Как же хочется чего-то качественного... Эх...

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
skbs
Новенький (0 lvl)

Как же хочется чего-то качественного... Эх...

Сообщение skbs » Вт авг 03, 2004 21:57

Ну что же. Раз есть возможность общаться непосредственно с разработчиками, то я, пожалуй, тоже выскажусь.

Во-первых, начну с самого подхода. Я считаю, что человек, заплатив деньги, может получить НОРМАЛЬНУЮ навигационную систему для Москвы и Московской области. Может быть два варианта - либо у него
всегда актуальная карта с постоянными обновлениями за символическую абонентскую плату, либо
тоже самое, но бесплатно :). Нет никакого смысла в навигационной системе, которая привозит ко въезду в подземный гараж недавно построенного дома вместо Садового Кольца.

Почему обновленные карты выпускаются настолько редко, все равно не актуально и сложно по установке?

Короче, "1": обновления должны загружаться самой программой Pocket GPS Pro Moscow из интернета.
Обновления должны быть частыми, т.е. от закрытия какой-то дороги до появления этой информации на карте должны проходить дни, а не месяцы.

Дальше я хочу перейти от непосредственно навигации к хорошей, а лучше очень хорошей навигации.

"2": Если я еду по проложенному Pocket GPS Pro маршруту, и у меня стоит автоматическая загрузка пробок, то при появлении на моем маршруте новой пробки (или изменении "желтой" пробки на "красную") мне хотелось бы об этом знать. Варианты:
- "галочка", отвечающая за автоматическую перепрокладку маршрута в этой ситуации;
- голосовое сообщение "тетеньки", что впереди можно некисло вляпаться.

"3": Учитывая все глюки КПК, телефонов и операторов сотовой связи надо сделать, чтобы в режиме
автоматической загрузки пробок была настройка автоматического соединения с интернетом, а затем разъединения.
Поясню: как мне сказали в службе поддержки пользователей телефонов Nokia (а таких пользователей, по статистике, большинство) - если связь GPRS по каким-либо причинам приостанавливается (звонок, таймаут, разъединение оператором), то она уже не возобновляется. Т.е. надо вручную (ключевое слово для водителей) разъединять соединение (минимум 4 нажатия на экран), а затем заново соединять (еще 4 нажатия). С учетом того, что в пробке я как бы стоять в этот момент не должен - это ОЧЕНЬ неудобно.

"4": Пробки. В свете вышесказанного хотелось бы иметь возможность видеть дату и время последней УСПЕШНОЙ загрузки пробок. Т.е. либо кнопка на экране, либо меленько где-нибудь в углу, а лучше и так и так, выбрав это в настройках. И, как уже поднималось в этом формуме, должна быть реакция на нажатие
кнопок, типа "пробки были успешно загружены".

Объясните мне, программисту, почему это надо так долго делать? Вышла новая версия .270, где вообще ничего (я так понял) из того, что было сказано в форуме, кроме поддержки новой карты сделано
не было.

Всего 4 пункта получилось. Это наверное, от переполняющих меня чувств. Мыслей было пунктов на 15.
В следующий раз продолжу...

Тут говорили, что российский народ уже вырос до того, что хочет иметь нормальный сервис.
Уважаемые разработчики - это я! Как минимум я. КПК + CF GPS + upgrade телефона на BT - мне это обошлось в 1250$ Плюс Pocket GPS Pro Moscow - 109$ И теперь я должен выслушивать, что
правообладатель или кто-то еще там хочет, чтобы к ним с каждой новой картой (о, счастье, благодетели!) со всех уголков Москвы в рабочее время ломилась с 2$ в кармане куча народу, тыкаясь во всевозможные "кирпичи", тупики и ремонты дорог и надеясь, что обратно они поедут уже как "реально крутые чуваки с крутой навигацией" ;)

Кстати, когда я последний раз на Маяковской обновил карту и сел в машину мне программа так и предложила поехать по 3-й Тверской-Ямской улице в направлении области, хотя там односторонний
переулок в другую сторону. Так и хочется крикнуть: "Вы что, не можете на улицу выйти что-ли!?"...

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Ср авг 04, 2004 14:04

Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый skbs.
Большое спасибо Вам за множество предложений, они очень интересны. Мы обязательно рассмотрим их.
ГЕНИАЛЬНО!!! :D :D :D

Ну тогда и Вам Вячеслав Большое спасибо. Мы уж и не чаяли что вы рассмотрите эти основопологающие функции программы. Теперь всем пользователям станет занчительно легче от мысли что производитель их рассматривает. Глядишь через год в первом чтении примет...

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Чт авг 05, 2004 10:05

Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый skbs.
Большое спасибо Вам за множество предложений, они очень интересны. Мы обязательно рассмотрим их.
Вячеслав, в этом вопросе полностью поддерживаю Dr.Schultz

Если Вы хоть немного знакомы с Системами Качества (далее СК), то должны знать, что ЛЮБОЙ негативный отзыв клиента должен рассматриваться и признаваться обоснованным или НЕобоснованным, о чем Вы должны уведомить клиента. Если он ОБОСНОВАННЫЙ, вы должны выполнить корректирующее действие, и ОБЯЗАТЕЛЬНО через некоторое время проверить его эффективность и т.д. и т.п.
не будем углубляться...

