![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Бойцовский клуб: Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 610 против HP iPAQ h5550 |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Раунд 3. ПроцессорПроцессоры в обоих компьютерах абсолютно одинаковые. Это Intel XScale PXA255 с тактовой частотой 400МГц. Это конечно не новомодный PXA261, как у Toshiba e400, и не самый последний в семействе PXA263, как у Toshiba e800 или Dell Axim X3i. Но PXA255 не стоит торопиться списывать со счетов – по производительности он практически ничем не уступает новым разработкам от Intel. CЧЁТ: 1:1 Раунд 4. ПамятьВ качестве ОЗУ у обоих компьютеров по 128Мб SDRAM, из которых у Pocket LOOX 610 доступно 122,79Мб, а у iPAQ h5550 – 126,63Мб. ПЗУ (флэш-памяти) по 64 Мб с достаточно объёмными пользовательскими разделами (flash disk'ами), которые обычно задействуются для хранения данных и резервной копии. Объем flash disk'a iPAQ'a cоставляет 17,4 Мб, а у LOOX 610 он в полтора раза больше – 28,4 Мб.
СЧЕТ: 2:1 Раунд 5. Слоты расширенияВ IPAQ'e в качестве внешней памяти могут использоваться флэш-карты стандарта SD и MMC, кроме того, реализована поддержка SDIO, поэтому можно покупать дополнительную периферию в формате SDIO и смело использовать её в паре со своим наладонником. SD-cлот 610-го не имеет поддержки SDIO. Однако в распоряжени у его пользователя будет второй слот формата Compact Flash II. Так что можно использовать либо две карты памяти одновременно, либо одну карту (SD) и периферию в формате CF. Кстати, модули CF более популярны, чем SDIO, да и стоят пока заметно меньше. Кроме того, для iPAQ'a существует большое количество жакетов расширения, которые позволят подключить к нему при необходимости модуль памяти стандарта CF или другое устройство расширения. СЧЕТ 2:1 Раунд 6. ПроизводительностьПочему HP не реализует функцию управления частотой процессора во всех своих наладонниках, остается непонятным. Вещь весьма и весьма удобная. Пользователь все же должен иметь возможность самостоятельно регулировать производительность и энергопотребление своего карманного компьютера. Так что, в отличие от своего оппонента, iPAQ 5550 не имеет возможности ручного выбора частоты процессора. LOOX же, наоборот, может похвастаться сразу тремя настраиваемыми режимами работы "камня": Turbo, Standard и Power-Saving.
Кроме того, пользователь LOOX'a всегда сможет воспользоваться функцией автоматического энергосбережения, которая самостоятельно определяет подходящий для данного типа приложений режим работы компьютера. Для сравнения производительности наших героев был выбран широко известный и хорошо зарекомендовавший себя тестовый пакет SBP Benchmark. Результаты таковы:
Модель Pocket LOOX 610 выигрывает практически по всем параметрам (отличие по CPU index всего 1%), но особенно очевидным кажется преимущество этого КПК, благодаря показателю графической системы (Graphics index). У iPAQ'a h5550 это значение в 7,5 раз ниже. Так что для работы с видео Pocket LOOX подходит гораздо больше. СЧЕТ 2:1 Раунд 7. Коммуникационные возможностиОба компьютера имеют встроенные модули беспроводной связи стандарта Bluetooth и IEEE 802.11b, более известного в миру как Wi-Fi.
Программы управления беспроводными адаптерами обоих компьютеров (хотя и имеют различный интерфейс), в целом, схожи. Единственное существенное отличие - наличие у Bluetooth менеджера iPAQ'а (производства WIDCOMM) профиля для работы с беспроводной гарнитурой. Жаль, что разработчики Fujitsu-Siemens не подумали о возможности использования такого профиля в своей программе FSC Plugfree для LOOX'a 610. Так что о подключении фирменной гарнитуры от Siemens придется немного помечтать.
Еще одним беспроводным коммуникационным интерфейсом является ИК порт с поддержкой режима FIR. СЧЕТ 1:2
Обсуждение статьи в форуме ![]() |
Реклама |