Работа

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт май 08, 2008 23:39

а ты не ставь! ;) ты помогай поставить! ;) или линя ставь, к счастью, с русским языком там более-менее окей всё.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Чт май 08, 2008 23:45

Ну поставлю я чайникам линуху, меня ж потом вызванивать будут... А ставить могу помогать лишь в том случае, когда у этого самого чайника есть лицензионная система, а такое, по-моему, неочень часто бывает...
Не нае...ь - не проживешь...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 09, 2008 00:28

Damer писал(а):С компами у меня проблем, к счастью нет) А вот как с законом будет, если я пиратскую винду ставить буду?...
Какой вы требовательный, хотите денег заработать без всякого риска, а так не бывает. Правда можно дисты полупать в магазине, не знаю согласятся ли клиенты на зти суммы, даже если сргласятся, то есть возможность, что кинут....

Идите работать курьером в свободное время, таких предложений хватает.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 09, 2008 00:35

Damer писал(а):если я пиратскую винду ставить буду?
Установка системы с дистрибутива клиента. Так сразу и заявляй. Ты не продаешь софт, ты его устанавливаешь и настраиваешь.

з.ы. Комплект бесплатного софта лучше собрать сразу. Пару "правильных" дисков я могу тебе закатать, уже все подобрано.

з.з.ы. Проблем с компами нет? Будут. Эт я как врач говорю ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт май 09, 2008 21:09

про курьера - у нас вело-курьеры без работы не сидят! ;) правда велики у них не золотые, но вроде как нормально получаёт. +работа на свежем воздухе, заодно подкачаешь ноги! ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб май 10, 2008 00:14

AndyKK писал(а):Какой вы требовательный, хотите денег заработать без всякого риска, а так не бывает.
Подпишусь.
AndyKK писал(а):Идите работать курьером в свободное время, таких предложений хватает.
Один из лучших вариантов. Во-первых, платить будут сопоставимо или даже больше, чем в случае с компами, во-вторых, есть шансы попасть в какую-никакую серьёзную компанию (вплоть до крупных западников вроде "большой четвёрки"), а это уже совсем другая песня...

Damer, не страдай фигнёй и не ищи лёгких путей, бегать по квартирам и чинить компы народу, быть может, и в кайф, и деньги дают, но подумай о дальнейшем росте. Хотя... В общем, не могу советовать, пока не скажешь, на кого хоть учишься-то. :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб май 10, 2008 00:35

kosolapiy писал(а):про курьера - у нас вело-курьеры без работы не сидят! ;) правда велики у них не золотые, но вроде как нормально получаёт. +работа на свежем воздухе, заодно подкачаешь ноги! ;)
По небольшим городам это дело вполне прокатит. Вот мой родной город - можно проехать на велосипеде за полчаса из конца в конец. Так что вполне себе реально использовать велокурьеров. В крупных городах - если только в пределах районов. Если не очень хочется бить ноги - то в теплое время года рулит скутер. Кушает мало, а развозить будешь больше и быстрее.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 10, 2008 08:33

fuzzy-bear Рига это конечно не москва, но всё таки не задрищенск ;) прикол весь в том, что есть и на скутерах, и на моторашках, и машинах. просто диспетчер определённого типа задания даёт велосипедистам, так что у них между городов и не получается ездить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб май 10, 2008 10:54

Это я к тому сказал, что была бы у меня необходимость и возможность выбирать, я бы выбрал скутер. Т.к. ленив стал ))).
Правда, вот по Москве не видел велокурьеров что-то. Может, просто они ничем не выделяются. А, может, опасно здесь по дорогам на велосипеде ездить. Носятся на машинах тут, к сожалению, невзирая на правила. Сейчас как раз учусь, поэтому хорошо замечаю фортели "торопыжек", которым все неймется. И через сплошную, и на красный, и налево из правого ряда... И, самое интересное, все равно потом на следующем светофоре встречаемся ))). Только они метров на десять впереди, да и все.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 10, 2008 13:39

Darkcat
>>Ты не продаешь софт, ты его устанавливаешь и настраиваешь.

Пока такая отмазка действительно проходит. Если взять совсем дальнюю аналогию - доктора обязаны сообщать о пулевых ранениях. Хотя сами не стреляют и не хранят оружие, а "только чинят клиента" :)
Аналогия поближе - кое-кто из юристов говорит о вине админов, ставящих и настраивающих софт. ДАЖЕ если они лично закупками не занимаются, аргументация - мол "они спецы, обязаны разбираться" (хотя в законах обязанности админа именно контроля за легальностью ПО - нет)

Так что, если что, наверное по нашим законам можно "по-разному" доказать виновность/невиновность человека, который "всего лишь" установил Винду с клиентского диска "супер-хакер-эдишн" без активации и с папочкой Crack (или там корпоративку с "левого" диска - дома ставить...)
Что-то вроде "я не убивал, я только труп помогал выносить-закапывать" :)
Может прокатит, а может и нет, в зависимости от "разнарядки на пиратов"
Лично я на работе на всякий случай от установки всяких "вот мне дали "хорошую винду", можете поставить?" - отказываюсь. Если закупки учитывали этот комп - ставлю лицензию. Если нет - пардон, "нелицензионное ПО не ставим".
Ну, тем более "а у вас есть Фотошоп?" - вопрошающий сразу идет лесом. (если специально не закупалось конечно)

PS - друзьям-знакомым в личной жизни - вопрос отдельный :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Сб май 10, 2008 14:06

Sparrowson, механик я, механик...))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 11, 2008 23:55

alien8 писал(а):кое-кто из юристов говорит о вине админов, ставящих и настраивающих софт.
Юристы могут говорить что угодно - нет состава преступления. Я оказываю услуги и за услуги получаю деньги. Доктора это слишком далекая аналогия, любое огнестрельное ранение это уголовное дело. Пиратский софт - всего лишь административная ответственность. Винду сейчас можно ставить без серийника (и раньше так было). Я ставлю, все настраиваю, только потом сам клиент активирует свою винду. Собстна у клиента есть 30 дней на право отказаться от использования винды. А тут получится - меня посадили, а клиент винду снес и привет.

з.ы. Эти юристы скорее всего никогда не читали лицензионного соглашения, проверено.
Нешто спи обратно.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 11:37

А, разве, Винда поставится без серийника?

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 12, 2008 12:45

>>Пиратский софт - всего лишь административная ответственность.

Щасс. Поносову почему-то "предлагали" ответственность вовсе не административную :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 12, 2008 14:47

И что я должен понаставить клиенту на $10 000???
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»