Во-первых, начну с самого подхода. Я считаю, что человек, заплатив деньги, может получить НОРМАЛЬНУЮ навигационную систему для Москвы и Московской области. Может быть два варианта - либо у него
всегда актуальная карта с постоянными обновлениями за символическую абонентскую плату, либо
тоже самое, но бесплатно

Почему обновленные карты выпускаются настолько редко, все равно не актуально и сложно по установке?
Короче, "1": обновления должны загружаться самой программой Pocket GPS Pro Moscow из интернета.
Обновления должны быть частыми, т.е. от закрытия какой-то дороги до появления этой информации на карте должны проходить дни, а не месяцы.
Дальше я хочу перейти от непосредственно навигации к хорошей, а лучше очень хорошей навигации.
"2": Если я еду по проложенному Pocket GPS Pro маршруту, и у меня стоит автоматическая загрузка пробок, то при появлении на моем маршруте новой пробки (или изменении "желтой" пробки на "красную") мне хотелось бы об этом знать. Варианты:
- "галочка", отвечающая за автоматическую перепрокладку маршрута в этой ситуации;
- голосовое сообщение "тетеньки", что впереди можно некисло вляпаться.
"3": Учитывая все глюки КПК, телефонов и операторов сотовой связи надо сделать, чтобы в режиме
автоматической загрузки пробок была настройка автоматического соединения с интернетом, а затем разъединения.
Поясню: как мне сказали в службе поддержки пользователей телефонов Nokia (а таких пользователей, по статистике, большинство) - если связь GPRS по каким-либо причинам приостанавливается (звонок, таймаут, разъединение оператором), то она уже не возобновляется. Т.е. надо вручную (ключевое слово для водителей) разъединять соединение (минимум 4 нажатия на экран), а затем заново соединять (еще 4 нажатия). С учетом того, что в пробке я как бы стоять в этот момент не должен - это ОЧЕНЬ неудобно.
"4": Пробки. В свете вышесказанного хотелось бы иметь возможность видеть дату и время последней УСПЕШНОЙ загрузки пробок. Т.е. либо кнопка на экране, либо меленько где-нибудь в углу, а лучше и так и так, выбрав это в настройках. И, как уже поднималось в этом формуме, должна быть реакция на нажатие
кнопок, типа "пробки были успешно загружены".
Объясните мне, программисту, почему это надо так долго делать? Вышла новая версия .270, где вообще ничего (я так понял) из того, что было сказано в форуме, кроме поддержки новой карты сделано
не было.
Всего 4 пункта получилось. Это наверное, от переполняющих меня чувств. Мыслей было пунктов на 15.
В следующий раз продолжу...
Тут говорили, что российский народ уже вырос до того, что хочет иметь нормальный сервис.
Уважаемые разработчики - это я! Как минимум я. КПК + CF GPS + upgrade телефона на BT - мне это обошлось в 1250$ Плюс Pocket GPS Pro Moscow - 109$ И теперь я должен выслушивать, что
правообладатель или кто-то еще там хочет, чтобы к ним с каждой новой картой (о, счастье, благодетели!) со всех уголков Москвы в рабочее время ломилась с 2$ в кармане куча народу, тыкаясь во всевозможные "кирпичи", тупики и ремонты дорог и надеясь, что обратно они поедут уже как "реально крутые чуваки с крутой навигацией"

Кстати, когда я последний раз на Маяковской обновил карту и сел в машину мне программа так и предложила поехать по 3-й Тверской-Ямской улице в направлении области, хотя там односторонний
переулок в другую сторону. Так и хочется крикнуть: "Вы что, не можете на улицу выйти что-ли!?"...