![]() |
Коммуникаторы, смартфоны, КПК, GPS-навигация |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новости : Каталог КПК : Аксессуары : Программы для КПК : Форум : Статьи, обзоры | |
![]() |
Где купить : Цены : Техподдержка : Для прессы : Контакты : Вакансии : Ссылки : Пропажи | поиск: |
HPCru -> Библиотека -> Мобильная панорама, постновогодний выпуск |
Новости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
Коротко о других событиях неделиСлухо-панорама неделиУльтрамобильные компьютеры, попытка номер два Мировая общественность заблаговременно готовит себя к возможным информационным потрясениям первой крупной выставки года – CES 2007 (Consumer Electronics Show), которая стартует 8 января. Как сообщают слухи, возможно уже на этом мероприятии Microsoft представит второе поколение ультрамобильных компьютеров – UMPC. Первое поколение этих устройств было представлено весной 2006 года, однако они оказались не настолько хороши, как ожидалось – цена высоковата, габариты великоваты и время работы от одной подзарядки оставляет желать лучшего. Ожидается, что новые UMPC будут меньше по размерам и получат более разнообразные форм-факторы, чем их предшественники. Согласно циркулирующей в сети неофициальной информации, внутреннее кодовое название нового поколения устройств – Vistagami, видимо по аналогии с кодовым названием первого проекта – Origami. Они будут работать на базе операционной системы Windows Vista. Нынешнее же поколение работает на Windows XP Tablet PC Edition. Ещё одни «гибрид» UMPC и Pocket PC Наверное, многим уже знакомо новое устройство, готовящееся компанией HTC, которое представляет собой Pocket PC с некоторыми чертами UMPC – HTC Athena. Похоже, что у этого гибрида уже нашлись последователи. В сети появились фотографии нового детища компании Tatung, которое, также как и Athena, напоминает по форм-фактору ультрамобильный компьютер, но работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 Pocket PC. В общем-то, фотографии – это пока единственный доступный вид информации об этом устройстве. Надежды на прояснение ситуации и появление больших подробностей возлагаются на выставку CES.
Soft-панорама неделиAgendus: теперь для Windows Mobile Органайзер Agendus от компании iambic ранее был доступен пользователям Palm и Symbian. Теперь же компания представила бета-версию приложения для устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile. Программа представляет собой многофункциональный органайзер со множеством настроек. Он обеспечивает мощные возможности по планированию и напоминаниям, разнообразные фильтры и настройки отображения, деление контактов и задач по группам, поддержку цветов и иконок, а также много других возможностей.
Resco Neeews!: RSS-агрегатор для Palm OS Resco Neeews! – это программа для работы с RSS-каналами на устройствах на базе Palm OS 5. На настоящий момент компанией Resco выпущена бета-версии приложения. Resco Neeews! Позволяет обрабатывать ленты в форматах RSS 0.91 и старше, а также Atom, задать частоту обновления, изменять заголовок ленты вручную. Среди приятных особенностей – возможность поиска заметки по фразе, извлечение RSS-канала с заданной Web-страницы, экспорт/импорт OPML-файлов, в том числе и по интерфейсу Bluetooth, а также электронной почте. На период бета-тестирования приложение предлагается бесплатно.
Свежая прошивка для Axim X50/X50v Компания Dell выпустила очередное обновление ROM для своих популярных КПК серии Axim X50/X50v от Dell. Новая прошивка предоставляет апгрейд до Windows Mobile 5.0 AKU 2.3.1, а также несколько дополнительных бонусов. Она подойдёт Axim X50 416 МГц, X50 520 МГц и X50v 624 МГц уже обновлённых до Windows Mobile 5.0. Скачать обновление можно с сайта Dell: для Axim X50 416 МГц, X50 520 МГц и X50v 624 МГц. Обновление эмулятора Sony PlayStation FPSEce – это эмулятор игровой консоли Sony PlayStation, предназначенный для карманных компьютеров и коммуникаторов на базе Windows Mobile Pocket PC. Теперь любители игр, предназначенных для PlayStation, получили ещё больше возможностей. Версия FPSEce 0.09.6 beta среди прочих нововведений предоставляет поддержку операционной системы Windows Mobile 5.0, VGA-дисплеев в горизонтальном режиме и образов .NRG. Инструкцию по использованию эмулятора можно найти здесь.
