![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Утилиты для PDA |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Windows CEPocket ORFOЦена 30 долл.
Pocket ORFO -- это система контроля орфографии для клавиатурных устройств на базе Windows CE, позволяет проверять орфографию и грамматику текстов на заданном языке и отображать список «правильных» слов и пр. Система совместима с Windows CE 2.0, ЦП SH3 и MIPS. Pocket ORFO представляет собой текстовый редактор с функциями проверки русской орфографии и позволяет создавать документы на русском языке и обрабатывать файлы Pocket Word. В момент обнаружения ошибочного слова появляется диалог, в котором пользователь может выбрать правильное слово. Словарь пакета обеспечивает достаточно хорошее "покрытие" русского языка (в рамках нашего тестового текста) и позволяет заметно облегчить рутинные операции по исправлению ошибок. Pocket PROMTЦена 40 долл.
Пакет Pocket PROMT представляет собой версию "настольной" программы PROMT, оптимизированную для работы на сверхпортативных устройствах. Пакет содержит основной словарь (33 тыс. словарных статей) и несколько специализированных ("Бизнес", "Законодательство" и "Интернет"), позволяет обрабатывать текстовые файлы и файлы в формате Pocket Word и HTML и обеспечивает функцию перевода на лету. Программу можно инсталлировать в основную память или на флэш-плату.
Однако Pocket PROMT представляет собой очень интересную и полезную утилиту, которую вполне можно рекомендовать пользователям суперпортативных устройств. CETunerЦена 14,95 долл.
"Рабочий стол" Windows CE очень похож на "рабочий стол" Windows 95/98/NT/2000, но некоторые полезные функции в редакции Windows отсутствуют. Например, нет возможности настроить цвет и шрифт отдельных элементов оформления. Это не такая роскошь, как может показаться, оптимизация такого рода позволяет сделать работу комфортнее. Например, уменьшив шрифт для элемента "статический текст" с 10 до 8, можно увеличить количество видимых записей для утилиты Inbox в полтора раза, а изменение цвета стандартного цветного фона "рабочего стола" на черный позволяет (по оценкам создателей) даже сэкономить батареи. Решает эту проблему утилита CETuner. Программа ориентирована на клавиатурные устройства с Windows CE (работает и на PPC, и даже на PocketPC, хотя пользователю придется постоянно "перетаскивать" окно программы). Основной диалог оформлен в стиле утилиты Display Properties в Windows 95/2000, набор элементов управления в целом соответствует стандартному. Мы отметили только одно исключение -- отсутствует возможность создания "тем" оформления. Программа обеспечивает отображение предварительного варианта оформления "рабочего стола" (заданные параметры становятся текущими только после перезагрузки). "Финансовый органайзер"Цена 45 долл. (русская версия, HPC),
69,95 долл. (английская версия, HPC),
39,95 (русская версия, PPC и PocketPC).
Пакет "Финансовый органайзер" -- это мощная программа управления бюджетом. Эта система обеспечивает возможность быстро создавать новые записи (благодаря очень удобным функциям "автозавершение" и "автозаполнение" платежа), возможность работы с несколькими счетами, имеет средства планирования платежей (одноразовые и циклические), составления балансов разных счетов и пр. Доступ к базе данных можно заблокировать паролем, в системе предусмотрена возможность обмениваться информацией с другими программами (Microsoft Money, Intuit Quicken и т. д.), развитые функции поиска (по всем счетам и всему содержанию платежа), утилита интегрирована с адресной книгой Pocket Outlook.
В основном окне программы размещается список операций, информация о текущем платеже (название, сумма, категория, проект, контакт, примечание и пр.), баланс "запланированных проводок", набор экранных кнопок ("Свойства" и "Новая") и закладки для переключения в окна "Планирование" и "Проекты". Кроме того, в пакете предусмотрен собственный калькулятор, который обеспечивает расчеты прямо в поле "Amount" (например, в нем можно ввести "6000+5%").
ArtSGraph 1.2Цена 50 долл.
ArtSGraph -- это уникальная программа для математических расчетов и создания разнообразных графиков. Утилита, которая работает в среде Windows CE (на устройствах типа HPC и PPC) и позволяет численно и графически решать математические задачи различной сложности, от простейших арифметических вычислений и графиков элементарных функций до методов дифференциального исчисления функций нескольких переменных, гармонического анализа, решения многокритериальных задач оптимизации, построения линий уровня и поля направлений. ArtSGraph содержит библиотеку математических функций, элементарные и некоторые специальные функции, функции комбинаторики, логические функции, функции для вычисления конечных сумм и приближенного вычисления определенного интеграла, средства аналитического дифференцирования функций одной и нескольких переменных, функции работы со списками, генератор случайных чисел, инструменты создания плоских графиков различных типов (графики функций, заданных в декартовых и полярных координатах, в параметрической и неявной форме, ломаные линии, линии уровня функций нескольких переменных, поле направлений, заданное функцией двух переменных), средства редактирования графиков (изменение масштаба изображения, толщины и цвета линии, вида разметки и наименования осей координат, микроскоп, определение координат точки на кривой), средства создания и редактирования текстовых комментариев, конструкции для организации циклических вычислений, средства синтаксического контроля и редактирования введенных команд, сохранения на диске графиков, результатов вычислений и протоколов работы. В пакет входят обширная документация и примеры работы. Мы испытывали программу на устройстве типа PocketPC и не отметили каких-либо проблем. Разработчики очень продуманно скомпоновали интерфейс; кроме того, имеется полноэкранный режим и возможность отключения инструментальных панелей. Мы отметили только один минус -- панель ввода закрывает окно ввода, в отличие от общепринятого подхода, когда программа «сжимает» окно при появлении панели ввода.
Источники, материалы: Обсуждение статьи в форуме ![]() |
Реклама |