![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Обзор GPS-решения RoverPC G5 |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
ЭкранЭкран у G5 - 320x240, с 10-шаговой подсветкой, которую можно гибко настроить под любое освещение. Углы обзора - хорошие, если не считать нижний. Диагональ 2.7" - чуть меньшая, чем у большинства коммуникаторов, но вполне достаточная для комфортной работы.
Быстродействие и памятьRoverPC G5 оборудован лучшим на сегодня процессором для мобильных устройств - Intel XScale PXA 272 с тактовой частотой 520 МГц. Собственно, мы неоднократно рассказывали об этом процессоре, но повторимся еще раз. Этот процессор обеспечивает высокую производительность при экономном энергопотреблении. Тесты на быстродействие RoverPC G5 только лишний раз подтверждают это. Предлагаем вашему вниманию результаты, которые продемонстрировал Spb Benchmark. Что характерно, на этом аппарате тест прошел практически без сбоев и без проблем.
А теперь проверим быстродействие RoverPC G5 с помощью плеера TCPMP. Тестовые ролики для плеера, сжатые кодеками DivX и XviD в самых популярных разрешениях, свободно распространяются на сайте разработчиков этой программы. Напомним, что согласно общепринятой методике, нормальной скоростью воспроизведения ролика считается показатель в 100%, но поскольку TCPMP отображает усредненный результат, за норму принято брать 120%. Безусловно, чем больше результат, тем лучше. В таблице чуть ниже представлены достижения подопытного в сравнении с аналогичными устройствами.
В итоге можно сказать, что наш герой отличается довольно высокой производительностью (сравнимой с уровнем Asus P535) и без какого-либо напряжения проигрывает неконвертированное видео - 640x480. Посмотрим в дальнейшем, как он справится с тестом на выносливость и с GPS-задачами. Что касается памяти RoverPC G5, то у него на борту - стандартные 64 Мб ОЗУ и 128 Мб ПЗУ. Пополнить запасы памяти можно за счет карт miniSD объемом до 2 Гб.
Время автономной работыВ активе у RoverPC G5 - довольно емкая батарея на 1530 мАч. Давайте посмотрим, сколько она продержится в наших стандартных тестах. 1. Режим максимальной нагрузки. Яркость подсветки выставлена на максимум, громкость динамика - тоже, включен Wi-Fi в режиме поиска сети и Bluetooth, через Windows Media Player в цикле воспроизводится "тяжелый" видеоролик. Время автономной работы в этом режиме составило – 2 часа 25 минут. 2. Нормальная работа. Все беспроводные модули отключены. Яркость подсветки установлена на второе по счету деление (т.е. средний уровень). На коммуникаторе была запущено чтение текста в программе Haali Reader с автоматической прокруткой. Время работы составило – 15 часов 40 минут. 3. Воспроизведение МР3. Wi-Fi, Bluetooth и экран выключены. Прослушивание через наушники на максимальной громкости. Использовался Pocket Media Player и файлы с битрейтом 192 Кб/c. Время работы – 8 часов 50 минут. RoverPC G5, на мой взгляд, показал оптимальные результаты, учитывая установленный в нем высокопроизводительный процессор. Особенно долго аппарат продержался в режиме чтения. Правда, до лидера Asus P535 ему все же далековато, как и большинству коммуникаторов.
В телефонном режиме при средней нагрузке (полчаса разговоров в день, три часа чтения, 1.5 музыки, немного игр и веб-серфинга) RoverPC G5 способен продержаться более двух суток. Это достойный результат. Особенно приятно, что такой выносливостью обладает машинка с высокопроизводительным процессором.
Обсуждение статьи в форуме ![]()
|
Реклама |