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт авг 03, 2004 23:24

И тем не менее, как уже неоднократно отмечалось в других темах, у некоторых пользователей (в т.ч у меня) тетенька попадает (или уже попадала? с новыми апдейтами не проверял еще) в повороты довольно точно.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср авг 04, 2004 10:11

А у меня и по картинке видно, что на скорости машинка на карте немного отстаёт от реальности ;-)

И ещё, что забавно, когда я въезжаю в тоннель (и GPS не должен видеть спутники), машинка на карте продолжает двигаться.

А так, в принципе, в подавляющем большинстве случаев машинка попадает достаточно четко и в дорогу и в поворот. Так что к точности и привязке карты вопросов нет, по Москве она достаточно хорошая (не в пример области).

Так что вопрос только в отставании информации на карте.
Интересно, как это зависит от оборудования?

У меня i-Mate + eTrex Venture (+ МакЦентровский кабель).

PIPE, прости, не сразу заметил сообщение.
Спасибо за информативный ответ.

Я, в принципе, и не жалуюсь. Я поставил расстояние 300 м и мне хватает. Хотя хотелось бы и выбор по времени, а не по расстоянию (про это уже писалось в другом топике).

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Ср авг 04, 2004 11:40

Alligator. писал(а):И ещё, что забавно, когда я въезжаю в тоннель (и GPS не должен видеть спутники), машинка на карте продолжает двигаться.
Ну все-таки eTrex довольно умный, он же сам по себе приемник как-никак ;-). Поэтому немного прогнозирует перемещение при временном пропадании сигнала.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»