![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> HTC S620 (Excalibur): новый меч короля индустрии |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
КамераСмартфоны HTC никогда не отличались особым качеством камеры, и S620 тут не исключение. Кроме того, аппарат оснащен уже устаревшей по сегодняшним меркам камерой с разрешением 1,3 мегапиксела. С другой стороны, для устройства, которое явно нацелено на корпоративный сектор, наличие камеры вообще является минусом и не приветствуется многими организациями. У большинства конкурентов камеры либо нет вообще (Nokia E61), либо она такого же скверного качества. Вызывается приложение «Камера» кнопкой на клавиатуре (а не на торце устройства, как обычно). Интерфейс приложения уже стал привычным по новым моделям HTC, и практически одинаков как для смартфонов, так и для коммуникаторов. Функции приложения тоже вполне стандартны для HTC: выбор разрешения снимка, выбор качества снимка, баланс белого, эффекты, параметры изображения (контраст, насыщенность и т.п.), таймер, выбор режима съемки (фото/видео/видео в контакты и т.п.). Качество снимков, как я уже говорил, достаточно посредственное, кроме того, вспышки у S620 также нет. Присутствует только функция цифрового зума от 1 до 2 с шагом 0,2.
Программное обеспечениеHTC S620 – первый смартфон HTC, работающий под управлением новой версии Windows Mobile 5.0 с пакетом дополнений AKU3 (это что-то вроде Service Pack 3 для Windows Mobile). В новой версии появилось достаточно большое количество исправлений и изменений, коснувшихся как внешнего вида (например, стали меньше значки приложений в основном экране), так и функциональности: появилась утилита Internet Sharing, позволяющая использовать устройство как точку доступа, мастер настройки Wi-Fi, поддержка шифрования WPA2 для беспроводных сетей, появился мастер настройки электронной почты и т.п. В общем, проведена достаточно большая «работа над ошибками» и новая версия ОС стала более удобной и функциональной.
Помимо стандартных приложений Windows Mobile, на S620 установлены следующие приложения. ClearVue Suite – пакет для просмотра файлов основных «офисных форматов: MS Word/Excel/PowerPoint, Adobe Acrobat (PDF). Программы достаточно неплохо справляются со своими функциями и будут очень полезны тем, кто хочет просматривать документы непосредственно на смартфоне.
Midlet manager – достаточно ограниченная функционально Java-машина, позволяющая запустить некоторые Java-приложения. Если вспомнить тот факт, что Microsoft является ярым противником Java уже много лет, слабая поддержка Java в Windows Mobile не представляется чем-то странным.
Task manager – простой, но вполне удобный диспетчер задач, позволяющий закрывать запущенные приложения по одному или все разом.
В целом, набор приложений - обычный для WM-смартфона. Единственным заслуживающим внимания дополнением к стандартным программам является пакет ClearVue. Цена и сроки появленияОриентировочно HTC S620 появится в продаже в ноябре этого года. Начальная цена устройства пока неизвестна, но, думается, она вряд ли будет ниже 550 долларов США. Впрочем, по мере снижения цен на устройства-конкуренты, цена S620 явно будет падать, в противном случае успех этой модели будет крайне сомнителен. ВыводыHTC в очередной раз не побоялась экспериментов и выпустила любопытное во всех отношениях и довольно привлекательное внешне устройство. Интересен HTC S620, прежде всего, своим форм-фактором, пусть и позаимствованным у другого производителя (привет, Motorola!), но доработанным за счет уникальной фишки – сенсорной панели управления JoggR. При грамотной ценовой политике S620 будет иметь успех не только у бизнес-пользователей, но и у обычных людей, и особенно, как мне кажется, у женской части этой аудитории. При всем этом HTC S620 придется выдержать достаточно жесткую конкуренцию с аналогичными смартфонами от других производителей. По сравнению с последними основное преимущество S620 – в размере экрана и меньших размерах самого аппарата (что, впрочем, может быть и минусом, если вспомнить о клавиатуре). А вот по сравнению с Nokia E61, S620 может похвастаться разве что меньшими размерами – во всем остальном, включая экран и коммуникационные возможности, эти аппараты равны, правда, с небольшим перевесом по очкам в пользу Nokia.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |