[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
Конечно сам
Смысл выкладывать чужие.
Со вторым ваще прикол был - ехал вечером домой и не смог проехать мимо такого заката. Остановился, фоткал пух и "лужи" из него, а потом шлёпнул уходящую вдаль дорогу на длинном конце (200 мм). Вот и вышел такой кадр. Правда это второй кадр. В первом не было ни машины, ни велосипедиста. тот совсем пустой был.

Со вторым ваще прикол был - ехал вечером домой и не смог проехать мимо такого заката. Остановился, фоткал пух и "лужи" из него, а потом шлёпнул уходящую вдаль дорогу на длинном конце (200 мм). Вот и вышел такой кадр. Правда это второй кадр. В первом не было ни машины, ни велосипедиста. тот совсем пустой был.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну, техника техникой, а умение умением. Техника дает возможность сделать технически безупречный кадр (да и то при умении), а вот что будет в кадре - решает фотограф. Мне второй кадр этим как раз и нравится больше. Закат, пух летит, пустынная улица, силуэт велосипедиста уезжающего... Завораживает.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Потому что я пробовал, не получаются такие 
Снимаешь и думаешь - шедевр ща будет. А смотришь на результат - унылое сами знаете что
Хороший кадр снять, это не просто рамку навести и кнопочку нажать. Для этого еще и терпение нужно (вылазить из машины и снимать, снимать, снимать когда что-то видишь). Я вот например часто просто ленюсь. Может быть и мимо такого заката бы проехал. А еще такой закат нужно увидеть. Между прочим много моментов, которые можно красиво снять, но ведь я просто прохожу мимо не замечая.
В общем, я тоже раньше думал, что фотография - это просто купить фотик и нажимать кнопку. Но нет

Снимаешь и думаешь - шедевр ща будет. А смотришь на результат - унылое сами знаете что

Хороший кадр снять, это не просто рамку навести и кнопочку нажать. Для этого еще и терпение нужно (вылазить из машины и снимать, снимать, снимать когда что-то видишь). Я вот например часто просто ленюсь. Может быть и мимо такого заката бы проехал. А еще такой закат нужно увидеть. Между прочим много моментов, которые можно красиво снять, но ведь я просто прохожу мимо не замечая.
В общем, я тоже раньше думал, что фотография - это просто купить фотик и нажимать кнопку. Но нет

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
По поводу хороших кадров. Снимал работу ветеринара, собачке зубы чистили. После окончания процесса закатали превьюшки (1,5 мпикс с Canon 40D) в комп. Первая фраза врача - уволить фотографа! На фотках отлично видно сколько там брака осталось =) Дочищались зубки уже по фоткам...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Не-не-не-не, Darkcat, не-не-не!!! Обычный жипег, даже не РАВ! Только левелсы подправил и всё! Больше НИКАКИХ вмешательств!Darkcat писал(а):Первый это ХыДыЭрка =)
Спасибо, позже ещё выложу.vitas2000 писал(а):Так держать,ждемс еще снимков от тебя Shkel.
Абсолютно согласен! Вот иногда нападает уныние, кажется во всём виноват фотег, но как подумаешь, что мол дай мой аппарат профессионалу, так он ТАКОЕ зарядит, что потом стыдно будет. Всё дело в фотографе.Новый папа писал(а):Ну, техника техникой, а умение умением.
Новый папа писал(а):Завораживает.

Не, ну ты не сравнивай фотоаппарат и телефон! Самый крутой телефон не сможет приблизиться к тому же Canon A60, у которого "всего" 2 мегапикселя!vitas2000 писал(а):Ну это все таки 1,5 мпикс с Canon,а ни с самсунг е-210,хотя там 1,3 но даже еслиб было 1,5 разница была бы неочевидна-у меня вон на коммунике вооще 2,0
Но я должен выразить почтение маркетолагам, которые всётаки заставили мерить фотоаппараты мегапикселями, колонки ваттами и пр! И ведь БОЛЬШИНСТВО думает, что 11 мегапикселей - это просто мегавещь, несмотря ни на что (типа на размер матрицы

Я тоже частенько ленюсь. Но всётаки очень часто останавливаю машину и выхожу поснимать. Благо фотег постоянно лежит сзади.Новый папа писал(а):Я вот например часто просто ленюсь. Может быть и мимо такого заката бы проехал.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Это превьюшки. Тоесть JPEG small/low. Родные кадры идут в RAW, полноценные 8 мегапукселей.vitas2000 писал(а):Ну это все таки 1,5 мпикс с Canon
Моя любимая фраза - сколько там мегапУкселей у твоей мыльницы? 11? Ну все, я лох, пойду выкину свой 40D за $2000 на помойку...Shkel писал(а):что 11 мегапикселей - это просто мегавещь
з.ы. Все дело в CMOS-матрице и оптике.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Самый крутой телефон не сможет приблизиться к тому же Canon A60, у которого "всего" 2 мегапикселя!
У меня есть упомянутый A60. И есть один из лучших "камерофонов" - N82. И вот насчет "не сможет приблизиться" я бы очень даже поспорил.
По ссылочке ниже можно посмотреть на сравнение камерофонов и Canon A620. Конечно, мыльница все же лучше, но...камерофоны уже очень близко подошли. Плюс учитываем, что А620 все же получше, чем А60, так что с последним вполне уже "мобильные камеры" рядом стоят, если не впереди
Плюс - учитываем, что 100% кропы на мониторе разглядывает далеко не каждый. А на фотке 10х15 разницы практически никакой. Как-нибудь в отпуске нащелкаю (тот же сюжет в тех же условиях), распечатаю и посмотрю 
http://www.mobime.ru/reviews/2008/03/19/5.html
У меня есть упомянутый A60. И есть один из лучших "камерофонов" - N82. И вот насчет "не сможет приблизиться" я бы очень даже поспорил.
По ссылочке ниже можно посмотреть на сравнение камерофонов и Canon A620. Конечно, мыльница все же лучше, но...камерофоны уже очень близко подошли. Плюс учитываем, что А620 все же получше, чем А60, так что с последним вполне уже "мобильные камеры" рядом стоят, если не впереди

http://www.mobime.ru/reviews/2008/03/19/5.html
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Камера снимает в RAW - необработанное изображение с матрицы и одновременно лепит превьюшки. Их качество весьма посредственное, но и его хватает, чтобы заткнуть за пояс обычную мыльницу.vitas2000 писал(а):Непонял ь,еще разок пожайлуста.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Новый папа сёдня ехал по тому же месту на закате и опать солнце красиво садилось. Но тот момент уже не повротить
Alien8, у меня A60 - первая цифромыльница. С её помощью получались очень даже хорошие снимки. Потом чё-нибудь выложу.

Alien8, у меня A60 - первая цифромыльница. С её помощью получались очень даже хорошие снимки. Потом чё-нибудь выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
>>у меня A60 - первая цифромыльница
аналогично
Потом G6 и minolta D7D (последняя - уже не мыльница)
хотел мелкую плоскую мыльницу взять (зеркалку ж не всегда потаскаешь), но после покупки смарта с неплохой камерой раздумал
аналогично

Потом G6 и minolta D7D (последняя - уже не мыльница)
хотел мелкую плоскую мыльницу взять (зеркалку ж не всегда потаскаешь), но после покупки смарта с неплохой камерой раздумал

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа