Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 10:30

vitas2000 писал(а):не хочу прийти в контору и сидеть там с8 до 5 с перерывом на обед
Нормальное состояние хорошего админа. Чем лучше админ, тем меньше у него работы. Понятно, что какая-то работа есть всегда, но обычно все можно отложить до улучшения настроения (ненавижу работать изподпалки - вечно косяки потом вылезают).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 13, 2008 10:32

>>>не хочу прийти в контору и сидеть там с8 до 5 с перерывом на обед и субботой и воскресеньем в качестве выходных,сидеть и смотреть на часы и ждать когда закончиться твой 8-ми часовой рабочий день
<<<Говорят, в Индии дефицит актеров с европейской внешностью - езжайте туда - не работа, а сплошные песни и танцы :lol:
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 11:47

Darkcat
>>Понятно, что какая-то работа есть всегда, но обычно все можно отложить до улучшения настроения

Ну что ж ты админов палишь-то? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 12:07

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:20, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 12:12

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:21, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 14:10

Ну у нас делать-то есть что. Просто мы сами можем, за исключением особо срочных ситуаций, распределять нагрузку.
То есть если что-то решил сделать завтра - это не значит, что целый день сидишь и пиво пьешь.
По поводу обоснования загрузки мы объясняем проще - т.к. люди в большинстве проводимых нами работ ничего не понимают, "на пальцах" объясняется так: у вас почти тысяча компов (терминаов и т.д.), а нас всего двое (по решению сетевых вопросов), плюс кроме вас у нас еще модернизация сети (упрощенно - меняем старое плохое оорудование на новое хорошее) и внедрение новых проектов (вот WiFi заработало - думаете легко было?).

Людям сразу понятно становится :)
Еще и удивляются - мол, как, вас всего двое? В Управлении-то больше, но по "интернету и почте" и "сетевым принтерам и папкам" (это что понятно юзерам, так-то работ больше) - только мы

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 15:31

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 13, 2008 16:33

>>>Какие из них СЕЙЧАС требуют обслуживания?
<<<Любой - повесь на двери записку "пошел удалять куки, буду через час" - имеешь законное право часик пива попить в скверике :)
>>>Какие сейчас есть задачи, требующие незамедлительного участия 2 человек?
<<<Прокладка\прозвонка кабеля - что ж мне, после каждой обжимки мотаться через 2 этажа - смотреть как мигают лампочки? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 16:44

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 13, 2008 17:03

Папа! Опять ты всех палишь! :evil: Мне то пофиг - я бухгалтер - ты о других подумай :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 18:40

Пап, действительно, хорош палить-то :)
Хотя вот по модернизации - действительно работы навалом. Оборудования только на сколько-то там лимонов баксов закуплено, а ведь "само" все не сделается.
Да и переделка старой сети - проще б если бы ее не было, тогда быстренько бы все расставили, настроили, подключили.

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Вт май 13, 2008 18:50

vitas2000 писал(а):igz
А как быть если при трудоустройстве подписал 2-а заявления,одно об приеме на работу,а второе,с открытой датой сразу об увольнени и по собственному желанию: менять работу,требовать вернуть,стучать...?Сразу оговорюсь,моя цель ,сделать так чтоб его (заявы с открытой датой) небыло, приэтом работу менять не хочу-остальное устраивает
Если вся проблема только в этом заявлении - уничтожь его. Если ты работаешь по выходным или по вечерам, когда в офисе никого нет, можешь устроить обыск и найти это заявление.
Взрослый мужик вроде, а такие элементарные вопросы задаёшь.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 19:24

alien8 писал(а):По поводу обоснования загрузки мы объясняем проще
Работа у админа есть всегда. У меня 20 компов и 4 сервака - и мне их хватает за глаза, хотя я как-бы сижу и ничего не делаю. Но... Монитор рядом выводит экран сервака, где что-то происходит. И я должен видеть что и как там крутится. Рядом второй сервак, который может встать каждую минуту изза кривого банк-клиента. Шоу начнется тут же, так что далеко и надолго мы (еще программист) от сервака не отходим.

Часто еще бывает нужно для выполнения какой-то работы запустить какую-то могучую софтину. Которая еще и сеть нагружает по самое немогу. А работа в ней занимает минуту. Очень часто мне таких запросов присылают в день по 20-30. Ради каждого запускать софтину я не буду, штук 10 накопится вот тогда и займусь.

Ну или обычная ситуация - обслуживание компа. Со стороны это выглядит так - админ 5 минут что-то набирает, потом полчаса сидит изредка нажимая мышку. Опять 5 минут тапит, полчаса сидит. И никто не понимает, что отойти от компа я не могу - мне надо следить что там происходит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 23:00

Darkcat
>>Работа у админа есть всегда. У меня 20 компов и 4 сервака

Счастливый :)
У нас только серверов...хм...не знаю :)
Штук 17-20 в работе, несколько тестовых, к внедрению еще десяток готовится, по мере расширения сети, плюс поставщик "под ключ" сдаст еще пару десятков (даже больше)...
Про компы-ноуты вообще молчу, там чуть меньше тысячи. Но с компами хоть инженеры возятся, мы насчет рабочих станций только по сетевым вопросам, хотя и этого тоже хватает.
А Новый папа еще подкалывает :)
Так, вместо перекура в форум пост кинул, чтоб мозг на работу совсем не съехал - и дальше.
Спасает то, что кроме рутины работы с пользовательскими компами есть еще и интересные вещи.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 14, 2008 10:16

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»