Формат ААС, расскажите!
Формат ААС, расскажите!
В чем его плюсы и минусы относительно мп3? Чем кодировать?
Не нае...ь - не проживешь...
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Моё мнение - нафиг не нужно ничего, кроме mp3. Формат удобен распространённостью и повсеместной поддержкой. Претензии к его качеству считаю откровенным псевдоаудиофильством - ну кто, кто что-то расслышит на улице или в метро?
Дома однозначно предпочитаю CD. Качественному звуку - качественную аппаратуру, а не портативные устройства и мелкие наушники вместо колонок.
Дома однозначно предпочитаю CD. Качественному звуку - качественную аппаратуру, а не портативные устройства и мелкие наушники вместо колонок.
- Новый папа
kosolapiy писал(а):минусы - большой размер
Кто-нибудь объяснит как это соотносится?Darkcat писал(а):AAC действительно жмет лучше, чем MP3 при том же качестве

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Формат сжатия без потерь. В отличие от МР3,который "с потерями".Damer писал(а):Можно про флак поподробнее?
Иначе говоря, звук на выходе идентичен аудио-цд (цифра аудиопотока совпадает с точностью до бита) , при примерно вдвое меньшем размере файла. Есть ещё аналогичный ape, с более высокой степенью сжатия, но он гораздо более ресурсоёмок (более мощный цпу нужен для раскодирования)
Это неверно.Darkcat писал(а):Потолок доя для AAC - 256 (6:1).
Да никак. И то и другое является лишь частичной истиной.Новый папа писал(а):Кто-нибудь объяснит как это соотносится?
Хотя быпотому что форматов ААС на самом деле несколько разных...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
ну для МП3 верхняя планка битрейта - 320кб/с. для аас такой планки нет, тоесть им можно конвертить с компакт дисков, не теряя качество, оставляя битрейт таким, какой он есть. ну и соответственно, по размеру не слишком соотносится мп3 с 320кб\с и аас с 800кб\с.Новый папа писал(а):Кто-нибудь объяснит как это соотносится?
FLAC - это ещё один формат который считается очень качественным, типа без потери качества. как првило альбомы выкладывают одним куском, и добавляют файлик, который в плейлисте потом разбивает его на треки. никаких явных плюсов у этих фформатов друг перед другом я не вижу, просто уже довольно много музыки есть во флаке.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
а почему именно аас, а не ape?kosolapiy писал(а):ну для МП3 верхняя планка битрейта - 320кб/с. для аас такой планки нет, тоесть им можно конвертить с компакт дисков, не теряя качество, оставляя битрейт таким, какой он есть. ну и соответственно, по размеру не слишком соотносится мп3 с 320кб\с и аас с 800кб\с.Новый папа писал(а):Кто-нибудь объяснит как это соотносится?
FLAC - это ещё один формат который считается очень качественным, типа без потери качества. как првило альбомы выкладывают одним куском, и добавляют файлик, который в плейлисте потом разбивает его на треки. никаких явных плюсов у этих фформатов друг перед другом я не вижу, просто уже довольно много музыки есть во флаке.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Говоря об ААС, в последнее время чаще всего подразумевают тот субформат, который является "родным" ипод-у.kosolapiy писал(а):никаких явных плюсов у этих фформатов друг перед другом я не вижу
Таким образом,у ААС есть псевдопреимущество - возможность быть без конвертации проигранным на любом иподе (который, как мы знаем, является самым распространнным мп3-плеером в мире), в отличие от флак, проигрываемым лишь несколькими "продвинутыми" плеерами... ну и рокбоксом, ессно.

- Новый папа
Хм, ну так наверное надо сравнивать сравнимоеkosolapiy писал(а):ну для МП3 верхняя планка битрейта - 320кб/с. для аас такой планки нет, тоесть им можно конвертить с компакт дисков, не теряя качество, оставляя битрейт таким, какой он есть. ну и соответственно, по размеру не слишком соотносится мп3 с 320кб\с и аас с 800кб\с.

Меня устраивает качество мп3 192-256. Если ААС при таком же звучании весит вдвое меньше - вижу смысл переходить. Хотя не выйдет все равно, у меня магнитола ААС не читает

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Такое сравнение провести фактически невозможно. Оба формата "с потерями" (ААС может быть и безпотерьным, но мр3 то - не может), оба основаны на одинаковых принципах психоакустики...Новый папа писал(а):сравнивать сравнимое Т.е. два файла одинакового качества, один mp3, другой AAC. Какой больше весит?
В итоге, только каждый отдельно взятый человек для конкретно себя может сказать "одинаковое качество" или "нет" у двух выбранных файлов. Банальный пример - те же аудиоЦД и мр3 высоких битрейтов, - кто-то вообще не слышит разницы (а значит, для него качество "одинаково"), кто-то слышит отчётливо.
Т.е. - сам для себя возьми и сравни. И сделай вывод.
- Новый папа
Дык я чего и добиваюсь то 
Один говорит, что весит больше. Другой говорит, что жмет лучше. А на самом то деле нельзя вообще замерить этот показатель
О чем говорим то, если замерить нельзя?
))

Один говорит, что весит больше. Другой говорит, что жмет лучше. А на самом то деле нельзя вообще замерить этот показатель

Сип!
Сип!