КПК Pocket PC, Palm, iPAQ, смартфоны
версия для кпк >

Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация

Rambler's Top100
КПК (карманные компьютеры) Pocket PC, Palm, Qtek и другиеКоммуникаторы и смартфоны: обзоры, советы по покупке, характеристикиGPS навигация: Карта Москвы и GPS система для КПК и коммуникаторовСкидки и подарки при продаже КПК и аксессуаровОптовые продажи КПК, коммуникаторов и смартфонов
HPC.ru: КПК, карманные компьютеры, смартфоны
поиск:
HPCru -> Библиотека -> Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое
Реклама
Новости

Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое


КПК Pocket PC, Palm, коммуникаторы Авторы, перевод: Александр Еремеев Дата статьи: 28.06.2002
Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати
Обзоры КПК Скачать в формате: iSilo - iSilo HiRes  

Интерес к платформе Palm сейчас высок как никогда. Ежедневные слухи, реплики с пресс-конференций, обещания компаний-производителей уже настолько запутали рядовых пользователей, что они, бедные, уже ждут - не дождутся выхода самой операционной системы. А пока компании-производители не теряют времени и на полную катушку используют тот потенциал, который еще остался у стремительно стареющей Palm OS 4.1, которая уже к выходу этой осенью по крайней мере трёх принципиально новых машинок на OS 5.0. станет неактуальной.

Вот, например, компания Sony за последний год уже трижды успела обновить модельный ряд. Посчитаем? Итак – T425/625 модели – раз обновление, потом "чумовая" NR-серия – два, а теперь вот новинка – T665C. Причем, заметьте поспешность, 425 и 625 модели уже и из продажи с сайта SonyStyle исчезли и с производства их сняли. T425C вообще была самой "невезучей" – она продержалась на рынке всего несколько месяцев. И поделом. А мы посмотрим, что же такое приготовила Sony в этот раз.

Новая Sony T665C
Новая Sony T665C
Ну, на такое же "японское чудо" как NR серия, о которой мы уже неоднократно писали, рассчитывать, естественно, уже никто не смел, и правильно – новую модель проще было бы назвать новое – это слегка улучшенное старое, или нет предела совершенству.

Описывать T665 как новую модель со всеми формальностями не поднимается рука, да и читатели этого небольшого обзора могут обвинить автора в попытке налить воды. Проще будет отослать ту часть уважаемой публики, что чувствует себя несильно осведомленной в вопросе модельного ряда Sony к подробному обзору модели T615C, а всем остальным сообщить, что T665 C является практически точной ее копией… За небольшими исключениями, конечно.

Исключения

В первую очередь это, конечно, встроенный MP3 плеер. Причем самое приятное в нем то, что инженерам Sony удалось добавить этот приятный довесок без увеличения размера устройства. Могут ведь, когда захотят! Живет он теперь над колесиком прокрутки на левом торце в виде отверстия для наушников. Построен, как и в прежних моделях на отдельном небольшом процессоре, "кушает" mp3 и ATRAC 4 с карточки MemoryStick.

Однако, видимо все из-за тех же размеров, пульта управления к нему теперь нет – нет на корпусе устройства прямоугольной дырочки под разъемчик пульта – от былого великолепия остался только регулятор громкости на проводке наушников. Но, нет худа без добра, динамик T665 теперь без труда справляется с воспроизведением музыки (в тихой обстановке) так что, при желании, можно использовать и его.

Второе приятное изменение коснулось процессора. Он теперь в точности такой же как и в NR-серии – 66 мегагерцовый Motorola Super VZ. Ну, что может дать увеличение частоты - это в нашей технически-развитой стране и ежу понятно – увеличение производительности аж вдвое, по сравнению с предыдущими моделями.

Третье изменение коснулось экрана. Многие говорили и, причем, весьма справедливо, что блекловат был экран у T615/625, и цветами "пошаливал". Красный вообще почему-то не любил, посему показывал его скупо. Постарались японские конструкторы и – о, чудо, сделали-таки нормальный монитор. И контрастность хорошая, и все цвета, что в твоей радуге...:)

Ну и напоследок чуть-чуть дегтя. Уж больно энергоемкими стали все эти нововведения и аккумулятора критически не хватает для нормальной работы. Посему статистика такова: с максимальной подсветкой батарей хватает всего на два часа и пять минут. На половине яркости – 3 часа и 5 минут, при минимуме подсветки последнее время было улучшено всего на 30 минут.

Естественно, при использовании плеера это время еще уменьшается. Так, уже по официальной информации Sony, при включенном экране вы сможете слушать музыку только полтора часа, а с выключенным экраном (да, такое тоже предусмотрено) 4 часа 30 минут.

Что ж, но наш взгляд эта новинка достаточно удачна для того, чтобы, извините за каламбур, убить двух зайщев: заменить ныне продающиеся 700 и 625 модели Sony и слегка приблизиться к тому, что мы скоро в полном объеме должны увидеть в Palm OS 5.0. Приятного вам ожидания!:)
Содержание Содержание статьи   Версия для печати Версия для печати


Обсуждение статьи в форуме

Содержание статьи
Исключения  Исключения
[an error occurred while processing this directive]
Реклама


HPC.ru Главная | Каталог КПК | Программы для КПК | Каталог аксессуаров для КПК | Обзоры КПК, тесты, статьи
Новости | Форум | Отдел разработок | Тех. поддержка | Ссылки | Пропал КПК
Цены | Где купить | Для дилеров | Для прессы
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Школьная, д.47; (495) 737-3366

Copyright © 1997-2015. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru

Apple компьютеры, Mac OS новости, Полиграфическое оборудование - МакЦентр
Смартфоны и телефоны в Интернет-магазине PalmStore | Электронные книги (eBook) | GPS навигаторы | Регистраторы
iProfi - магазин Apple Mac, MacBook, iPad, iPhone
GPS-навигаторы PocketNavigator | Аксессуары для коммуникаторов PocketNature | Бесплатные программы для Palm

 Rambler's Top100