Пока мы ничего не видим. Не видим клиентоориентированного подхода. А очень обидно. Ведь если у кого-то из нас попросят перекатать небезысвестный ТТ навигатор, впринципе никто не откажет. НО! в ответ на просьбу найти сломанную ПокетГПСПро я однозначно откажу, т.к. поддержу в лице вас членов нашего профсоюза по разработке ПО. Поддерживаю, так сказать, отечественного производителя хотя бы для того, чтобы к тем же лягушатникам наши программеры не уехали.
В ответ мы имеем полное отсутствие юзер фидбэк, о СК я вообще молчу.......

А ведь может настать тот момент, когда тот же Геоцент Консалтинг продаст картоснову ТТ или Телеатласу, и конец тогда ПокетГПСПро :-( и вашему проекту вцелом.

Если все же Вас, как представителя менеджмента этот вопрос волнует, готовы оказать активную помощь в построении СК, иначе растеряете вы половину клиентов. А на приобретение нового нужно потратить в 10 раз больше усилий, чем на удержание старого.

Готовы посодействовать не столько в плане коммерческого интереса, сколько поработать над совместном интересным проектом, и ПРИНЦИПИАЛЬНО улучшить качестово ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ (как следствие, и самой программы)

С уважением, Владимир (он же Gren)
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт авг 05, 2004 10:34

Владимир, готов Вас уверить ни одно замечание от пользователей не остается без внимания, к сожалению не всегда удается ответить на конкретный пост. Мы рады всем предложениям высказываемым нашими пользователями по улучьшению программы, но не все из них выполнимы. Ну например: уважаемый skbs высказал ряд предложений, часть из них вполне реализуема, не за один день, но вполне. Насколько вы помните мы обещали прокладку маршрута по нескольким точкам, эта работа в стадии завершения. Если общественность считает, что идеи нашего пользователя skbs приоритетнее чем прокладка маршрута по нескольким точкам я дам команду программистам остановить эту работу и заняться другой, вот только боюсь, что таким образом мы вообще никогда не увидим никаких толковых обновлений. Поверьте программисты не сидят без дела, мы - разработчики заинтересованы в развитии и улучшении продукта ничуть не меньше чем вы - пользователи, вот только не все можно сделать за один день как полагают многие наши уважаемые авторы. Есть определенный план, которому мы следуем, однако если появляются интересные идеи мы всегда готовы их рассмотреть. Еще раз приношу извинения если какой-то пост с пожеланиями (предложениями) остался без внимания.
Последний раз редактировалось Кокос Пт авг 06, 2004 11:54, всего редактировалось 1 раз.

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Чт авг 05, 2004 11:02

Кокос писал(а):Владимир, готов Вас уверить ни одно замечание от пользователей не остается без внимания, к сожалению не всегда удается ответить на конкретный пост.
в том то и вопрос, что отсутствует нормальная обратная связь в данном форуме. А члены этого форума и есть основновные ваши тестеры и генераторы идей. Они вкладывают свои идеи, время в конце-концов, ждут от вас реакции прося взамен не $$$, а качество.
Мы не знаем конкретно
1. в каком релизе и что нас ждет хотя бы на ближайшие 2 месяца
2. какие замечания/предложения приняты в производство, какие отклонены
3. в какой стадии они находятся
4. КОГДА ИСПРАВЯТ ЗАМЕЧАНИЯ ПО КАРТЕ (это ваш вопрос, и вы должны продавливать Геоцентр, а не мы)

и еще один из самых главных вопросов: ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО ВНОСЯТСЯ ИСПРАВЛЕНИЯ???????

Извините конечно, но я как руководитель компании по разработке софта немного понимаю в технологии и в СРОКАХ исправления ошибок ... А эти ошибки не столь существенны в данной программе

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Чт авг 05, 2004 15:15

Уважаемый Кокос!
То что програмисты у Вас не сидят без дела - просто замечательно. То что в новые обновления будут внесены хотябы какие-то пожелания пользователей - еще лучше. Но можно до бесконечности шлифовать прокладку маршрута или загрузку пробок при том, что карта НЕ СООТВЕТСВУЕТ РЕАЛИЯМ. Изменения, которые в нее внесены просто смешны рядом с имеющимися в ней ошибками. Я считаю, что Вы как производитель продукта, счастливыми обладателями которого мы являемся, просто ОБЯЗАНЫ требовать от своего партнера, ГЕОЦЕНТРА, скорейшего внесения хотябы указанных в этом форуме исправлений. Мне не нужно грузить пробки или прокладывать маршрут по нескольким точкам и даже разрешение 640х480 не нужно при том, что программа предлагает мне ездить через тупики, водоемы, дома, подземные гаражи и т.п. Этот продукт, как я понимаю, для навигации в автомобиле, а не в самолете. Либо не надо вешать лапшу покупателям, а преподносить свой продукт правильно, как симулятор навигатора по местности похожей на Москву и Область. Хотя Область лучше выкинуть так как она даже не похожа. Потребитель ведь отдав 120$ может захотеть попасть в поселок Бузаево на Рублевке, но он этого не сделает никогда, потому что его нет, а есть Базуево ну и т.п. см. форум.

BlackShaman
Новенький (0 lvl)

Сообщение BlackShaman » Пн авг 09, 2004 13:13

Готов присоединиться к проекту внедрения СК тоже на некоммерческой основе, просто как к интересному проекту.

Сам сертифицированный специалист по СК (Det Norske Veritas).
Toshiba E800

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Пн авг 09, 2004 13:25

BlackShaman писал(а):Сам сертифицированный специалист по СК (Det Norske Veritas).
о!, коллега! я и компания там же сертифицированы

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»