Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 01, 2008 14:48

Shkel писал(а):Ага, и на какой, интересно, машине можно ПОЛНОСТЬЮ заблокировать МЕЖОСЕВОЙ и МЕЖКОЛЁСНЫЙ дифференциалы?
На любой. Просто ее надо немножко довести до ума. Ручные пневмоблокировки вобщем-то не редкость. Или вы собрались лезть в дерьмо на СЕРИЙНОЙ машине?
Shkel писал(а):Автомат просто упрощает жизнь. Делает её скучнее.
Давай я тебе дам маршрутик. Старт в пятницу, 18-00 в центре Москвы. Финиш - Реутов или Химки. На МКПП. Посмотрим как тебе будет "нескучно" ;)

Конкретно на Jeep'ах автомат в 2 раза надежнее механики (сцепление в 3-4 раза дольше живет, раздатка в 2 раза). По цене - примерно тоже самое.
Второе. Мне машина нужна для утилитарных целей - сесть и перевезти из точки А в точку Б некоторое количество груза. Через Москву! По пробкам на МКПП я уже потаскался, непонравилось.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Чт май 01, 2008 15:25

Shkel писал(а):Автомат просто упрощает жизнь.
Конечно. Об этом и речь.

Авто уже давно как не роскошь, а средство. А средство должно быть для человека, а не человек для. Современная жизнь для человека становится всё интенсивнее, сложнее и напряжённее. Особенно для обременённого заботами о своей семье. ;)

В абсолютном большинстве случаев, садясь в авто за руль, я всего лишь хочу перенести своё тело (возможно, не только его) из точки в точку. А когда при этом есть необходимость дергать ручку, то возникает смутное недовольство именно тем, что не машина для меня, а я для неё, в своём роде "обслуживаю". Спрашивается - ну нафига?

В фантастических фильмах\книгах авто будущего описываются практически всегда как самодвижущиеся\самоуправляющиеся, и практически никогда как требующие активного участия человека - как ты думаешь, отчего так? :)

Когда у меня, возможно,будет потребность в третьем авто в семью, то скорее всего это будет авто именно для "кайфу". Не знаю точно, будет это wrangler или corvette (условно), но что-то типа того, возможно что и место для "ручки" в нём найдётся. Но предыдущие два - чисто утилитарные. И потому "автомат" - мой осознанный выбор.

Всё !ИМХО!
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Чт май 01, 2008 21:03

diamo, почем билет, если не секрет?
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт май 01, 2008 21:10

На мой взгляд, механика учит терпению и спокойствию. Уже один тот факт, что я читаю третью страницу вашего флейма и только сейчас внес сови 5 копеек говорит об этом.

ЗЫ Езжу только на механике.

ж-)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Daess

Сообщение Daess » Чт май 01, 2008 22:21

Зема порвал баварию в клочья.. Ждем финал кубка УЕФА. С учетом того, что выйдет либо Фиорентина, либо Глазго, то в принципе выиграть можно...

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт май 02, 2008 00:05

maxzdv писал(а):
КоСинус писал(а):Уже один тот факт, что я читаю третью страницу вашего флейма и только сейчас внес сови 5 копеек говорит об этом.
КоСинус, лучше скажи, что не можешь себе этого позволить ;) Я вот тоже читаю, да молчу в тряпочку :lol:
Почему? Уже позволил. Но опять вернулся на механику.

автомат:
а) разленивает
б) больше жрет
в) думает за человека
г) думает неправильно

С механикой я точно знаю, как отреагирует машина на мои эволюции; с автоматом - ...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт май 02, 2008 01:08

КоСинус писал(а):с автоматом - ...
... нажал газ - ускорился, нажал тормоз - замедлился. Всё очень просто... лениво и скучно, ага... :D
Минимум 95% процентов времени нахождения на дороге никаких других эволюций авто на дороге не происходит. Остальные 4.(9)%можно предвидеть заранее.
По крайней мере, у обычных людей... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт май 02, 2008 10:57

Вчера в 15 часов выехал из Мск в сторону Спб. Как раз самые пробки. Всю ночь не спал и к 8 утра доехал до Хельсики (это с кафешками и дютифри). 17 часов провёл за рулём. Так что не надо меня пугать Москвой ;) и так через выходной езжу. На ручном форике... И никаких напрягов. Только удовольствие от контроля над машиной :)
но это пока мне 21. Вот будет 40, тогда, может, и буду защищать автомат :)
щас в отеле отдыхаю с дороги. В 6 вечера паром в Стокгольм. Там отосплюсь :) пока напился кофе и чувствую себя как огурец :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

dcolor

Сообщение dcolor » Пт май 02, 2008 12:52

Запороли мне панель от i-mate jam,которую я отдал на аэрографию-верхняя часть (там где камера)деформировалась при просушке.В итоге купили новую мне черную-позже соберу.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fenec

Сообщение fenec » Пт май 02, 2008 18:40

dcolor писал(а):Запороли мне панель от i-mate jam,которую я отдал на аэрографию-верхняя часть (там где камера)деформировалась при просушке
она пластиковая там? (если первое то там н ельзя было сушить принудительно)
или покрыта алюминием? (если второе то сушить можно но осторожно :) )
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 02, 2008 18:53

Приобрел на этой неделе флешку на 4 гига, такую тоненькую тоненькую... а сегодня неосторожно согнул ее и что-то там внутри хруснуло и больше не работает :)
Разобрал конечно посмотреть - там дорожки на чипе отошли и лопнули. Как не пытался я их совместить - ни в какую. Так что не покупайте тоненьких флешек.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Daess

Сообщение Daess » Пт май 02, 2008 19:07

Новый папа, во ты выдал.. Зачем же ты гнул ее?:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 02, 2008 19:36

Случайно, в том то и дело. Она была вставлена в разъем и на нее заливалась музыка, заботливо для этого приготовленная (в машинку специально). А тут надо было спешить, на улице уже меня ждали. И пока музыка заливалась, я начал спешно собираться, собираться, собираться... и в очередной раз пробегая мимо компа начал закрывать крышку от отсека USB-разъемов, забыв что там флешка (она маленькая, черненькая, тоненькая и ее просто напросто не видно). Закрывал само собой ногой (комп то стоит на полу), вспомнил про флешку только когда раздался легкий хруст. Любая другая не сломалась бы, но это ведь тоненькая (где 2 мм толщиной), полностью пластмассовая, т.е. даже нет железной окантовки у разъема.

Изображение
Последний раз редактировалось Новый папа Пт май 02, 2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 02, 2008 19:49

КоСинус писал(а):автомат:
а) разленивает
б) больше жрет
в) думает за человека
г) думает неправильно
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (С)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Darkcat Пт май 02, 2008 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fenec

Сообщение fenec » Пт май 02, 2008 19:54

Новый папа писал(а):Любая другая не сломалась
зато любая другая в этом случае разворатила бы разьем на ПК (предположение)
хотя может и нет, пайка там оч хорошая...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»