Нормальное состояние хорошего админа. Чем лучше админ, тем меньше у него работы. Понятно, что какая-то работа есть всегда, но обычно все можно отложить до улучшения настроения (ненавижу работать изподпалки - вечно косяки потом вылезают).vitas2000 писал(а):не хочу прийти в контору и сидеть там с8 до 5 с перерывом на обед
Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>>не хочу прийти в контору и сидеть там с8 до 5 с перерывом на обед и субботой и воскресеньем в качестве выходных,сидеть и смотреть на часы и ждать когда закончиться твой 8-ми часовой рабочий день
<<<Говорят, в Индии дефицит актеров с европейской внешностью - езжайте туда - не работа, а сплошные песни и танцы
<<<Говорят, в Индии дефицит актеров с европейской внешностью - езжайте туда - не работа, а сплошные песни и танцы

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:20, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну у нас делать-то есть что. Просто мы сами можем, за исключением особо срочных ситуаций, распределять нагрузку.
То есть если что-то решил сделать завтра - это не значит, что целый день сидишь и пиво пьешь.
По поводу обоснования загрузки мы объясняем проще - т.к. люди в большинстве проводимых нами работ ничего не понимают, "на пальцах" объясняется так: у вас почти тысяча компов (терминаов и т.д.), а нас всего двое (по решению сетевых вопросов), плюс кроме вас у нас еще модернизация сети (упрощенно - меняем старое плохое оорудование на новое хорошее) и внедрение новых проектов (вот WiFi заработало - думаете легко было?).
Людям сразу понятно становится
Еще и удивляются - мол, как, вас всего двое? В Управлении-то больше, но по "интернету и почте" и "сетевым принтерам и папкам" (это что понятно юзерам, так-то работ больше) - только мы
То есть если что-то решил сделать завтра - это не значит, что целый день сидишь и пиво пьешь.
По поводу обоснования загрузки мы объясняем проще - т.к. люди в большинстве проводимых нами работ ничего не понимают, "на пальцах" объясняется так: у вас почти тысяча компов (терминаов и т.д.), а нас всего двое (по решению сетевых вопросов), плюс кроме вас у нас еще модернизация сети (упрощенно - меняем старое плохое оорудование на новое хорошее) и внедрение новых проектов (вот WiFi заработало - думаете легко было?).
Людям сразу понятно становится

Еще и удивляются - мол, как, вас всего двое? В Управлении-то больше, но по "интернету и почте" и "сетевым принтерам и папкам" (это что понятно юзерам, так-то работ больше) - только мы
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:21, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
>>>Какие из них СЕЙЧАС требуют обслуживания?
<<<Любой - повесь на двери записку "пошел удалять куки, буду через час" - имеешь законное право часик пива попить в скверике
>>>Какие сейчас есть задачи, требующие незамедлительного участия 2 человек?
<<<Прокладка\прозвонка кабеля - что ж мне, после каждой обжимки мотаться через 2 этажа - смотреть как мигают лампочки?
<<<Любой - повесь на двери записку "пошел удалять куки, буду через час" - имеешь законное право часик пива попить в скверике

>>>Какие сейчас есть задачи, требующие незамедлительного участия 2 человек?
<<<Прокладка\прозвонка кабеля - что ж мне, после каждой обжимки мотаться через 2 этажа - смотреть как мигают лампочки?

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
- Polosatiy_io
Пап, действительно, хорош палить-то 
Хотя вот по модернизации - действительно работы навалом. Оборудования только на сколько-то там лимонов баксов закуплено, а ведь "само" все не сделается.
Да и переделка старой сети - проще б если бы ее не было, тогда быстренько бы все расставили, настроили, подключили.

Хотя вот по модернизации - действительно работы навалом. Оборудования только на сколько-то там лимонов баксов закуплено, а ведь "само" все не сделается.
Да и переделка старой сети - проще б если бы ее не было, тогда быстренько бы все расставили, настроили, подключили.
Если вся проблема только в этом заявлении - уничтожь его. Если ты работаешь по выходным или по вечерам, когда в офисе никого нет, можешь устроить обыск и найти это заявление.vitas2000 писал(а):igz
А как быть если при трудоустройстве подписал 2-а заявления,одно об приеме на работу,а второе,с открытой датой сразу об увольнени и по собственному желанию: менять работу,требовать вернуть,стучать...?Сразу оговорюсь,моя цель ,сделать так чтоб его (заявы с открытой датой) небыло, приэтом работу менять не хочу-остальное устраивает
Взрослый мужик вроде, а такие элементарные вопросы задаёшь.
Работа у админа есть всегда. У меня 20 компов и 4 сервака - и мне их хватает за глаза, хотя я как-бы сижу и ничего не делаю. Но... Монитор рядом выводит экран сервака, где что-то происходит. И я должен видеть что и как там крутится. Рядом второй сервак, который может встать каждую минуту изза кривого банк-клиента. Шоу начнется тут же, так что далеко и надолго мы (еще программист) от сервака не отходим.alien8 писал(а):По поводу обоснования загрузки мы объясняем проще
Часто еще бывает нужно для выполнения какой-то работы запустить какую-то могучую софтину. Которая еще и сеть нагружает по самое немогу. А работа в ней занимает минуту. Очень часто мне таких запросов присылают в день по 20-30. Ради каждого запускать софтину я не буду, штук 10 накопится вот тогда и займусь.
Ну или обычная ситуация - обслуживание компа. Со стороны это выглядит так - админ 5 минут что-то набирает, потом полчаса сидит изредка нажимая мышку. Опять 5 минут тапит, полчаса сидит. И никто не понимает, что отойти от компа я не могу - мне надо следить что там происходит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
>>Работа у админа есть всегда. У меня 20 компов и 4 сервака
Счастливый
У нас только серверов...хм...не знаю
Штук 17-20 в работе, несколько тестовых, к внедрению еще десяток готовится, по мере расширения сети, плюс поставщик "под ключ" сдаст еще пару десятков (даже больше)...
Про компы-ноуты вообще молчу, там чуть меньше тысячи. Но с компами хоть инженеры возятся, мы насчет рабочих станций только по сетевым вопросам, хотя и этого тоже хватает.
А Новый папа еще подкалывает
Так, вместо перекура в форум пост кинул, чтоб мозг на работу совсем не съехал - и дальше.
Спасает то, что кроме рутины работы с пользовательскими компами есть еще и интересные вещи.
>>Работа у админа есть всегда. У меня 20 компов и 4 сервака
Счастливый

У нас только серверов...хм...не знаю

Штук 17-20 в работе, несколько тестовых, к внедрению еще десяток готовится, по мере расширения сети, плюс поставщик "под ключ" сдаст еще пару десятков (даже больше)...
Про компы-ноуты вообще молчу, там чуть меньше тысячи. Но с компами хоть инженеры возятся, мы насчет рабочих станций только по сетевым вопросам, хотя и этого тоже хватает.
А Новый папа еще подкалывает

Так, вместо перекура в форум пост кинул, чтоб мозг на работу совсем не съехал - и дальше.
Спасает то, что кроме рутины работы с пользовательскими компами есть еще и интересные вещи.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:22, всего редактировалось 1 раз.