Бизнес-панорама неделиКоммуникатор Voxtel и словарь в придачу Компании Voxtel и ABBYY решили порадовать будущих покупателей коммуникаторов и смартфонов Voxtel, предложив им в компекте подарочный компакт-диск с электронным словарём ABBYY Lingvo. Уже после новогодних праздников, в середине января, российские покупатели смогут купить эти устройства, заодно обзаведясь удобным словарем. Смущает только одно – таким образом компании собираются предложить 11 версию ABBYY Lingvo, тогда как в декабре была выпущена версия 12. Hard-панорама неделиНовый имидж смартфона RoverPC M5 Компания Rover Computers обновила смартфон RoverPC M5, упаковав его в новый металлический корпус серебристого цвета. Надо отметить, что так новинка смотрится куда более стильно, чем раньше. Размеры и вес почти не изменились – 108х45х16,5 мм, 99 г, против прежних 106x48x16 мм и 99 г. Начинка осталась без изменений – это всё тот же скромный смартфон на базе Windows Mobile 5.0 for Smartphone. Обновлённая модель должна появиться в продаже на российском рынке в феврале.
Крохотная Bluetooth-гарнитура Argard M10 Bluetooth-гарнитура Argard M10 больше всего напоминает по форме винтик или гвоздик с большой шляпкой. Она настолько мала и компактна, что вполне может претендовать на звание самой миниатюрной Bluetooth-гарнитуры в мире. Габариты малютки составляют 22х23х31,5 мм, а вес – всего 5 грамм. Ближайшие конкуренты – Motorola H5 Miniblue с габаритами 33х41 мм и весом в 7,3 г, Nokia BH-800 с размерами 41х18х9 мм и весом 9 г, а также Samsung WEP200 с размерами 40x17x9 мм и весом 8 г. Заявленное время работы, в принципе, неплохое для таких параметров – в режиме разговора достигает 3 часов, а в режиме ожидания – 100 часов. О качестве звука пока скромно умалчивается. Однако сомнительно чтобы при такой форме, когда микрофон находится далеко ото рта, звук был особо хорош.
2,9-дюймовый дисплей разрешением 800х480 За пределами Японии пока крайне редки телефоны, у которых дисплей имеет разрешение VGA или выше. Несмотря на такую географическую несправедливость, японские компании, занимающиеся дисплеями, не останавливаются и продолжают развивать направление. Hitachi Displays вскоре начнёт поставки дисплея, диагональ которого составляет 2,9 дюйма, а разрешение – 800х480 пикселей. Для сравнения – дисплеи с подобным разрешением используются сейчас в ультрамобильных компьютерах, однако их диагональ составляет 7 дюймов. При этом новый дисплей обеспечивает углы обзора 170 градусов (по вертикали и по горизонтали), уровень контрастности 400:1 и яркость 250 кд/м2. Телефон с таким дисплеем можно будет смело использовать для просмотра обычных Web-страниц без необходимости пользоваться прокруткой. Правда, удобно это будет, видимо, только пользователям с хорошим зрением.
eCoupled: беспроводная система питания eCoupled – это технология, которая позволит заряжать мобильные устройства без использования проводов и разъёмов. Технология разработана компанией Fulton Innovation в сотрудничестве с компаниями Visteon, Motorola, Herman Miller и Mobility Electronics. Для подзарядки используется принцип индукции, сформулированный в трудах Фарадея и Тесла, которые изучают в последних классах средней школы. Основное же достижение eCoupled - в преодолении таких традиционных для индукционного способа зарядки трудностей, как необходимость в очень точной и аккуратной настройке заряжаемого устройства и зарядной системы не только по параметрам питания, но и в пространственном расположении. Небольшие изменения того или иного параметра в индукционной системе приводят к заметным потерям энергии. К талантам eCoupled относится «интеллектуальная» система, позволяющая не только заряжать различные устройства, но и оптимизировать процесс подзарядки, в том числе в зависимости от параметров и состояния аккумулятора. Как сообщает компания, потери энергии при таком подходе крайне малы – всего 2%, что сопоставимо с традиционными, проводными, способами зарядки. Демонстрироваться беспроводная подзарядка мобильных устройств будет на выставке CES, которая вскоре начнётся в Лас-Вегасе.
Обсуждение статьи в форуме ![]() |
Реклама |