Dlume так и делаетlongshadow писал(а):Проще (и надежнее) всего вообще ничего не изобретать, а держать базы в human-readable формате типа простого текста или xml.

Одно другому НЕ мешает.KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией.. Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Все-равно tcl\tk - это линух.const_mech писал(а):и "жить" НЕ под Виндой или Линуксом, а под Tcl/Tk в окружении собственных скриптов.
Вообще-то, язык и библиотека кросс-платформенные.debian писал(а):Все-равно tcl\tk - это линух
Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..const_mech писал(а):Одно другому НЕ мешает.KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией
Проблема в том, что чем дальше развивать прошивки, тем больше в них будет различий и меньше (в относительном исчислении) сходства. Ибо сами прошивки по разному "идеологически" ориентированы.
Ну и плюс ссылки на темы с обсуждениями.Strijar писал(а):поэтому предлагаю создать несколько прикрепленых тем - PdaXrom - за, pdaXrom - против, cacko - за,cacko - против итд, итп. И под руководством модераторов скидывать туда _обективные_ мнения
Это заявление мне напоминает подсчёты продавцами контента своих "убытков" из за действий пиратов: Берут количество проданных пиратами копий и умножают на цену легальной версииKA6AH писал(а):Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..
С точки зрения настольного линукса, в котором можно одновременно запускать сколько угодно оболочек (и они НЕ конфликтуют), положение дел, действительно, НЕнормальное.KA6AH писал(а):Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Вот в той мере, в которой разработчики KDE и Gnome создают такие условия, что дизайнеры могут создавать свои темы одновременно для обеих альтернативных оболочек, в той мере они движутся навстречу. А в той мере, в которой каждая оболочка свою собственную "дружественность" независимо (и несовместимо с другими) развивает, в той мере оболочки расходятся.KA6AH писал(а):А насчёт различий, честно говоря, не вижу, куда им в сторону различий друг от друга развиваться. Скорее наоборот, pdaXrom потихоньку приобретает более дружественный и близкий к КПК интерфейс (хотя бы в предустановленных настройках и программах)
Ну... У меня, например, работа если пошла с сетью и дювайсами то это надолго. Так что могу загрузить Саско, 10 минут погоды не сделают. Или если надо писать тексты то это тоже не на полчаса, АбиВорд загрузить вместе с прошивкой тоже можно.KA6AH писал(а):Что удобно-то, перезагружаться 10 раз на дню?